A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Setup
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

WLAN



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt November 10th 06, 06:18 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Gerold Sturm
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 11
Standard WLAN

Ich habe gerade mit viel Mühe ein WLAN-Netzwerk aufgebaut und es
funktioniert zw. meinem Haupt-PC und Laptop, aber mit einem Zweit-PC klappt
es nicht: Die Verbindung meldet "Status: Netzwerkadresse beziehen" und ein
gelbes Punkterl wandert hin und her.
Es kommt noch eine seltsame Meldung:
"You are in Windows Zero Config mode"

Wie muss ich das richtig einstellen?
System:
D-Link und WLAN USB Adapter


--
MfG Gerold
Bitte nur in der Newsgroup antworten oder bei Direktmail in der
Emailadresse NOSPAM herauslöschen

Ads
  #2  
Alt November 10th 06, 07:07 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Rainer Ullrich
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 2.049
Standard WLAN

Hallo Gerold,

Gerold Sturm wrote:
Ich habe gerade mit viel Mühe ein WLAN-Netzwerk aufgebaut und es
funktioniert zw. meinem Haupt-PC und Laptop, aber mit einem Zweit-PC klappt
es nicht: Die Verbindung meldet "Status: Netzwerkadresse beziehen" und ein
gelbes Punkterl wandert hin und her.
Es kommt noch eine seltsame Meldung:
"You are in Windows Zero Config mode"


hm, die Meldung kenne ich nur, wenn Du ein das WLAN-Tool des Software-Her-
stellers verwenden willst, aber die Kontrolle des WLAN-Adapters Windows
bereits hat.


Wie muss ich das richtig einstellen?


Du schreibst leider sehr wenig, was Du bisher wo eingestellt hast.
Verschlüsselung, Kanal, verwendete Hardware, welches Software für das
WLAN-Tool hast Du verwendet?


System:
D-Link und WLAN USB Adapter


D-Link Router? Und von wem ist der WLAN-USB-Adapter? Auch von D-Link?

Meine prinzipielle Vorgehensweise:
http://groups.google.de/groups?selm=...inerullrich.de

happy computing!
[email protected]

--
Was ist ToFu ......................... http://de.wikipedia.org/wiki/TOFU
SP2 mit wenigen Klicks integrieren ..... http://www.rainerullrich.de/sp2
Unnötige Files vom PC löschen .......... http://www.rainerullrich.de/cp
  #3  
Alt November 10th 06, 11:53 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Tom Lang
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 7
Standard WLAN

Hi Gerold,

läuft denn der DHCP-Dienst auf dem betreffenden PC?

Gruß Tom


  #4  
Alt November 11th 06, 06:51 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Gerold Sturm
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 11
Standard WLAN


"Tom Lang" rs / at \ 8mail.de schrieb im Newsbeitrag
...
Hi Gerold,

läuft denn der DHCP-Dienst auf dem betreffenden PC?

wo erkennt man das? wo kann man das einstellen?

MfG Gerold

  #5  
Alt November 11th 06, 08:42 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Christian Praus
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 709
Standard WLAN

On Sat, 11 Nov 2006 07:51:35 +0100, "Gerold Sturm"
wrote:


"Tom Lang" rs / at \ 8mail.de schrieb im Newsbeitrag
...
Hi Gerold,

läuft denn der DHCP-Dienst auf dem betreffenden PC?

wo erkennt man das? wo kann man das einstellen?

In 'Systemsteuerung-Verwaltung-Dienste'. Dort müß beim DHCP-Dienst
stehen "Gestartet". Einstellen kann man das, indem man mit der rechten
Maustaste darauf klickt.

mfg
Christian
  #6  
Alt November 11th 06, 09:09 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Gerold Sturm
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 11
Standard WLAN


"Christian Praus" schrieb im Newsbeitrag
news
On Sat, 11 Nov 2006 07:51:35 +0100, "Gerold Sturm"
wrote:


"Tom Lang" rs / at \ 8mail.de schrieb im Newsbeitrag
...
Hi Gerold,

läuft denn der DHCP-Dienst auf dem betreffenden PC?

wo erkennt man das? wo kann man das einstellen?

In 'Systemsteuerung-Verwaltung-Dienste'. Dort müß beim DHCP-Dienst
stehen "Gestartet". Einstellen kann man das, indem man mit der rechten
Maustaste darauf klickt.

Danke für den Tipp!
PC ist im Heimnetzwerk!!
MfG Gerold

  #7  
Alt November 11th 06, 12:53 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Gerold Sturm
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 11
Standard WLAN


"Gerold Sturm" schrieb im Newsbeitrag
...

"Christian Praus" schrieb im Newsbeitrag
news
On Sat, 11 Nov 2006 07:51:35 +0100, "Gerold Sturm"
wrote:


"Tom Lang" rs / at \ 8mail.de schrieb im Newsbeitrag
...
Hi Gerold,

läuft denn der DHCP-Dienst auf dem betreffenden PC?

wo erkennt man das? wo kann man das einstellen?

