A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Setup
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

Neuen Windows Productkey eingeben - klappt nicht



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt January 5th 10, 03:38 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Jochen Maess
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 5
Standard Neuen Windows Productkey eingeben - klappt nicht

Hallo NG,

mein Neffe hat von einem Freund einen älteren PC bekommen, wohl aber mit
NICHT ordnungsgemäßen Betriebssystem Windows XP Professional SP2 (also mit
einem unkorrekten Productkey) - diese Kids. Dadurch werden ihm die
Update-Funktionen vom MS wohl auch verweigert.

Jetzt hat er sich von seinem Paps eine echte Lizenz zu Weihnachten schenken
lassen, allerdings ist diese Lizenz für SP3.

Als er diesen neuen Productkey eingab (über Aktivierungsroutine per Telefon)
würde immer gesagt: "Es ist ein Fehler aufgetreten". Nach mehrfacher
Wiederholung der Eingabe (evtl. Tippfehler auszuschliessen) immer dasselbe.

Fragen:

1.
Liegt es daran, das die generierte Installationskennung aufgrund der
"unechten Xp SP2-Version" falsch ist? Oder daran, dass er ein Lizenz für SP3
erworben hat statt SP2? Oder beides? Oder: Muss er unbedingt eine SP2-Lizen
haben? Lizenz ist doch Lizenz oder?

2. Wenn es an der SP3-Lizenz liegt, könnte er dann erst zunächst auf SP3
updaten und dann aktivieren? wenn das überhaupt geht - mit dem Update.

Schon blöd das ganze für ihn.
Nun hat er die Lizenz, kann sie aber nicht aktivieren.

Kann jemand helfen?

Danke im voraus.

Ads
  #2  
Alt January 5th 10, 03:45 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Hermann
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 17.430
Standard Neuen Windows Productkey eingeben - klappt nicht

Jochen Maess schrieb:
Als er diesen neuen Productkey eingab (über Aktivierungsroutine per
Telefon) würde immer gesagt: "Es ist ein Fehler aufgetreten". Nach
mehrfacher Wiederholung der Eingabe (evtl. Tippfehler auszuschliessen)
immer dasselbe. [...]


Versuch's mal hiermit:

http://www.microsoft.com/genuine/sel...tructions.aspx

Gruß

Hermann

  #3  
Alt January 5th 10, 03:53 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Michael Bormann
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 568
Standard Neuen Windows Productkey eingeben - klappt nicht

Jochen Maess wrote:

Banale Frage, aber hat er die Installation mit der SP3-CD auch vorgenommen
oder wollte er nur den Key eingeben, das geht natürlich nicht.

--
mfg
Michael
Bitte nur in den Newsgroups antworten
www.mbormann.de


  #4  
Alt January 5th 10, 04:11 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Jochen Maess
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 5
Standard Neuen Windows Productkey eingeben - klappt nicht

So banal ist die Frage gar nicht ;-)

Er hat immer noch SP2 drauf, auch nicht das aktuellste. Kann er denn auf
eine "Pirat-Install-XP2-Version" überhaupt ein SP3 installieren? Oder muss
ggfs. SP2 komplettiert werden vorher?



"Michael Bormann" schrieb im Newsbeitrag
...
Jochen Maess wrote:

Banale Frage, aber hat er die Installation mit der SP3-CD auch vorgenommen
oder wollte er nur den Key eingeben, das geht natürlich nicht.

--
mfg
Michael
Bitte nur in den Newsgroups antworten
www.mbormann.de



  #5  
Alt January 5th 10, 08:29 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Ingo Böttcher[_3_]
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 557
Standard Neuen Windows Productkey eingeben - klappt nicht

Am Tue, 5 Jan 2010 16:38:42 +0100 schrieb Jochen Maess:

mein Neffe hat von einem Freund einen älteren PC bekommen, wohl aber mit
NICHT ordnungsgemäßen Betriebssystem Windows XP Professional SP2 (also mit
einem unkorrekten Productkey) - diese Kids. Dadurch werden ihm die
Update-Funktionen vom MS wohl auch verweigert.


Und wer weiß, was mit dieser alten XP Installation sonst noch so im Argen
ist? Niemand. Eben deswegen gehört sowas nicht zurecht gefrickelt, sondern
sauber neu installiert.

