A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Setup
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

Senden an Brenner geht nicht



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt December 27th 04, 06:29 PM
Stefan Müller
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Senden an Brenner geht nicht

Hallo zusammen

ich habe ein Problem mit meinen Brenner und der XP Brennfunktion:
- Im File/Ordner Kontextmenü Punkt Senden an -- steht mein Brenner nicht
mehr zur Verfügung
- Arbeitsplatz/Brenner sind die Ordneraufgaben "Dateien auf CD
schreiben" und "Temporäre Dateien löschen" zwar vorhanden, zeigen aber
keine Wirkung beim anklicken.
Im Arbeitsplatz ändert sich das Symbol auf CD-RW wenn ich eine CD-RW
einlege. Gleiches bei CD-R

Was geht:
- Brennen mit Nero 5
- Brennen mit WMP 10
- Drag and Drop auf das Brennersymbol im Arbeitsplatz; Im Kontextmenü
des Brenner "Dateien auf CD schreiben" perfekt!

Bisher durch geführte Aktionen:
- Brenner anderen LW Buchstaben zugeordnet
- Brenner aus Geräte-Manager gelöscht
- Meister Goooogle befragt
- Etwas Ratlos geschaut. :-))

Hoffe der eine oder andere hat einen Tipp für mich.
Danke
STef
P.S. mein gesamtes System :
http://www.nefkom.net/stefan-mueller/stef/system.htm
--
http://www.nefkom.net/stefan-mueller/stef/
Ads
  #2  
Alt December 28th 04, 10:27 AM
Hermann
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Stefan Müller wrote:
ich habe ein Problem mit meinen Brenner und der XP Brennfunktion:
- Im File/Ordner Kontextmenü Punkt Senden an -- steht mein Brenner nicht
mehr zur Verfügung
- Arbeitsplatz/Brenner sind die Ordneraufgaben "Dateien auf CD
schreiben" und "Temporäre Dateien löschen" zwar vorhanden, zeigen aber
keine Wirkung beim anklicken.
Im Arbeitsplatz ändert sich das Symbol auf CD-RW wenn ich eine CD-RW
einlege. Gleiches bei CD-R

Was geht:
- Brennen mit Nero 5
- Brennen mit WMP 10
- Drag and Drop auf das Brennersymbol im Arbeitsplatz; Im Kontextmenü
des Brenner "Dateien auf CD schreiben" perfekt!

Bisher durch geführte Aktionen:
- Brenner anderen LW Buchstaben zugeordnet
- Brenner aus Geräte-Manager gelöscht


Stehen Fehlermeldungen in der Ereignisanzeige? Erstelle ein neues
Admin-Konto, das gleiche Problem?

Prüf den PC hiermit,

http://www.safer-networking.org/de/home/index.html
http://www.lavasoft.de/german/support/download/
http://support.microsoft.com/?scid=843474

Gruß

Hermann

  #3  
Alt December 29th 04, 08:45 AM
Stefan Müller
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hermann schrieb:
ich habe ein Problem mit meinen Brenner und der XP Brennfunktion:
- Im File/Ordner Kontextmenü Punkt Senden an -- steht mein Brenner nicht
mehr zur Verfügung
- Arbeitsplatz/Brenner sind die Ordneraufgaben "Dateien auf CD
schreiben" und "Temporäre Dateien löschen" zwar vorhanden, zeigen aber
keine Wirkung beim anklicken.
Im Arbeitsplatz ändert sich das Symbol auf CD-RW wenn ich eine CD-RW
einlege. Gleiches bei CD-R

Stehen Fehlermeldungen in der Ereignisanzeige? Erstelle ein neues
Admin-Konto, das gleiche Problem?

Ereignistyp: Informationen
Ereignisquelle: Service Control Manager
Ereigniskategorie: Keine
Ereigniskennung: 7036
Datum: 29.12.2004
Zeit: 09:23:15
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: ID-35849
Beschreibung:
Dienst "IMAPI-CD-Brenn-COM-Dienste" befindet sich jetzt im Status "Beendet".

Nach dem Hochfahren ist der Dienst auch gestartet, beendet sich dann
wieder, spätestens aber bei der ersten Aktion die mit den Brenner zu tun
hat.

Prüf den PC hiermit,
http://www.safer-networking.org/de/home/index.html
http://www.lavasoft.de/german/support/download/
http://support.microsoft.com/?scid=843474

Systempflege wird eigentlich Regelmäßig durchgeführt. :-)

STef
--
http://www.nefkom.net/stefan-mueller/stef/
  #4  
Alt December 29th 04, 09:37 AM
Hermann
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Stefan Müller wrote:
[...]


