A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Setup
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

svchost bei über 90%



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt September 15th 06, 03:08 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Joachim Weiss
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 5
Standard svchost bei über 90%


"Juergen Terlinden" schrieb im Newsbeitrag
...
'Juergen Terlinden' wrote:

Dann ist meine Theorie hiermit beendet. Schau Dir aber ggf.
http://support.microsoft.com/kb/914810/en-us einmal an.


die Beschreibung trifft hier auch zu, aber auf W2k Pro!


Ich konnte das Problem bei *mir* soeben wie folgt lösen:
1.) In der Eingabeaufforderung - NET STOP WUAUSERV
2.) Ordner 'SoftwareDistribution' (in %windir%) umbenannt
3.) In der Eingabeaufforderung - NET START WUAUSERV

Danach klappte WU wieder, aber es dauerte sehr lange - bestimmt 15 min.,
bis die Updates (hier nur Removal Tool) angezeigt wurden.

Danach habe ich WU nochmals ausgeführt. Nach 2 Minuten war der neue
Bildschirm (diesmal ohne fehlende Updates) wieder da.

Was mir auffiel:
Die Ordnerstruktur unterhalb von 'SoftwareDistribution' gestaltet sich
nun leicht verändert. U.a. befindet sich im Moment im Unterordner
'Download' der Ordner 'Install'. Ggf. ist der nach einem Neustart aber
wieder weg.

--
Gruß Jürgen
***
Windows 2000 SP4 - Alle Updates - 13.09.06
http://home.arcor.de/jterlinden/index.htm


Hat bei mir leider keine Veränderung gebracht.
Gruß, Joachim


Ads
  #12  
Alt September 15th 06, 04:32 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Juergen Terlinden
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 37
Standard svchost bei über 90%

'Joachim Weiss' wrote:

Ich konnte das Problem bei *mir* soeben wie folgt lösen:
1.) In der Eingabeaufforderung - NET STOP WUAUSERV
2.) Ordner 'SoftwareDistribution' (in %windir%) umbenannt
3.) In der Eingabeaufforderung - NET START WUAUSERV

Danach klappte WU wieder, aber es dauerte sehr lange - bestimmt 15
min., bis die Updates (hier nur Removal Tool) angezeigt wurden.

Danach habe ich WU nochmals ausgeführt. Nach 2 Minuten war der neue
Bildschirm (diesmal ohne fehlende Updates) wieder da.


Hat bei mir leider keine Veränderung gebracht.


Hm, falls Ottmar nicht noch mit der Lösung kommt ... schau mal hier
vorbei:
http://home.arcor.de/jterlinden/wu_error.htm

Vielleicht findest Du dort Anregungen/Ansatzpunkte, was Du tun könntest.
Meine Seite ist zwar für Win2000, aber bzgl. WindowsUpdate sollte Sie
i.d.R. auch für XP SP2 gelten.

--
Gruß Jürgen
***
Windows 2000 SP4 - Alle Updates - 13.09.06
http://home.arcor.de/jterlinden/index.htm

  #13  
Alt September 15th 06, 08:11 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Ottmar Freudenberger
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 3.645
Standard svchost bei über 90%

"Florian Bannasch" schrieb:

Dann ist meine Theorie hiermit beendet. Schau Dir aber ggf.
http://support.microsoft.com/kb/914810/en-us einmal an.


Was besagt den deine Theorie?


Es gibt/gab Probleme in Zusammenhang mit Nvidia-Chipsätzen und
zwar insbesondere mit deren IDE-"Treibern".

Hab dasselbe Problem, der Chipsatz hier ist ein SIS 5513.


Du hast obigen Link geklickert?

Bye,
Freudi
--
Macht euer Windows sicherer: http://windowsupdate.microsoft.com - jetzt!
http://www.microsoft.com/germany/sicherheit/
Infos zu aktuellen Patches für IE, OE und WinXP: http://patch-info.de
Letzte Aktualisierung: IE - 12.09.06 / OE - 08.08.06 / WinXP - 12.09.06

  #14  
Alt September 16th 06, 06:34 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Stefan Kanthak
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 269
Standard svchost bei über 90%

"Ottmar Freudenberger" schrieb:

"Joachim Weiss" schrieb:

Chipsatz:
Intel 82801AA


Dann ist meine Theorie hiermit beendet.


Ich haette fast schon gemeckert.-)
Hier kann ich mit folgendem .VBS auf Rechnern mit i440*X-Chipsaetzen
SVCHOST.EXE die CPUs bis zu 15min auslasten.

