A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Networking
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

Netzwerk kommt nicht ans Laufen :(



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #31  
Alt January 10th 06, 08:20 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Netzwerk kommt nicht ans Laufen :(

Hallo Ralf,
also auf ein Neues.....

"Ralf Breuer" schrieb:

Uli schrieb:

ich bin blond ;-)


nunja. Also mal von vorne:
Hat der Router ein eingebautes Modem oder hast Du ein extra Modem?


T-SINUS 154 basic, Modem und Router in einem

Wie ist das ganze zusammengestöpselt?


ein Kabel im PC, eins im NTBA, eins im Strom (auch wenn Deine Frage sich
vermutlich auf zwei getrennte Teile bezog....)

Wenn es ein extra Modem ist, steckt das im Modem-Port oder in einem Lan-Port
am Router?


../.

Der Router ist anscheinend nicht als Router konfiguriert, sonst würde auf
dem Rechner keine PPP-Verbindung auftauchen. Die AOL-Zugangsdaten sind wo
hinterlegt? Im Router oder im Rechner?


Alle Zugangsdaten sind im Routerkonfig.programm hinterlegt

Können beide Rechner ins Internet?


ja, völlig problemlos


Auf beiden Rechnern: Start, Ausführen, cmd
ping 192.168.2.1

Reaktion Laptop: 4x Antwort, alles ok
Reaktion PC: dito
ping eigene-IP

Reaktion Laptop (IP 192.168.2.101): 4x Antwort, alles ok
Reaktion PC (IP 192.168.2.100): dito
ping IP-des-anderen

Reaktion Laptop: 4x Antwort, alles ok
Reaktion PC: dito
ping eigener-Computername

Reaktion Laptop: 4x Antwort, alles ok
Reaktion PC: dito
ping Computername-des-anderen

Reaktion Laptop: "Ping-Anforderung konnte Host "arbeitszimmer" nicht finden.
Überprüfen Sie den Namen, und versuchen Sie es erneut."
Reaktion PC: 4x Antwort auf ping mobil
Was ist jeweils die Reaktion? (Die aktuellen IPs 192.168.2.x mit "ipconfig
/all" abfragen)

Und bitte alle Fragen beantworten. Ich komme sonst immer wieder darauf
zurück ;-)


So, hoffe, ich hab nix übersehen. Der Zugriff vom PC auf die Laptop-Daten
funzt derweil einwandfrei.
Gruss, Uli

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://learn.to/quote
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen


Ads
  #32  
Alt January 10th 06, 10:41 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Netzwerk kommt nicht ans Laufen :(

Uli schrieb:

ping Computername-des-anderen


Reaktion Laptop: "Ping-Anforderung konnte Host "arbeitszimmer" nicht
finden. Überprüfen Sie den Namen, und versuchen Sie es erneut."


Der Computername des PC ist laut ipconfig komplett in Großbuchstaben. Kannst
Du den mal ändern in "Arbeitszimmer"? Dann beide Rechner neu starten und 5
Minuten warten.

Auf Laptop:
net view
gibt welche Ausgabe?
net view \\IP-des-PC
gibt welche Ausgabe?
net view \\arbeitszimmer
gibt welche Ausgabe?

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://learn.to/quote
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

  #33  
Alt January 10th 06, 12:26 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Netzwerk kommt nicht ans Laufen :(



"Ralf Breuer" schrieb:

Uli schrieb:

ping Computername-des-anderen


Reaktion Laptop: "Ping-Anforderung konnte Host "arbeitszimmer" nicht
finden. Überprüfen Sie den Namen, und versuchen Sie es erneut."


Der Computername des PC ist laut ipconfig komplett in Großbuchstaben. Kannst
Du den mal ändern in "Arbeitszimmer"? Dann beide Rechner neu starten und 5
Minuten warten.


Das geht irgenwie nicht, wenn ich unter Computername auf ändern gehe, werden
nur Großbuchstaben akzeptiert. Bei kleinen Buchstaben, bzw. erster Buchstabe
groß, danach klein, ist das "OK" nicht mehr aktiv

Auf Laptop:
net view
gibt welche Ausgabe?