Neues Konto erstellt?

Gruß

Hermann

  #5  
Alt December 29th 04, 05:47 PM
Stefan Müller
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hermann schrieb:
Neues Konto erstellt?

Gleiches Verhalten
STef

--
http://www.nefkom.net/stefan-mueller/stef/
  #6  
Alt December 29th 04, 06:22 PM
Hermann
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Stefan Müller wrote:
Hermann schrieb:
Neues Konto erstellt?

Gleiches Verhalten


Rechtsklick auf das Laufwerk, Eigenschaften, Aufnahme, CD-Aufnahme für
dieses Laufwerk aktivieren, Haken rein.

Gruß

Hermann

  #7  
Alt December 29th 04, 07:26 PM
Stefan Müller
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hermann schrieb:
Rechtsklick auf das Laufwerk, Eigenschaften, Aufnahme, CD-Aufnahme für
dieses Laufwerk aktivieren, Haken rein.

Ist/war drinnen. Habe ich auch deaktiviert und aktiviert.
Wenn der Dienst läuft und ich will "Dateien auf CD schreiben" zeigt die
Ereignusanzeige:
Der Steuerbefehl "starten" wurde erfolgreich an den Dienst
"IMAPI-CD-Brenn-COM-Dienste" gesendet.
Danach beendet sich der Dienst.
Dienst "IMAPI-CD-Brenn-COM-Dienste" befindet sich jetzt im Status "Beendet".
Bevor ich es vergesse: Beim neuen Konto stand der Brenner auch nicht im
"Senden an" Menü

STef
--
http://www.nefkom.net/stefan-mueller/stef/
  #8  
Alt December 29th 04, 07:35 PM
Hermann
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Stefan Müller wrote:
Hermann schrieb:
Rechtsklick auf das Laufwerk, Eigenschaften, Aufnahme, CD-Aufnahme für
dieses Laufwerk aktivieren, Haken rein.

Ist/war drinnen. Habe ich auch deaktiviert und aktiviert.
Wenn der Dienst läuft und ich will "Dateien auf CD schreiben" zeigt die
Ereignusanzeige:
Der Steuerbefehl "starten" wurde erfolgreich an den Dienst
"IMAPI-CD-Brenn-COM-Dienste" gesendet.
Danach beendet sich der Dienst.
Dienst "IMAPI-CD-Brenn-COM-Dienste" befindet sich jetzt im Status
"Beendet".


Normal, nur ein Info.

Im abgesicherten Modus das gleiche Problem?

Gruß

Hermann

  #9  
Alt December 29th 04, 08:29 PM
Gerd Altmann
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

On Wed, 29 Dec 2004 19:22:15 +0100, "Hermann"
wrote:

Stefan Müller wrote:
Hermann schrieb:
Neues Konto erstellt?

Gleiches Verhalten


Rechtsklick auf das Laufwerk, Eigenschaften, Aufnahme, CD-Aufnahme für
dieses Laufwerk aktivieren, Haken rein.


Bei meinem Brenner gibt es den Reiter "Aufnahme" garnicht, nur die
Reiter "Allgemein", "Autoplay" und "Hardware". Das Brennen von Dateien
aus dem Explorer heraus funktioniert nicht. Wohl aber mit Nero 6.

MfG Gerd

  #10  
Alt December 29th 04, 08:46 PM
Hermann
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Gerd Altmann wrote:
Bei meinem Brenner gibt es den Reiter "Aufnahme" garnicht, nur die
Reiter "Allgemein", "Autoplay" und "Hardware". Das Brennen von Dateien
aus dem Explorer heraus funktioniert nicht. Wohl aber mit Nero 6.


Vielleicht Nero mal testweise deinstallieren,

http://support.microsoft.com/kb/279157/DE/
(Beschreibung des Eigenschaften-Dialogfelds für den CD-Rekorder)

Gruß

Hermann

 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Boardwechsel - DVD Laufwerk geht nicht mehr Thomas Hildebrandt Hardware 2 January 14th 05 07:04 PM
Senden an Brenner geht nicht Stefan Müller Multimedia 0 December 27th 04 06:29 PM
Autoplay geht nicht mehr Marc-Tell Volkmann Setup 1 December 27th 04 03:31 PM
Remote Desktop per VPN läuft plötzlich nicht mehr, LAN geht Peter Brühmann Networking 2 December 18th 04 04:09 PM
Taskleiste belendet nicht mehr aus oder ein wenn maus darüber geht Knut Krueger Setup 1 December 17th 04 10:15 AM


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:13 PM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2018 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.