A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Sonstiges
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

F: XP -Wie Energieschema schnell umstellen?



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt June 17th 10, 08:19 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.sonstiges
Shinji Ikari
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 546
Standard F: XP -Wie Energieschema schnell umstellen?

Guten Tag.

Auf einem Notebook und einem Destop-PC mit Win XP Pro Sp3 moechte ich
schnell und bequem die Energieschema von "Tragbar/Laptop" auf
"Desktop" und zurueck wechseln.

Ich finde im Internet keine Loesung um das mit einem oder zwei Klicks
zu erledigen.

Hat jemand eine Idee, wie ich das Problem loesen kann?
Danke!
Ads
  #2  
Alt June 17th 10, 08:32 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.sonstiges
Ralf Breuer
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 10.142
Standard XP -Wie Energieschema schnell umstellen?

Shinji Ikari schrieb:

Auf einem Notebook und einem Destop-PC mit Win XP Pro Sp3 moechte ich
schnell und bequem die Energieschema von "Tragbar/Laptop" auf
"Desktop" und zurueck wechseln.


powercfg /setactive "Name Schema"

powercfg /list
zeigt die vorhanden Energieschemen an.

http://support.microsoft.com/kb/324347

Zwei kleine Batch-Dateien (oder Verknüpfungen dazu) auf den Desktop legen.

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://einklich.net/usenet/zitier.htm
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

  #3  
Alt June 17th 10, 09:30 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.sonstiges
Michael Paul[_3_]
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 138
Standard F: XP -Wie Energieschema schnell umstellen?

Hi,
On 17 Jun., 09:19, Shinji Ikari wrote:

Auf einem Notebook und einem Destop-PC mit Win XP Pro Sp3 moechte ich
schnell und bequem die Energieschema von "Tragbar/Laptop" auf
"Desktop" und zurueck wechseln.

Ich finde im Internet keine Loesung um das mit einem oder zwei Klicks
zu erledigen.

Hat jemand eine Idee, wie ich das Problem loesen kann?


Auf meinem Läppi kann ich auf das Batteriesymbol (bzw.
Netzsteckersymbol) in der Taskleiste (rechts-)klicken und dort direkt
das Energieschema auswählen. Zwei Mausklicks.

Michael
  #4  
Alt June 17th 10, 02:07 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.sonstiges
Rainald Taesler
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 79
Standard XP -Wie Energieschema schnell umstellen?

Shinji Ikari wrote:
Auf einem Notebook und einem Destop-PC mit Win XP Pro Sp3 moechte ich
schnell und bequem die Energieschema von "Tragbar/Laptop" auf
"Desktop" und zurueck wechseln.
Ich finde im Internet keine Loesung um das mit einem oder zwei Klicks
zu erledigen.


Super einfach:
Systemsteuerung - Energieoptionen - Erweitert,
dort die Option "Symbol in der Taskleiste anzeigen" aktivieren.

Danach sitzt in der TaskTray (SysTray, heute: "Infobereich") ein Icon
für die Energieoptionen. Ein Mausklick öffnet eine Auswahlliste mit den
verfügbaren Energieschemata.

Einfacher gehts nimmer, auch nicht mit irgendwelchen Verknüpfungen auf
dem Desktop g&s

Rainald
P.S. Die deutsche Sprache arbeitet mit Umlauten. Dafür gibts Tasten auf
dem Keyboard g



  #5  
Alt June 17th 10, 02:51 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.sonstiges
Ulrich F. Heidenreich
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 30
Standard XP -Wie Energieschema schnell umstellen?

Rainald Taesler in :

Danach sitzt in der TaskTray (SysTray, heute: "Infobereich") ein Icon
f?r die Energieoptionen. Ein Mausklick ?ffnet eine Auswahlliste mit den
verf?gbaren Energieschemata.

Einfacher gehts nimmer, auch nicht mit irgendwelchen Verkn?pfungen auf
dem Desktop g&s

Rainald
P.S. Die deutsche Sprache arbeitet mit Umlauten. Daf?r gibts Tasten auf
dem Keyboard g


PP.S.: Die Umlaute der deutschen Sprache sind 8-Bit-Zeichen. Dafür
gibt's MIME-Header g

CU!
Ul-"Steine, Glashaus ..."-rich
  #6  
Alt June 17th 10, 08:59 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.sonstiges
Shinji Ikari
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 546
Standard F: XP -Wie Energieschema schnell umstellen?

Guten Tag

Shinji Ikari schrieb

Ich finde im Internet keine Loesung um das mit einem oder zwei Klicks
zu erledigen.


Ich bedanke mich herzlich fuer die Loesungen!
Diese kannte ich alle noch nicht und habe wieder etwas dazu gelernt.
Ich verwende jetzt die Moeglichkeit mit den zwei Batchdateien und
"powercfg", da ich die Umstellung somit auf einen Mausklick reduzieren
konnte.
  #7  
Alt June 18th 10, 11:37 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.sonstiges
Rainald Taesler
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 79
Standard F: XP -Wie Energieschema schnell umstellen?

Shinji Ikari wrote:
Ich finde im Internet keine Loesung um das mit einem oder zwei Klicks
zu erledigen.


Ich bedanke mich herzlich fuer die Loesungen!