In 'Systemsteuerung-Verwaltung-Dienste'. Dort müß beim DHCP-Dienst
stehen "Gestartet". Einstellen kann man das, indem man mit der rechten
Maustaste darauf klickt.

Danke für den Tipp!
PC ist im Heimnetzwerk!!
MfG Gerold


Das nächste Problem ist, dass im Netzwerk auf diesem (alten) PC keine
Resourcen gefunden werden. (Also die freigegebenen LW auf den anderen PC)
und es kommt noch die seltsame Meldung:
"You are in Windows Zero Config mode"

MfG Gerold


  #8  
Alt November 11th 06, 01:16 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Winfried Sonntag [MVP]
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 2.227
Standard WLAN

Gerold Sturm schrieb:

"Gerold Sturm" schrieb im Newsbeitrag
...

^^^^ Kannst Du das bitte auf 1 Zeile kürzen? Danke.
http://oe-faq.de/?56FAQ:3.20

Das nächste Problem ist, dass im Netzwerk auf diesem (alten) PC keine
Resourcen gefunden werden. (Also die freigegebenen LW auf den anderen PC)
und es kommt noch die seltsame Meldung:
"You are in Windows Zero Config mode"


Welche sicherheitsprogramme laufen im Hintergrund? In den
Eigenschaften der LAN-Verbindung TCPIP Eigenschaften Erweitert
Reiter WINS [X] NetBios über TCP/IP aktviert? Der Dienst
Computerbrwoser ist gestartet?

Servus
Winfried
--
Win2000-FAQ: http://w2k-faq.ebend.de
Richtig zitieren: http://einklich.net/usenet/zitier.htm
GPO's: www.gruppenrichtlinien.de
W2K Up2date: http://home.arcor.de/jterlinden/index.htm
  #9  
Alt November 11th 06, 01:41 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Gerold Sturm
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 11
Standard WLAN


"Winfried Sonntag [MVP]" schrieb im Newsbeitrag
...
Gerold Sturm schrieb:

"Gerold Sturm" schrieb im Newsbeitrag
...

http://oe-faq.de/?56FAQ:3.20

Das nächste Problem ist, dass im Netzwerk auf diesem (alten) PC keine
Resourcen gefunden werden. (Also die freigegebenen LW auf den anderen
PC)
und es kommt noch die seltsame Meldung:
"You are in Windows Zero Config mode"


In den Eigenschaften der LAN-Verbindung TCPIP Eigenschaften
Erweitert
Reiter WINS [X] NetBios über TCP/IP aktviert?

habe ich gemacht
Der Dienst Computerbrwoser ist gestartet?

da kommt eine Fehlermeldung!

PS: die Interverbindung geht aber!
MfG

  #10  
Alt November 11th 06, 03:57 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Winfried Sonntag [MVP]
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 2.227
Standard WLAN

Gerold Sturm schrieb:

"Winfried Sonntag [MVP]" schrieb im Newsbeitrag
...

^^^^
Das hier sollte helfen: http://oe-faq.de/?56FAQ:3.20

In den Eigenschaften der LAN-Verbindung TCPIP Eigenschaften
Erweitert
Reiter WINS [X] NetBios über TCP/IP aktviert?

habe ich gemacht
Der Dienst Computerbrwoser ist gestartet?

da kommt eine Fehlermeldung!


Ah eine Fehlermeldung. Am besten Du behältst die für Dich, dann es ist
es für uns schwerer Dir zu helfen. wie ist denn der Status vom Dienst
Computerbrwoser genau? Deaktiviert oder Startart auf Manuell?

PS: die Interverbindung geht aber!


Freut mich für Dich, meine übrigens auch. ;-)

BTW: Bitte laß bitte zwischen den zitierten Zeilen und Deiner Antwort
eine Leerzeile, es liest sich leichter. Danke.

Servus
Winfried
--
Win2000-FAQ: http://w2k-faq.ebend.de
Richtig zitieren: http://einklich.net/usenet/zitier.htm
GPO's: www.gruppenrichtlinien.de
W2K Up2date: http://home.arcor.de/jterlinden/index.htm
 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wlan verlangsamt LAN und umgedreht Alexander Wolf Networking 0 January 26th 06 07:23 AM
Mit WLAN und Access Point keine saubere Domain Anmeldung Markus Wolf Networking 2 September 12th 05 12:14 PM
Probleme mit Logon bei gleichzeitig verbundener LAN und WLAN Karte Jonas Saleh Networking 2 August 19th 05 12:38 PM
Wlan 802.1x und Domänen Anmeldung Enslin, Jan Networking 0 April 28th 05 08:50 AM
Lokal und WLAN Internetsharing Norman Petzold Networking 3 April 28th 05 07:35 AM


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:00 PM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2018 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.