A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Registry
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

Registry wiederhergestellt, jetzt will Installation ein Admin-Passwort



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt June 26th 05, 12:47 AM
Frieder Bechtel
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Registry wiederhergestellt, jetzt will Installation ein Admin-Passwort

Hallo!

Ich habe auf einem Rechner vor ca. 6 Monaten ein XP-Prof.-System
installiert.

Vor einer Woche startete das System nicht mehr richtig, seltsame
Fehlermeldungen, nachdem der PC abst=FCrzte. Www.memtest.org
diagnostizierte Speicherfehler, also wurde der RAM auf Garantie
getauscht.

Die Fehlermeldungen gab es immer noch, der Virenscanner (Norton AV
2005) konnte nicht mehr starten, aber man konnte ihn auch nicht
deinstallieren, auch nicht mit dem Symantec Removal Tool.

Also habe ich manuell alle Dateien mit Symantec und Norton gesucht und
gel=F6scht, genauso in der Registry.

Danach startete der Rechner nicht mehr, mit dem Verweis, er k=F6nne
\windows\system32\config\SYSTEM nicht =F6ffnen.

Also Reparaturkonsole, und aus dem System Volume
Information-Verzeichnis einen RP genommen, dessen Datum vor Beginn der
Fehlermeldungen lag, daraus das SYSTEM-Registry-File nach
\windows\system32\config\SYSTEM kopiert. Jetzt kommt beim Starten die
Fehlermeldung "lsass.exe: Beim Versuch ein Kennwort zu aktualisieren
zeigt dieser r=FCckgabestatus an, dass der als aktuelles
Kennwort eingegebene Wert n=EDcht richtig ist.", nach ca. 2 Sekunden
bootet der Rechner automatisch neu, dasselbe im abgesicherten Modus und
bei der letzten funktionierenden Einstellung aus dem Startmen=FC.

Und bei der Wiederherstellungskonsole will er jetzt auch ein
Admin-Passwort haben, obwohl es vorher auch immer ohne ging und auch
fr=FCher niemals eins gesetzt war.

Gibt es noch eine Chance f=FCr mein System oder muss ich ihn
plattmachen?

Danke im voraus f=FCr Eure Hilfe!

Viele Gr=FC=DFe=20
Frieder

Ads
  #2  
Alt June 26th 05, 01:16 AM
Hermann
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Frieder Bechtel wrote:
[...]
Die Fehlermeldungen gab es immer noch, der Virenscanner (Norton AV
2005) konnte nicht mehr starten, aber man konnte ihn auch nicht
deinstallieren, auch nicht mit dem Symantec Removal Tool.


http://service1.symantec.com/SUPPORT...11022162023905

Also habe ich manuell alle Dateien mit Symantec und Norton gesucht und
gelöscht, genauso in der Registry.

Danach startete der Rechner nicht mehr, mit dem Verweis, er könne
\windows\system32\config\SYSTEM nicht öffnen.


Versuchs hiermit,

http://support.microsoft.com/?kbid=307545

Also Reparaturkonsole, und aus dem System Volume
Information-Verzeichnis einen RP genommen, dessen Datum vor Beginn der
Fehlermeldungen lag, daraus das SYSTEM-Registry-File nach
\windows\system32\config\SYSTEM kopiert. Jetzt kommt beim Starten die
Fehlermeldung "lsass.exe: Beim Versuch ein Kennwort zu aktualisieren
zeigt dieser rückgabestatus an, dass der als aktuelles
Kennwort eingegebene Wert nícht richtig ist.", nach ca. 2 Sekunden
bootet der Rechner automatisch neu, dasselbe im abgesicherten Modus und
bei der letzten funktionierenden Einstellung aus dem Startmenü.


http://support.microsoft.com/?kbid=316134

Und bei der Wiederherstellungskonsole will er jetzt auch ein
Admin-Passwort haben, obwohl es vorher auch immer ohne ging und auch
früher niemals eins gesetzt war.


http://support.microsoft.com/?kbid=308402

Gibt es noch eine Chance für mein System oder muss ich ihn
plattmachen?


http://www.derfisch.de/xpnf.php#36

Gruß

Hermann

  #3  
Alt June 26th 05, 04:41 PM
Frieder Bechtel
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hallo, danke erstmal für Deine Antwort,

also es geht jetzt auf einmal wieder, warum, weiß ich nicht so genau.

Nachdem ich gepostet hatte, hab ich noch zweimal mit der XP-Cd
gebootet und die "Installation reparieren"-Funktion gewählt. Nach
beiden Malen war wieder diese Passwort-Fehlermeldung und der Rechner
stürzte sofort ab.

Als ich dann später, mehr aus Zufall wieder in die
Wiederherstellungskonsole gegangen bin, kam ich auf einmal wieder
rein, und dann ohne dieses mysteriöse Passwort.

Mein Fehler war wohl, dass ich nur das SYSTEM-File der Registry aus
dem Systemwiederherstellungs-Ordner rausgeholt hatte, und nicht den
Rest. Jetzt, nachdem ich alle Files (also auch SAM, DEFAULT, SOFTWARE
und SECURITY) rüberkopiert habe, kam das System wieder hoch.

Wie das mit dem Passwort aber kam und wieder weggegangen ist, ist mir
nach wie vor schleierhaft.

Danke trotzdem für eure Hilfe!

Gruß
Frieder
  #4  
Alt June 26th 05, 04:56 PM
Hermann
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Frieder Bechtel wrote:
Danke trotzdem für eure Hilfe!




Gruß

Hermann

  #5  
Alt March 31st 06, 11:42 PM
blandi blandi ist offline
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 1
Standard

Ich habe exakt dasselbe Problem.. XP Home windows/config/system kaputt. Rettungskonsole, windows/repair/system hinkopiert aud dann der Fehler mit dem Passwort... nur geht es bei mir nicht weg!!
Verdammte Axt !
  #6  
Alt April 1st 06, 11:14 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.registry
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Registry wiederhergestellt, jetzt will Installation ein Admin-Passwort

Moin Blandi,

blandi schrieb:
Ich habe exakt dasselbe Problem.. XP Home windows/config/system
kaputt. Rettungskonsole, windows/repair/system hinkopiert aud dann
der Fehler mit dem Passwort... nur geht es bei mir nicht weg!!


ich sehe leider den Ursprungsthread nicht.

Wurde das schon mal erwähnt und ausgeführt?
http://support.microsoft.com/default...d=kb;de;314503


--
Viele Grüße
Jörg

www.dkms.de --- jeder Einzelne zählt

 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Registry bei mehreren Betriebssystemen Stefan Ebert Registry 14 May 4th 05 06:01 PM
neuer RAM: jetzt fährt sich mein Notebook häufig fest Marlen Oemke Hardware 10 April 13th 05 02:32 PM
Registry "säubern" ?!?! Karin Born Registry 20 January 1st 05 02:35 PM
Als Systemdateien Registry auslesen? Jan Schmidt Registry 6 December 18th 04 02:33 AM
cleanmgr /sageset -> Wo in der Registry? Florian Spisla Sonstiges 2 December 11th 04 12:43 PM


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:04 PM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2018 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.