Nix zu danken, gern geschehn :-)

Diese kannte ich alle noch nicht und habe wieder etwas dazu gelernt.
Ich verwende jetzt die Moeglichkeit mit den zwei Batchdateien und
"powercfg", da ich die Umstellung somit auf einen Mausklick reduzieren
konnte.


Aber nur, wenn der Desktop frei ist g
M.E. geht's im Normalfall mit dem Icon im Infobereich schneller und
bequemer.
Aber das ist Deine Sache ;-)

Rainald



  #8  
Alt June 18th 10, 10:01 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.sonstiges
Shinji Ikari
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 546
Standard F: XP -Wie Energieschema schnell umstellen?

Guten Tag

"Rainald Taesler" schrieb

Diese kannte ich alle noch nicht und habe wieder etwas dazu gelernt.
Ich verwende jetzt die Moeglichkeit mit den zwei Batchdateien und
"powercfg", da ich die Umstellung somit auf einen Mausklick reduzieren
konnte.

Aber nur, wenn der Desktop frei ist g


Schnellstartleiste.

M.E. geht's im Normalfall mit dem Icon im Infobereich schneller und
bequemer.
Aber das ist Deine Sache ;-)


Ich habe dadurch sogar noch einen Vorteil: Ich lasse das Batch fuer
"Tragbar/Laptop" zusaetzlich im Autostart durchfeuhren, somit ist
gewaehrleistet, dass die Systeme vom Start her weniger Energie
verschwenden. Und wenn ich dennoch mehr rechenleistung brauche und die
CPU-Steuerungen nicht selbst (rechtzeitig) hochtaktem , dann schalte
ich eben manuell um.
  #9  
Alt June 19th 10, 01:36 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.sonstiges
Rainald Taesler
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 79
Standard F: XP -Wie Energieschema schnell umstellen?

Shinji Ikari wrote:
"Rainald Taesler" schrieb:


Ich verwende jetzt die Moeglichkeit mit den zwei Batchdateien und
"powercfg", da ich die Umstellung somit auf einen Mausklick
reduzieren konnte.


Aber nur, wenn der Desktop frei ist g


Schnellstartleiste.


Kommt drauf an, wie man die "Leiste" eingestellt hat.
Bei mir werden nur die Standard-Anwendungen IE und OE, der "Total
Commander" und ein angepaßter Aufruf des Explorers in der TaskBar
angezeigt, der Rest sitzt in der Aufklapp-Liste. Und dann ist's nicht
anders als mit dem Icon im Infobereich g

Unabhängig davon: Da es eine *System*-Sache ist, finde ich's mit dem
Icon logischer ;-)
Aber kein Streit im des Kaisers Bart.

Ich habe dadurch sogar noch einen Vorteil: Ich lasse das Batch fuer
"Tragbar/Laptop" zusaetzlich im Autostart durchfeuhren, somit ist
gewaehrleistet, dass die Systeme vom Start her weniger Energie
verschwenden. Und wenn ich dennoch mehr rechenleistung brauche und die
CPU-Steuerungen nicht selbst (rechtzeitig) hochtaktem , dann schalte
ich eben manuell um.


Das eine tun und das andere nicht lassen.
Nutzung des Icons und Script/Batch in Autostart beißen sich doch nicht.
;-)

Abgesehen davon:
Wann *bootet* man ein Notebook schon mal?
Sollte doch ein echter Ausnahmefall sein!

Rainald




  #10  
Alt June 25th 10, 06:25 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.sonstiges
Rainald Taesler
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 79
Standard XP -Wie Energieschema schnell umstellen?

Ulrich F. Heidenreich wrote:
Rainald Taesler in :

Danach sitzt in der TaskTray (SysTray, heute: "Infobereich") ein Icon
f?r die Energieoptionen. Ein Mausklick ?ffnet eine Auswahlliste mit
den verf?gbaren Energieschemata.

Einfacher gehts nimmer, auch nicht mit irgendwelchen Verkn?pfungen
auf dem Desktop g&s

Rainald
P.S. Die deutsche Sprache arbeitet mit Umlauten. Daf?r gibts Tasten
auf dem Keyboard g


PP.S.: Die Umlaute der deutschen Sprache sind 8-Bit-Zeichen. Dafür
gibt's MIME-Header g


Richtig!
Ich war die Einstellungen von WinMail durchgegangen (zwengs Foren +
NNTP-bridge) und dabei MIME nicht wieder aktiviert :-( :-(
Sollte jetzt aber wieder OK sein.

Ul-"Steine, Glashaus ..."-rich


Du sitz auch in einem gbg

Im OP waren alle Umlaute aufgelöst zu oe, ue etc. (das war's, was ich
beanstandet hatte).
In meinem Posting, auf das Du geantwortet hast, auch noch.
Und in Deiner Antwort wurden dann lauter Fragezeichen draus.
Was zickt Dein Yasmin da rum?

Rainald




 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Energieschema ändern Michael E. Setup 1 May 8th 07 12:48 PM
Probleme Neustart/Energieschema Peter Schuppen Hardware 1 April 27th 07 06:12 PM
Problem mit Energieschema Heinrich Krebs Sonstiges 8 December 19th 06 12:37 PM
Problem mit Energieschema Hermann Setup 1 June 3rd 06 07:44 PM
Energieschema Einstellungen Manfred Schneider Sonstiges 9 March 8th 06 09:28 PM


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:17 PM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2019 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.