A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Setup
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

Windows XP Von Computer a.) nach Computer b.) "verschieben",...



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt July 6th 08, 06:17 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Kerem Gümrükcü
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 80
Standard Windows XP Von Computer a.) nach Computer b.) "verschieben",...

Hallo,

ich werde leider in letzter Zeit immer öfter mit administrativen
Tätigkeiten vertraut, obwohl ich davon so viel Ahnung habe,
wie,...keine Ahnung, mir fällt da nichts vergleichbares ein,...

Nun, ich habe einen Computer A.) mit Windows XP, SP3,
der Up2Date ist. Nun soll der (alte) Computer, damit ist das
gesammte installierte Windows und alle Programme auf
Computer B.) "verschoben" werden, also die gesammte
Windows Umgebung. Der neue Computer, wie aus dem
Namen zu erkennen, hat sehr viel neuere Hardware (mehr
RAM, mehr HDD Platz, alles halt mehr und besser/neuer)

Nun stellt sich mir die Frage, wie ich das fertige WIndows
mit allen Benutzern auf das Blanko System "verschiebe)
Ich habe eine externe Festplatte (USB) mit 600GB
zur Verfügung, aber keine Software zum Klonen, etc,...

Wie und was kann ich machen um das System auf
den neuen Computer zu verschieben. Der alte PC
hat zwei Partitionen (zwei Festplatten) C:-SYSTEM
D:-DATEN, was sich ja auch bei dem neuen mit
irgendwelchen z.B Live Linux System einrichten
lässt, nur hal die Frage, wie bekomme ich das
alte System 1:1 auf das neue, ohne dabei das
alte zu löschen, falls der Transfer in die Hose gehen
sollte. Ich habe auch eine brandeue XP Lizenz
für den neuen PC,...

Ich danke schon mal,...


Grüße

Kerem


--
-----------------------
Beste Grüsse / Best regards / Votre bien devoue
Kerem Gümrükcü
Latest Project: http://www.codeplex.com/restarts
Latest Open-Source Projects: http://entwicklung.junetz.de
-----------------------
"This reply is provided as is, without warranty express or implied."

Ads
  #2  
Alt July 6th 08, 07:24 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
M. B. Oertel
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 98
Standard Windows XP Von Computer a.) nach Computer b.) "verschieben",...


"Kerem Gümrükcü" schrieb im Newsbeitrag
...
Hallo,

ich werde leider in letzter Zeit immer öfter mit administrativen
Tätigkeiten vertraut, obwohl ich davon so viel Ahnung habe,
wie,...keine Ahnung, mir fällt da nichts vergleichbares ein,...

Ich danke schon mal,...



Mit Acronis True Image Worksation + Universal Restore
http://www.acronis.de/enterprise/products/ATICW/
http://www.acronis.de/enterprise/pro...l-restore.html

Wenn der bisherige PC weiterverwendet wird, noch auf unterschiedliche
PC-Namen und SIDs auchten.

Oertel


  #3  
Alt July 6th 08, 07:47 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Jörg Burzeja
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 1.595
Standard Windows XP Von Computer a.) nach Computer b.) "verschieben",...

Kerem Gümrükcü schrieb:

Nun, ich habe einen Computer A.) mit Windows XP, SP3,
der Up2Date ist. Nun soll der (alte) Computer, damit ist das
gesammte installierte Windows und alle Programme auf
Computer B.) "verschoben" werden, also die gesammte
Windows Umgebung. Der neue Computer, wie aus dem
Namen zu erkennen, hat sehr viel neuere Hardware (mehr
RAM, mehr HDD Platz, alles halt mehr und besser/neuer)

Nun stellt sich mir die Frage, wie ich das fertige WIndows
mit allen Benutzern auf das Blanko System "verschiebe)
Ich habe eine externe Festplatte (USB) mit 600GB
zur Verfügung, aber keine Software zum Klonen, etc,...

