A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Networking
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

Remoteanmeldung Benutzerkonten



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt September 27th 06, 06:19 PM posted to de.comp.os.ms-windows.netzwerke,microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Stefan Becker
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 6
Standard Remoteanmeldung Benutzerkonten

Hallo,

ich habe mehrere Konten als Administrator in der Domäne angelegt. Jetzt
möchte ich bei den Win XP Clients diese für den Remotezugang freischalten.
Wenn ich die Namen eintragen mit Domänenname, kann er diese nicht
hinzufügen.

Weiß jemand warum? Besser wäre es, wenn ich die Gruppe Administratoren der
Domäne freischalten könnte.

Stefan


Ads
  #2  
Alt September 28th 06, 08:12 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Winfried Sonntag [MVP]
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 2.227
Standard Remoteanmeldung Benutzerkonten

Stefan Becker schrieb:

ich habe mehrere Konten als Administrator in der Domäne angelegt. Jetzt
möchte ich bei den Win XP Clients diese für den Remotezugang freischalten.
Wenn ich die Namen eintragen mit Domänenname, kann er diese nicht
hinzufügen.


Evtl. hilft das hier, wenn ich Dich richtig verstanden habe:
http://www.gruppenrichtlinien.de/How...g_anbieten.htm

BTW: Ein X-Post ohne Ankündigung und ohne Fup2 ist nicht schön.

Servus
Winfried
--
W2K-FAQ: http://w2k-faq.ebend.de/
Richtig zitieren: http://einklich.net/usenet/zitier.htm
GPO's: http://www.gruppenrichtlinien.de
W2K Up2date: http://home.arcor.de/jterlinden/index.htm
  #3  
Alt September 28th 06, 03:14 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Stefan Becker
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 6
Standard Remoteanmeldung Benutzerkonten


"Winfried Sonntag [MVP]" schrieb im Newsbeitrag
...

Evtl. hilft das hier, wenn ich Dich richtig verstanden habe:
http://www.gruppenrichtlinien.de/How...g_anbieten.htm


Ich dachte eher den Remote Desktop. Um Programme etc. über die Ferne zu
installieren, wollen wir uns via Remotedesktop einloggen. Um sich jedoch
über Remote Desktop einloggen zu können, muss man ja den Benutzer unter
Systemsteuerung - System - Remote - Remotebenutzer auswählen. Dort kann
ich aber nur lokale Benutzer hinzufügen, aber keine die in der Domäne
vorhanden sind.

Kann man das ändern?

Stefan


  #4  
Alt September 28th 06, 05:15 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Winfried Sonntag [MVP]
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 2.227
Standard Remoteanmeldung Benutzerkonten

Stefan Becker schrieb:

Evtl. hilft das hier, wenn ich Dich richtig verstanden habe:
http://www.gruppenrichtlinien.de/How...g_anbieten.htm

Ich dachte eher den Remote Desktop. Um Programme etc. über die Ferne zu
installieren, wollen wir uns via Remotedesktop einloggen. Um sich jedoch
über Remote Desktop einloggen zu können, muss man ja den Benutzer unter
Systemsteuerung - System - Remote - Remotebenutzer auswählen. Dort kann
ich aber nur lokale Benutzer hinzufügen, aber keine die in der Domäne
vorhanden sind.


Doch das geht, das hier ist der erste Teil:
http://www.gruppenrichtlinien.de/How...chtigungen.htm
Definiere eine Gruppe "Remotedesktopbenutzer" und geh damit so vor wie
beschrieben. Pack die Clients in eine OU, verlinke die GPO drauf und los
gehts.

Servus
Winfried
--
W2K-FAQ: http://w2k-faq.ebend.de/
Richtig zitieren: http://einklich.net/usenet/zitier.htm
GPO's: http://www.gruppenrichtlinien.de
W2K Up2date: http://home.arcor.de/jterlinden/index.htm
  #5  
Alt September 28th 06, 05:44 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Stefan Becker
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 6
Standard Remoteanmeldung Benutzerkonten


"Winfried Sonntag [MVP]" schrieb im Newsbeitrag
...

Doch das geht, das hier ist der erste Teil:
http://www.gruppenrichtlinien.de/How...chtigungen.htm
Definiere eine Gruppe "Remotedesktopbenutzer" und geh damit so vor wie
beschrieben. Pack die Clients in eine OU, verlinke die GPO drauf und los
gehts.


OK werde ich probieren. Was ist denn OU?

Stefan


  #6  
Alt September 28th 06, 05:55 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Winfried Sonntag [MVP]
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 2.227
Standard Remoteanmeldung Benutzerkonten

Stefan Becker schrieb:

Doch das geht, das hier ist der erste Teil:
http://www.gruppenrichtlinien.de/How...chtigungen.htm
Definiere eine Gruppe "Remotedesktopbenutzer" und geh damit so vor wie
beschrieben. Pack die Clients in eine OU, verlinke die GPO drauf und los
gehts.


OK werde ich probieren. Was ist denn OU?


Organisation Unit.

Servus
Winfried
--
W2K-FAQ: http://w2k-faq.ebend.de/
Richtig zitieren: http://einklich.net/usenet/zitier.htm
GPO's: http://www.gruppenrichtlinien.de
W2K Up2date: http://home.arcor.de/jterlinden/index.htm
 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kann Benutzerkonten nicht laden John Bender Sonstiges 5 August 11th 06 05:43 PM
Benutzerkonten "verschwunden" Dominic Sonstiges 5 June 2nd 06 01:15 PM
Öffnen von Benutzerkonten schlägt fehl John Bender Sonstiges 6 May 4th 06 12:00 PM
Wie Windows-Startmenü (mit allen Benutzerkonten) vermeiden? Albert Ludwig Sonstiges 1 April 10th 05 11:35 AM
Kein Zugriff auf Benutzerkonten Dag.Schulzke Sonstiges 4 January 26th 05 12:22 PM


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:49 AM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2018 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.