Set X = WScript.CreateObject("Microsoft.Update.Searcher"). Search("").Updates

Stefan
[
--
Die unaufgeforderte Zusendung einer Werbemail an Privatleute verstoesst gegen
§1 UWG und §823 I BGB. Beschluss des LG Berlin vom 2.4.1998 (AZ: 16 O 201/98)
Das unverlangte Versenden von Werbemail ist nach §1 UWG wettbewerbswidrig.
Beschluss des LG Traunstein vom 18.12.1997 (AZ: 2 HKO 3755/97)


  #15  
Alt September 16th 06, 08:24 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Joachim Weiss
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 5
Standard svchost bei über 90%


"Joachim Weiss" schrieb im Newsbeitrag
...
Hallo, im Taskmanager taucht die svchost.exe mit über 90 Systemlast auf
und die Prozessorlast geht dann auf 100%...nichts geht mehr.
Das Ganze aber nur beim WindowsUpdate via Internet.
Kann mir jemand helfen? Danke im Voraus
Joachim

So...ich habe meinen PC nun 2 Tage durchlaufen lassen und die Updates von
Microsoft installiert (die Pausen des Prozessors waren teilweise enorm).
Nun aber ist das Problem weg.
Es geht wieder alles...hat halt einfach gedauert.
Danke an Alle für die Unterstützung.
Gruß aus Ansbach, Joachim


  #16  
Alt September 16th 06, 08:46 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Peter Müller
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 1
Standard svchost bei über 90%

Hi,
hier noch ein Windows-Opfer mit gleichem Problem. Dachte erst meine
Festplatte auf dem Laptop wäre für Windows XP pro zu klein, oder vielleicht
Virus und habe das zum Anlass genommen alles zu formatieren und jetzt eine
bei mir frei gewordene home-Edition drauf gemacht. Derzeit komplett nackt
noch ohne Service Pack 2 und weitere updates (wie auch???) Sobald die
Microsoft-Update-Seite aufgerufen wird 100% Auslastung (svchost.exe) und
nichts geht mehr, auch nicht wenn man 30 Minuten wartet. Das selbe Problem,
wenn man nur automatische Updates aktiviert hat. Nach Deaktivierung läuft
alles normal - auch bei Internetanwendungen.

Ich verstehe jetzt nur nicht, was eigentlich anders ist als vorher? Denn -
ich würde mal geschätzt - sagen bis vor einem Monat habe ich nichts davon
gemerkt obwohl ich gemäß der Microsoft-Empfehlung regelmäßig (automatisch)
upgedatet habe. Erst seit ca. einem Monat bin ich aufmerksam geworden, weil
das System immer öfter "eingefroren" war. Kann also nur sein, dass in den
letzten Monaten ein update ausgegeben wurde, das sich mit älteren Chipsätzen
nicht verträgt (habe hier einen Compaq Armada E500 mit Intel 82371). Aber
dann dürfte das Problem bei der von mir jetzt aufgespielten XP home-Edition,
die noch ohne Service Pack 2 sowie alle nachfolgenden Updates ist, nicht
auftreten, oder?

Habe jetzt den hier angegebenen Link gelesen. Wieso stellt MS den hotfix
eigentlich nicht zum download bereit, sondern lässt die Leute irgendwo
anrufen? Oder gibt es den wo anders? Ist doch eigentlich für die Betroffenen
ein erhebliches Problem, denn updaten geht ja praktisch nicht, obwohl ich
das bei der nackten Version von XP home derzeit tun sollte (kein Service
Pack, keine nachfolgenden Sicherheitsupdates). Gibt es da irgendwo eine
Quelle wo man die unter Umgehung der Microsoft-update-Seite downloaden kann?

Gruß
Peter

"Joachim Weiss" schrieb im Newsbeitrag
...
Hallo, im Taskmanager taucht die svchost.exe mit über 90 Systemlast auf
und die Prozessorlast geht dann auf 100%...nichts geht mehr.
Das Ganze aber nur beim WindowsUpdate via Internet.
Kann mir jemand helfen? Danke im Voraus
Joachim



  #17  
Alt September 17th 06, 09:16 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Florian Bannasch
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 3
Standard svchost bei über 90%

Am Fri, 15 Sep 2006 21:11:48 +0200 schrieb Ottmar Freudenberger:

"Florian Bannasch" schrieb:

Dann ist meine Theorie hiermit beendet. Schau Dir aber ggf.
http://support.microsoft.com/kb/914810/en-us einmal an.


Was besagt den deine Theorie?


Es gibt/gab Probleme in Zusammenhang mit Nvidia-Chipsätzen und
zwar insbesondere mit deren IDE-"Treibern".

Hab dasselbe Problem, der Chipsatz hier ist ein SIS 5513.


Du hast obigen Link geklickert?


Ja, hatte ich. Ich dachte nur das du noch was anderes im Kopf hattest!

CU, Florian
 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Diese Mail veränderte meien Leben: Jerzny Networking 4 July 1st 05 12:48 PM
Diese Mail veränderte mein Leben: Jerzny Networking 1 June 29th 05 03:11 PM
Routingproblem mit zwei Netzwerkkarten über Router und Direktverbund Sönke Networking 2 March 25th 05 01:24 PM
Netzwerk funktioniert nur über Ethernet Colin Finck Networking 0 January 12th 05 04:19 PM


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:24 AM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2018 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.