A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Networking
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

Verzögerung im Internet Explorer beim Start wg. DNS-Problem



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt June 25th 08, 11:00 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Ralf Breuer
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 10.142
Standard Verzögerung im Internet Explorer beim Start wg. DNS-Problem

franc.walter schrieb:

Unter Internetoptionen / Verbindungen / LAN-Einstellungen /
Einstellungen / Einstellungen für lokales Netzwerk (LAN)

habe ich "Automatische Suche der Einstellungen" aktiviert, das ist
doch richtig?


In dem Fenster sollten keinerlei Haken gesetzt sein.

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://einklich.net/usenet/zitier.htm
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

Ads
  #12  
Alt June 25th 08, 11:12 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Michael[_3_]
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 7
Standard Verzögerung im Internet Explorer beim Start wg. DNS-Problem

"franc.walter" wrote:

Unter Internetoptionen / Verbindungen / LAN-Einstellungen /
Einstellungen / Einstellungen für lokales Netzwerk (LAN)

habe ich "Automatische Suche der Einstellungen" aktiviert, das ist doch
richtig?


Würde ich abschalten. So sucht er immer nach einem Proxy-Server, den
es nicht gibt.

  #13  
Alt June 25th 08, 11:21 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
franc.walter
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 34
Standard Verzögerung im Internet Explorer beim Start wg. DNS-Problem

Ralf Breuer schrieb:

In dem Fenster sollten keinerlei Haken gesetzt sein.


Haken raus - keine Änderung.
  #14  
Alt June 25th 08, 11:31 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Ralf Breuer
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 10.142
Standard Verzögerung im Internet Explorer beim Start wg. DNS-Problem

franc.walter schrieb:

Haken raus - keine Änderung.


Internetoptionen. Lösche mal die temporären Internetdateien und setze die
Sicherheitseinstellungen auf Standardstufe.

Lan-Verbindung, Eigenschaften, TCP/IP, Eigenschaften, Erweitert, DNS,
Adresse dieser Verbindung in DNS registrieren, Haken weg.

Führe mal einen Reset durch.
Achtung, der Reset löscht vorhandene feste IPs.

Start, Ausführen, cmd

netsh int ip reset ipreset.txt
netsh winsock reset
netsh firewall reset
netsh firewall set icmpsetting 8
netsh firewall set service FILEANDPRINT ENABLE SUBNET

Neustart.

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://einklich.net/usenet/zitier.htm
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

  #15  
Alt June 25th 08, 06:39 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Ottmar Freudenberger
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 3.645
Standard Verzögerung im Internet Explorer beim Start wg. DNS-Problem

"franc.walter" schrieb_
Ralf Breuer schrieb:
Dann bitte mal "ipconfig /all".


IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Ja


Tut das denn Not?

Ethernetadapter TAP-Win32 Adapter V9:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Es besteht keine Verbindung
Beschreibung. . . . . . . . . . . : TAP-Win32 Adapter V9
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-FD-6F-62-44-52


Welche VPN-Client-Software wird da verwendet?

Bye,
Freudi
--
Macht euer Windows sicherer: http://windowsupdate.microsoft.com - jetzt!
http://www.microsoft.com/germany/sicherheit/
Infos zu aktuellen Patches für IE, OE und WinXP: http://patch-info.de

  #16  
Alt June 25th 08, 07:06 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Franc Walter
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 244
Standard Verzögerung im Internet Explorer beim Start wg. DNS-Problem

Ottmar Freudenberger schrieb:

Welche VPN-Client-Software wird da verwendet?


OpenVPN
  #17  
Alt June 26th 08, 10:08 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
franc.walter
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 34
Standard Verzögerung im Internet Explorer beim Start wg. DNS-Problem

Ottmar Freudenberger schrieb:

IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Ja


Tut das denn Not?


Wo schaltet man das ein/aus?
  #18  
Alt June 26th 08, 11:50 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Ralf Breuer
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 10.142
Standard Verzögerung im Internet Explorer beim Start wg. DNS-Problem

franc.walter schrieb:

IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Ja


Wo schaltet man das ein/aus?


Es gibt vieleicht noch eine aktive Internetverbindungsfreigabe. Mal alle
Netzwerkverbindungen überprüfen.

Ansonsten:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters
Wertname: IPEnableRouter
Werttyp: REG_DWORD
Wert: 0

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://einklich.net/usenet/zitier.htm
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

  #19  
Alt June 26th 08, 12:49 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Michael[_3_]
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 7
Standard Verzögerung im Internet Explorer beim Start wg. DNS-Problem

"franc.walter" wrote:

woraus ich schliesse, dass etwas mit dem DNS nicht stimmt.


Ach ja, vielleicht stimmt diese Annahme ja auch gar nicht. Was ich
auch mal hatte: Ich habe ein Netzlaufwerk mittels Laufwerkbuchstaben
verbunden. Dieses Netzlaufwerk war dann nicht mehr erreichbar. Das
hatte dann manchmal den selben Effekt zur Folge (obwohls eigentlich
nix damit zu tun hat), was mich auch fast verrückt gemacht hat.

Wär zwar ein Zufall, aber schau doch mal nach, ob das bei dir auch der
Fall ist und trenn ggf. das Netzlaufwerk.


Was du auch noch testen könntest: Melde mich mal mit einem anderen
Benutzer am Rechner an (ggf. vorher Benutzer anlegen) und schau, obs
mit dem auch auftritt. Wenn nicht, dann ist der Fehler nicht bei den
allgemeinen Netzwerk-Einstellungen zu suchen, sondern ist etwas
useraccount-abhängiges.
  #20  
Alt June 26th 08, 04:18 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
franc.walter
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 34
Standard Verzögerung im Internet Explorer beim Start wg. DNS-Problem

Ralf Breuer schrieb:
franc.walter schrieb:

IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Ja


Wo schaltet man das ein/aus?


Es gibt vieleicht noch eine aktive Internetverbindungsfreigabe. Mal alle
Netzwerkverbindungen überprüfen.

Ansonsten:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters
Wertname: IPEnableRouter
Werttyp: REG_DWORD
Wert: 0


Ich habe die Internetverbindungsfreigabe für die aktive Netzwerkkarte
aktiviert, also:

Anderen Benutzern im Netzwerk gestatten, die
Internetverbindung dieses Computers zu verwenden

weil ich über die (OpenVPN) TAP-Win32 Adapter V9 Karte ein virtuelles
PearPC-MAC OSX ins Internet bringe.
Jetzt habe ich die TAP-Win32 Adapter V9 Karte deaktiviert und es geht
wieder. Was aber nicht heisst, dass es wirklich damit zusammenhängt,
weil wenn ich sie wieder einschalte, geht es immer noch (wie lange aber?).
 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ein Problem mit dem Internet Explorer Ingrid Kellner Applications 2 July 4th 07 10:43 AM
Ein Problem mit dem Internet Explorer Ingrid Kellner Applications 0 July 4th 07 07:07 AM
Internet Explorer Problem... Didi Meisenkaiser Sonstiges 7 June 11th 07 07:01 PM
Problem beim Ausdruck Internet Seite Emil.Doerr Sonstiges 3 November 1st 06 08:57 PM
Internet Explorer Problem Nils Wöhler Applications 1 November 3rd 05 07:43 PM


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:16 AM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2018 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.