Wie und was kann ich machen um das System auf
den neuen Computer zu verschieben. Der alte PC
hat zwei Partitionen (zwei Festplatten) C:-SYSTEM
D:-DATEN, was sich ja auch bei dem neuen mit
irgendwelchen z.B Live Linux System einrichten
lässt, nur hal die Frage, wie bekomme ich das
alte System 1:1 auf das neue, ohne dabei das
alte zu löschen, falls der Transfer in die Hose gehen
sollte. Ich habe auch eine brandeue XP Lizenz
für den neuen PC,...


Zunächst sichere die Daten auf D - falls Du das nicht schon gemacht hast.

Zum Klonen verwende:
http://praezisa-gotha.de/clonexp.htm
Ziffer 2.2

Die 2. Platte als Slave einbauen und mit Linux/Knoppix starten. Im
Startmenü die root-shell starten und folgendes Kommando eingeben:
dd bs=128k if=/dev/hda of=/dev/hdb
Die Platte wird komplett 1:1 kopiert. Es kann etwas dauern.
Danach erste Platte ausbauen und zweite Platte als Master einstellen.

Schalte den Rechner aus, boote anschließend von XP-CD und führe eine
Reparaturinstallation durch. Starte das Setup, wähle Neuinstallation,
überspringe die Wiederherstellungskonsole. Fahre in der Installation
fort. Es wird Dein bisheriges XP gefunden, lasse es über die Taste R
reparieren.

Danach installiere die Chipsatztreiber für das neue Board (mitgelieferte
auf CD) und prüfe Windows-Updates.


--
Viele Grüsse

Jörg
  #4  
Alt July 6th 08, 10:54 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Martin Wysada
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 3
Standard Windows XP Von Computer a.) nach Computer b.) "verschieben",...

Am Sun, 6 Jul 2008 18:17:55 +0200 schrieb Kerem Gümrükcü:

Nun, ich habe einen Computer A.) mit Windows XP, SP3,
der Up2Date ist. Nun soll der (alte) Computer, damit ist das
gesammte installierte Windows und alle Programme auf
Computer B.) "verschoben" werden, also die gesammte
Windows Umgebung. Der neue Computer, wie aus dem
Namen zu erkennen, hat sehr viel neuere Hardware (mehr
RAM, mehr HDD Platz, alles halt mehr und besser/neuer)


Hi,

ich nutze privat Norton Ghost 7.0 oder 8.0, halt eine ältere Version, um
Images einer Partition zu erstellen. Entweder direktes clonen auf eine
andere Platte im System oder mit Imagedateien zum sichern.

Bei einem kompletten Hardwarewechsel rate ich aber zu einer Neuinstallation
von OS und Programmen, einfach um Altlasten und deren mögliche Probleme zu
umgehen.

MfG
Martin

--
http://quoting.is-easy.de/ oder http://learn.to/quote/
http://oe-faq.de/ -- Outlook Express reparieren
http://dch-faq.de/ und http://how.to/dchn/
http://www.iks-jena.de/mitarb/lutz/u...Firewall.html/
  #5  
Alt July 7th 08, 07:21 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Andreas Weber
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 49
Standard Windows XP Von Computer a.) nach Computer b.) "verschieben",...

Hallo Zusammen,

der "vollständigkeithalber" soll noch Storagecraft ShadowProtect Desktop
Edition erwähnt werden.
Kommt aufs gleiche Hinaus wie Acronis TrueImage + Universal Restore, nur
eben das alles in einem Produkt ist.

http://www.storagecraft.ch/shadowprotect_desktop.html

Gruss,

Andreas


  #6  
Alt July 8th 08, 05:36 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Kerem Gümrükcü
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 80
Standard Windows XP Von Computer a.) nach Computer b.) "verschieben",...

Danke für die Antworten,..

Grüße

K.

--
--
-----------------------
Beste Grüsse / Best regards / Votre bien devoue
Kerem Gümrükcü
Microsoft Live Space: http://kerem-g.spaces.live.com/
Latest Open-Source Projects: http://entwicklung.junetz.de
-----------------------
"This reply is provided as is, without warranty express or implied."