Zeigt Servername und Beschreibung an (\\Arbeitszimmer - Host, \\Mobil -
Laptop),
darunter: Befehl erfolgreich ausgeführt.

net view \\IP-des-PC
gibt welche Ausgabe?


Systemfehler 53, der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden.

net view \\arbeitszimmer
gibt welche Ausgabe?


Systemfehler 53, der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden.

Gruss,
Uli

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://learn.to/quote
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen


  #34  
Alt January 10th 06, 01:19 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Netzwerk kommt nicht ans Laufen :(

Uli schrieb:

[Computername ändern]

Das geht irgenwie nicht, wenn ich unter Computername auf ändern gehe,
werden nur Großbuchstaben akzeptiert. Bei kleinen Buchstaben, bzw.
erster Buchstabe groß, danach klein, ist das "OK" nicht mehr aktiv


Das passiert, wenn der angeblich gleiche Name eingegeben wird. Also ändere
mal auf "tralala", ok, und dann auf "Arbeitszimmer", ok.

net view


Zeigt Servername und Beschreibung an (\\Arbeitszimmer - Host, \\Mobil
- Laptop), darunter: Befehl erfolgreich ausgeführt.


net view \\IP-des-PC


Systemfehler 53, der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden.


Auf dem PC: Systemsteuerung, Windows-Firewall, Ausnahmen, ist die Datei- und
Druckerfreigabe angehakt?
Datei- und Druckerfreigabe markieren, Bearbeiten, die vier Bereiche stehen
auf "Subnetz"?
Netzwerkverbindungen, Lan-Verbindung5, Eigenschaften. Die Datei- und
Druckerfreigabe ist angehakt?

Läuft auf dem Laptop für den WLAN-Adapter eine Software des Herstellers
(vermutlich zu erkennen in Start, Ausführen, msconfig, Systemstart) oder ist
das mit XP-Mitteln erschlagen?

Auf beiden Rechnern: Im Ordner \windows\system32\drivers\etc sind evt. die
Dateien "hosts" und "Lmhosts" (ohne Dateiendung). Wie ist der Inhalt der
Dateien ohne Zeilen, die mit # beginnen. Du kannst die Dateien mit dem
Editor (Notepad) öffnen.

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://learn.to/quote
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

  #35  
Alt January 10th 06, 07:01 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Netzwerk kommt nicht ans Laufen :(



"Ralf Breuer" wrote:

Uli schrieb:

[Computername ändern]

Das geht irgenwie nicht, wenn ich unter Computername auf ändern gehe,
werden nur Großbuchstaben akzeptiert. Bei kleinen Buchstaben, bzw.
erster Buchstabe groß, danach klein, ist das "OK" nicht mehr aktiv


Das passiert, wenn der angeblich gleiche Name eingegeben wird. Also ändere
mal auf "tralala", ok, und dann auf "Arbeitszimmer", ok.


ok, hat geklappt


net view


Zeigt Servername und Beschreibung an (\\Arbeitszimmer - Host, \\Mobil
- Laptop), darunter: Befehl erfolgreich ausgeführt.


net view \\IP-des-PC


Systemfehler 53, der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden.


Auf dem PC: Systemsteuerung, Windows-Firewall, Ausnahmen, ist die Datei- und
Druckerfreigabe angehakt?

Ja.
Datei- und Druckerfreigabe markieren, Bearbeiten, die vier Bereiche stehen
auf "Subnetz"?

Ja.
Netzwerkverbindungen, Lan-Verbindung5, Eigenschaften. Die Datei- und
Druckerfreigabe ist angehakt?

Ja.

Läuft auf dem Laptop für den WLAN-Adapter eine Software des Herstellers
(vermutlich zu erkennen in Start, Ausführen, msconfig, Systemstart) oder ist
das mit XP-Mitteln erschlagen?


Der WLAN-Adapter ist von Atheros und da gibt es auch im Toshiba-Assistenten
die Möglichkeit, ein Atheros-Clienthilfsprogramm zu nutzen. Hab aber bei
meinen ersten Versuchen, das Netzwerk zu konfigurieren darauf verzichtet und
lieber über Windows konfiguriert


Auf beiden Rechnern: Im Ordner \windows\system32\drivers\etc sind evt. die
Dateien "hosts" und "Lmhosts" (ohne Dateiendung). Wie ist der Inhalt der
Dateien ohne Zeilen, die mit # beginnen. Du kannst die Dateien mit dem
Editor (Notepad) öffnen.