Jetzt hat er sich von seinem Paps eine echte Lizenz zu Weihnachten schenken
lassen, allerdings ist diese Lizenz für SP3.


Es gibt keine Lizenzen für ein System mit oder ohne SP.

Schon blöd das ganze für ihn.
Nun hat er die Lizenz, kann sie aber nicht aktivieren.


Er kann die CD ins Laufwerk werfen, XP frisch installieren und danach
vermutlich auch problemlos aktivieren.

--
Und tschüß | Bitte nach Möglichkeit keine Rückfragen per Mail. Ich lese
Ingo | die Gruppen, in denen ich schreibe.
| Die E-Mail Adresse ist gültig, bitte nicht verstümmeln!
  #6  
Alt January 5th 10, 09:13 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Herrand Petrowitsch
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 1.931
Standard Neuen Windows Productkey eingeben - klappt nicht

"Jochen Maess" schrieb

mein Neffe hat von einem Freund einen älteren PC bekommen, wohl aber
mit NICHT ordnungsgemäßen Betriebssystem Windows XP Professional SP2
(also mit einem unkorrekten Productkey) - diese Kids.
[...]
Jetzt hat er sich von seinem Paps eine echte Lizenz zu Weihnachten
schenken lassen, allerdings ist diese Lizenz für SP3.



Vergiss das Ganze, hat auch weniger mit "Kids" zu tun.
Es gibt keine Lizenzen für diverse Service Packs, sondern lediglich für
das Betriebssystem schlechthin.

Für den Neffen steht nur eine Option zur Verfügung:
Komplette Neuinstallation von einem Original-Datenträger (evt. mit dem
aktuellen SP versehen -- Stichwort Slipstream).

Schon blöd das ganze für ihn.


Nunja, geschenkter Gaul ... :-)


Gruß

Herrand
--
http://tinyurl.com

  #7  
Alt January 6th 10, 09:24 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Jochen Maess
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 5
Standard Neuen Windows Productkey eingeben - klappt nicht

Danke Euch allen.

Wird wohl das beste sein, Windows neu zu installieren. Da hat er dann was zu
tun ;-)

"Jochen Maess" schrieb im Newsbeitrag
...
Hallo NG,

mein Neffe hat von einem Freund einen älteren PC bekommen, wohl aber mit
NICHT ordnungsgemäßen Betriebssystem Windows XP Professional SP2 (also mit
einem unkorrekten Productkey) - diese Kids. Dadurch werden ihm die
Update-Funktionen vom MS wohl auch verweigert.

Jetzt hat er sich von seinem Paps eine echte Lizenz zu Weihnachten
schenken lassen, allerdings ist diese Lizenz für SP3.

Als er diesen neuen Productkey eingab (über Aktivierungsroutine per
Telefon) würde immer gesagt: "Es ist ein Fehler aufgetreten". Nach
mehrfacher Wiederholung der Eingabe (evtl. Tippfehler auszuschliessen)
immer dasselbe.

Fragen:

1.
Liegt es daran, das die generierte Installationskennung aufgrund der
"unechten Xp SP2-Version" falsch ist? Oder daran, dass er ein Lizenz für
SP3 erworben hat statt SP2? Oder beides? Oder: Muss er unbedingt eine
SP2-Lizen haben? Lizenz ist doch Lizenz oder?

2. Wenn es an der SP3-Lizenz liegt, könnte er dann erst zunächst auf SP3
updaten und dann aktivieren? wenn das überhaupt geht - mit dem Update.

Schon blöd das ganze für ihn.
Nun hat er die Lizenz, kann sie aber nicht aktivieren.

Kann jemand helfen?

Danke im voraus.


 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Windows Installer Dienst klappt nicht mehr Ralf Brinkmann Sonstiges 16 July 19th 08 07:03 PM
Windows Installation klappt nicht Benjamin Wagrocki Setup 5 October 20th 07 04:18 PM
Systemwiederherstellung unter windows XP klappt nicht Dennis Setup 1 October 19th 07 02:45 PM
Windows Update klappt nicht mehr nach Reparaturinstallation Frank K. Sonstiges 16 August 17th 07 09:48 AM
download eines windows update klappt nicht Franka Sonstiges 2 March 4th 06 08:05 AM


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:03 PM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2018 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.