A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Networking
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

Server hat keine Verbindung zum Router



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt January 12th 06, 11:00 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Server hat keine Verbindung zum Router

Hi,

unser Netzwerk besteht neben dem Server (SBS2003) aus 6 XP-
Rechnern und einem Router, der die Einwahl ins Internet
regelt.

Alles ist mit festen IPs konfiguriert.

Seit heute kann der Server nicht mehr auf den Router
zugreifen. Von allen anderen Rechnern funktioniert das.

Ich kann auch von allen Rechnern ohne Probleme auf den Server
zugreifen. Zugriff vom Server auf die Clients geht auch ohne
Probleme.

Nur die Verbindung Server -- Router funktioniert nicht

Router hat IP 192.168.1.1

Server IP: 192.168.1.2

--------------------------------------------------------------
------
IPConfig /all auf Server:

Windows-IP-Konfiguration



Hostname . . . . . . . . . . . . : Datenserver

Primäres DNS-Suffix . . . . . . . : netz.local

Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt

IP-Routing aktiviert . . . . . . : Ja

WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : netz.local



Ethernet-Adapter LAN-Verbindung des Servers:



Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

Beschreibung . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100 VE-
Netzwerkverbindung

Physikalische Adresse . . . . . . : 00-E0-18-85-6D-37

DHCP aktiviert . . . . . . . . . : Nein

IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2

Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1

DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2

Primärer WINS-Server . . . . . . : 192.168.1.2

--------------------------------------------------------------
------

IPConfig /all auf einem Client

Windows-IP-Konfiguration

Hostname. . . . . . . . . . . . . : mozart
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . : netz.local
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein
DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : netz.local

Ethernetadapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek
RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-11-2F-D0-34-EB
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
192.168.1.1 - der
ist nur drin, damit ich vom Client jetzt ins Netz komme.
Ads
  #2  
Alt January 12th 06, 12:21 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Server hat keine Verbindung zum Router

Nils Borngraeber schrieb:

Hallo Nils,

Seit heute kann der Server nicht mehr auf den Router
zugreifen.


Etwas genauer bitte. Kannst Du den Router mit ping erreichen?
Welche Firewall läuft auf dem Server?

Windows-IP-Konfiguration
Hostname . . . . . . . . . . . . : Datenserver
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Ja


Warum ist Routing aktiviert?

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung des Servers:
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2


Und was ist mit dem DNS = Router?

Primärer WINS-Server . . . . . . : 192.168.1.2


Ist das wirklich ein WINS-Server? Bei den Clients ist er nicht eingetragen.

Windows-IP-Konfiguration
Hostname. . . . . . . . . . . . . : mozart
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
Ethernetadapter LAN-Verbindung:
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
192.168.1.1 - der
ist nur drin, damit ich vom Client jetzt ins Netz komme.


--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://learn.to/quote
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

  #3  
Alt January 13th 06, 09:50 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Server hat keine Verbindung zum Router

Mittlerweile läuft das System wieder. Einer unserer Switches
funktionierte nicht mehr richtig.

Etwas genauer bitte. Kannst Du den Router mit ping erreichen?


Von allen Workstations und anderen Servern war der Router (und alle
anderen Rechner) pingbar, von dem betroffenen Server waren alle anderen
Server und Workstations pingbar, aber nicht der Router, obwohl im selben
Netz.

Welche Firewall läuft auf dem Server?


Auf DEM Server selber keine.

Windows-IP-Konfiguration
Hostname . . . . . . . . . . . . : Datenserver
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Ja


Warum ist Routing aktiviert?


Der Server ist als RAS-Server eingerichtet.

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung des Servers:
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2


Und was ist mit dem DNS = Router?


Der Server ist DNS fürs interne Netz alles andere wird weitergeleitet an
die DNS-Server der T-COM, über die wir ins INet verbinden.

  #4  
Alt January 13th 06, 11:02 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Server hat keine Verbindung zum Router

Nils Borngraeber schrieb:

Mittlerweile läuft das System wieder. Einer unserer Switches
funktionierte nicht mehr richtig.


Danke für die Rückmeldung :-)

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://learn.to/quote
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
LAN Verbindung bezieht keine IP Adresse vom Router...... Günni63 Networking 1 December 30th 05 03:53 PM
Hilfe-und Supportcenter Win XP Pro SP2 Michael Diringer Applications 22 December 23rd 05 11:53 PM
WLAN - keine Verbindung zum Router Jeans-Abdul Networking 3 July 25th 05 12:13 PM
Keine Verbindung Bernhard Spötzl Networking 6 July 19th 05 03:31 PM
Symbol zeigt "Keine drahtlose Verbindung", obwhl sie besteht Juergen Deissenberger Networking 2 April 21st 05 01:46 PM


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:23 AM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2018 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.