Auf dem Laptop: hosts: 127.0.0.1 localhost
lmhosts: hier gibts keine Zeile ohne #
Auf dem PC: hosts: exakt wie Laptop

Gruss,
Uli



--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://learn.to/quote
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen


  #36  
Alt January 10th 06, 07:19 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Netzwerk kommt nicht ans Laufen :(

Uli schrieb:

Der WLAN-Adapter ist von Atheros und da gibt es auch im
Toshiba-Assistenten die Möglichkeit, ein Atheros-Clienthilfsprogramm
zu nutzen. Hab aber bei meinen ersten Versuchen, das Netzwerk zu
konfigurieren darauf verzichtet und lieber über Windows konfiguriert


Deaktiviere mal auf dem Laptop die "Drahtlose Netzwerkverbindung" und
aktiviere die LAN-Verbindung und schließe das Notebook mit einem Kabel am
Router an.
An der Lan-Verbindung noch prüfen: Eigenschaften, die Datei- und
Druckerfreigabe ist angehakt? TCP/IP, Eigenschaften, Erweitert, WINS,
NetBios über TCP/IP aktivieren.

Geht es jetzt? Wenn ja, liegt es wohl an überflüssiger Software von
Altheros.

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://learn.to/quote
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

  #37  
Alt January 10th 06, 08:16 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Netzwerk kommt nicht ans Laufen :(



"Ralf Breuer" wrote:

Uli schrieb:

Der WLAN-Adapter ist von Atheros und da gibt es auch im
Toshiba-Assistenten die Möglichkeit, ein Atheros-Clienthilfsprogramm
zu nutzen. Hab aber bei meinen ersten Versuchen, das Netzwerk zu
konfigurieren darauf verzichtet und lieber über Windows konfiguriert


Deaktiviere mal auf dem Laptop die "Drahtlose Netzwerkverbindung" und
aktiviere die LAN-Verbindung und schließe das Notebook mit einem Kabel am
Router an.


Geht nicht, hab z.Zt. kein Kabel da :/

An der Lan-Verbindung noch prüfen: Eigenschaften, die Datei- und
Druckerfreigabe ist angehakt? TCP/IP, Eigenschaften, Erweitert, WINS,
NetBios über TCP/IP aktivieren.

Geht es jetzt? Wenn ja, liegt es wohl an überflüssiger Software von
Altheros.


Wie steht's denn mit der Möglichkeit, die Konfiguration über dieses
Clientdienstprogramm auszuführen?

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://learn.to/quote
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen


  #38  
Alt January 10th 06, 09:09 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Netzwerk kommt nicht ans Laufen :(

Pardon, muss mal neu "links" anfangen, weil OE Probleme mit überlanger
Referenzliste hat.


Uli schrieb:

Geht nicht, hab z.Zt. kein Kabel da :/


Das kannst Du morgen ändern.

Wie steht's denn mit der Möglichkeit, die Konfiguration über dieses
Clientdienstprogramm auszuführen?


Keine Ahnung und ich mag mich auch nicht damit beschäftigen. Normalerweise
brauchst Du außer dem Treiber keinerlei Software vom Hersteller des Gerätes.

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://learn.to/quote
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Rechner im Netzwerk nicht mehr erreichbar Markus Weiland Networking 3 November 29th 05 08:41 PM
Beim beenden kommt "Verfügbare Netzwerke" reagiert nicht Ok Networking 2 November 20th 05 10:36 AM
Netzwerk geht mal und mal nicht Michael Landenberger Networking 7 November 7th 05 09:03 AM
Netzwerk in XP lässt sich nicht konfigurieren detos Networking 0 October 5th 05 06:46 AM
PC im Netzwerk wird nicht gefunden Christian v. Ditfurth Networking 1 January 26th 05 03:06 PM


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:21 PM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2018 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.