  #7  
Alt July 17th 08, 01:12 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Tante Inge
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 1
Standard Windows XP Von Computer a.) nach Computer b.) "verschieben",..



"Martin Wysada" wrote:

Bei einem kompletten Hardwarewechsel rate ich aber zu einer Neuinstallation
von OS und Programmen, einfach um Altlasten und deren mögliche Probleme zu
umgehen.


Und wie übertrage ich dann noch meine Produktaktivierung auf den neuen
Rechner?
  #8  
Alt July 17th 08, 01:41 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Hermann
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 17.430
Standard Windows XP Von Computer a.) nach Computer b.) "verschieben",..

Tante Inge wrote:
Und wie übertrage ich dann noch meine Produktaktivierung auf den neuen
Rechner?


Ggf. neu aktivieren. Telefonisch geht das immer.

Gruß

Hermann

  #9  
Alt July 17th 08, 02:23 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Tante Inge[_2_]
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 1
Standard Windows XP Von Computer a.) nach Computer b.) "verschieben",..



"Hermann" wrote:

Ggf. neu aktivieren. Telefonisch geht das immer.


Ja, vielen Dank für Deine Antwort! Das mußte ich tun, weil die alte Nummer
von dem Aufkleber irgendwie nicht automatisch erkannt wurde. Warum auch
immer, bekam ich dann per Telefon anstandslos eine neue Aktivierungskennzahl
(neunmal sechs Ziffern) zugeteilt.

Eines möchte ich allerdings sagen: Ich finde die Mitarbeiter dort - zum Teil
- sehr unfreundlich. Als ich beim ersten Versuch sagte, daß mein Fall etwas
kompliziert sei, war die Antwort in genervtem Ton "und was soll an so einer
stinknormalen Übertragung kompliziert sein?" Daraufhin murmelte ich nur in
den Bart: "Kinder, was seid Ihr denn so unfreundlich?", meinte die Person
nur: "Das geht noch ganz anders!", und legte auf. Beim zweiten Versuch war
ich schon gewitzigt, mir solche Bemerkungen besser zu verkneifen, aber
entweder hatte ich dieselbe Mitarbeiterin oder sie hatte die Nachbarin
vorgewarnt. Jedenfalls Legte die zweite Mitarbeiterin auf, kaum daß ich mein
Sätzlein aufgesagt hatte. Oha. Der dritte Mitarbeiter war dann aber sehr
freundlich.

Wahrscheinlich hormonelle Probleme oder Wetterumschwung. Naja, wenn die
Leute das hier lesen sollten: Bitte denkt daran, daß Ihr das zwar heundertmal
am Tage macht und Euch langweilt, aber für uns Kunden ist es oft das erste
Mal, daß unbekannte Schwierigkeiten auftauchen. Da mögen wir ganz gern das
Gefühl haben, daß man unsere Sorgen ernstnimmt.
  #10  
Alt July 17th 08, 03:17 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Hermann
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 17.430
Standard Windows XP Von Computer a.) nach Computer b.) "verschieben",..

Tante Inge wrote:
Ja, vielen Dank für Deine Antwort!


gern geschehen

Gruß

Hermann

 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
"Sie können den Computer jetzt ausschalten" Michael Feske Sonstiges 5 September 9th 07 04:23 PM
Anmeldung friert ein bei "Applying computer settings" LXR Networking 1 August 23rd 06 10:31 AM
XP SP2 startet bei "Computer herunterfahren" immer wieder neu! Karsten Setup 0 March 20th 06 04:06 PM
XP SP2 startet bei "Computer herunterfahren" immer wieder neu! Peter Schultz Setup 0 March 20th 06 03:51 PM
Computer fährt nach Klick auf "Ausschalten" automatisch wieder hoch (WINXP SP2) Rudolf Leprich Applications 16 March 16th 06 08:08 PM


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:18 AM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2018 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.