A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Setup
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

Wie XP-Home SP3 = XPPRO (ohne SP) Updaten



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt April 22nd 10, 11:30 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Horst Lange
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 11
Standard Wie XP-Home SP3 = XPPRO (ohne SP) Updaten

Hallo,

ich benötige wegen Netzwerkproblemen die XPPro-Installation auf meinem
Rechner. Dummerweise ist dieser mit XP-Home SP3 installiert, wobei SP 3
nicht als Update aufgeführt ist.

Ich besitze durch den Einsatz von Windows 7 nun eine freie XP
Professional Update, die jedoch älteren Datums ist. Beim Versuch des
Updates verweigert das Setup den Dienst, da das installierte Windows
neuer ist.

Eine Reparaturinstallation scheitert, da mir nicht die Option der
Reparatur angeboten wird, wie ich es sonst vorfinde. Vor dem letzten
Schritt der Installation wird darauf hingewiesen, daß die Installation
das Vorhandene Einstellungen überschreibt. Bei identischer Version kann
ich hier die Reparatur ausführen.

Wie bekomme ich die Ältere XPPRO über die HomeSP3?????

Horst
Ads
  #2  
Alt April 23rd 10, 05:35 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Ottmar Freudenberger
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 3.645
Standard Wie XP-Home SP3 = XPPRO (ohne SP) Updaten

"Horst Lange" schrieb:

Wie bekomme ich die Ältere XPPRO über die HomeSP3?????


Unter Erhalt der Daten/Programme, also ohne Neuinstallation?
Überhaupt nicht.

Du kannst und solltest Dir aber eine Windows XP (Professional)-
Installations-CD selbst bauen, in welche das SP3 für Windows XP
*integriert* (aka "ge-slipstream-t") wurde. Anleitungen dazu gibt es
zuhauf. http://patch-info.de/artikel/2008/03/15/465 z.B. listet ein
paar davon.

Bye,
Freudi
--
Macht euer Windows sicherer: http://windowsupdate.microsoft.com - jetzt!
Aktion bis 30.04.2010: Verlosung einer Windows 7 Professional Vollversion
Teilnahmebedingungen unter http://patch-info.de/artikel/2010/04/03/824

  #3  
Alt April 23rd 10, 06:27 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Lutz Illigen
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 181
Standard Wie XP-Home SP3 = XPPRO (ohne SP) Updaten

Horst Lange wrote:

Wie bekomme ich die Ältere XPPRO über die HomeSP3?????


Daten sichern, die PRO neuinstallieren, Daten einspielen.

Lutz
  #4  
Alt April 23rd 10, 09:22 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Hermann
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 17.430
Standard Wie XP-Home SP3 = XPPRO (ohne SP) Updaten

Horst Lange schrieb:
Ich besitze durch den Einsatz von Windows 7 nun eine freie XP
Professional Update, die jedoch älteren Datums ist. Beim Versuch des
Updates verweigert das Setup den Dienst, da das installierte Windows
neuer ist.


Erstelle eine Slipstream-CD.

http://www.rainerullrich.de/pc/sp3in...sp3integration

Gruß

Hermann

  #5  
Alt April 23rd 10, 01:48 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Winfried Sonntag [MVP]
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 2.227
Standard Wie XP-Home SP3 = XPPRO (ohne SP) Updaten

Horst Lange schrieb:

Allerdings hat er den Key beim setup-start nicht annehmen wollen.
Infolge Müdigkeit habe ich dies zunächst übergangen und werde ihn heute
bei Licht nochmal betrachten :-)
Ich hoffe, die SP3-Ergänzung macht den Key nicht ungültig?!


Nein, nur wenn Du das SP3 auf einem VISTA-Rechner in die CD integriert
hast, dann siehts schlecht aus.

Servus
Winfried
--
Connect2WSUS: http://www.grurili.de/tools/Connect2WSUS.exe
GPO's: http://www.gruppenrichtlinien.de
Gruppenrichtlinien Mailingliste "gpupdate":
http://frickelsoft.net/cms/index.php?page=mailingliste
  #6  
Alt April 23rd 10, 02:02 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Horst Lange
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 11
Standard Wie XP-Home SP3 = XPPRO (ohne SP) Updaten

Hermann schrieb:
Horst Lange schrieb:
Ich besitze durch den Einsatz von Windows 7 nun eine freie XP
Professional Update, die jedoch älteren Datums ist. Beim Versuch des
Updates verweigert das Setup den Dienst, da das installierte Windows
neuer ist.


Erstelle eine Slipstream-CD.

http://www.rainerullrich.de/pc/sp3in...sp3integration


Dank erstmal an alle!

Ich habe in der Nacht noch weiter recherchiert und bin den Weg der
Integration des SP3 in die Update-CD gegangen.
Das Setup hat gestartet, nach der ersten Vorbereitung ein Home/Pro
Dualboot gezeigt um nach Abschluß des ganzen dann mit Professional zu
erscheinen. Alle Programme und der Desktop blieben erhalten. Lediglich
der IE wollte nicht ins Internet, da die Zurdnungen irgendwie fehlten.
Kurzerhand noch den IE8 wieder drübergebügelt und voila - es scheint zu
gehen.
Allerdings hat er den Key beim setup-start nicht annehmen wollen.
Infolge Müdigkeit habe ich dies zunächst übergangen und werde ihn heute
bei Licht nochmal betrachten :-)
Ich hoffe, die SP3-Ergänzung macht den Key nicht ungültig?!

P.S.: Daten sind bei den von mir gemachten Installationen nie gefährdet:
liegen grundsätzlich auf einer zweiten Partition + externes Backup :-).
Die Installationsbasis der Programme (mit all den persönlichen
Anpassungen und Updates) leider nicht...


Horst
  #7  
Alt April 23rd 10, 03:43 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Horst Lange
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 11
Standard Wie XP-Home SP3 = XPPRO (ohne SP) Updaten

Winfried Sonntag [MVP] schrieb:
Horst Lange schrieb:

Allerdings hat er den Key beim setup-start nicht annehmen wollen.
Infolge Müdigkeit habe ich dies zunächst übergangen und werde ihn heute
bei Licht nochmal betrachten :-)
Ich hoffe, die SP3-Ergänzung macht den Key nicht ungültig?!


Nein, nur wenn Du das SP3 auf einem VISTA-Rechner in die CD integriert
hast, dann siehts schlecht aus.



....hatte ich mittlerweile auch herausgefunden und nun die korrekte CD
erstellt und getestet :-)
Auf meiner Arbeitskiste ist halt schon Windows 7 drauf. Man lernt ja nie
aus.

THX

Horst (der langsam wieder 'nen Kaffe braucht...)
 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WinXP Home ohne DVD installieren, mit Key Roel Sonstiges 1 May 26th 07 04:10 PM
XP Home auf Xp pro updaten Davorin Scharping Setup 3 July 1st 06 12:50 PM
Home Edition mit WinXP Prof updaten? Dag Haeddenskjoeld Setup 3 November 17th 05 12:54 PM
XP Home Lizenz ohne CD Johnny Setup 3 July 27th 05 08:31 PM
Dialogbox ohne Namen XPpro Horst Kalevar Sonstiges 1 March 15th 05 10:29 PM


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:38 AM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2017 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.