A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Networking
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

Heimnetz-Arbeitsgruppe



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt September 11th 07, 10:57 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Karl-Heinz Wentzell
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 26
Standard Heimnetz-Arbeitsgruppe

Hallo!
Ich kann die "Arbeitsgruppencomputer" nicht mehr aufrufen, obwohl früher
freigegebene und verbundene Verzeichnisse in dem Remote-Computer auf dem
Arbeitsplatz angezeigt werden und zugänglich sind.
Den Namen der Arbeitsgruppe kann ich nicht äandern. Nach jeder Änderung
wird der Name wieder auf "MSHEIMNETZ" zurückgesetzt, und das auf allen
(z.Zt.2) Netztwerkcomputern.
Ich kann zwar arbeiten, aber nicht auf freigegebe aber nicht verbundene
Laufwerke zugreifen.
Weiss jemand Hilfe?
Gruss aus Gütersloh
Karl-Heinz
Ads
  #2  
Alt September 11th 07, 11:49 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Ralf Breuer
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 10.142
Standard Heimnetz-Arbeitsgruppe

Karl-Heinz Wentzell schrieb:

Hallo Karl-Heinz,

Ich kann die "Arbeitsgruppencomputer" nicht mehr aufrufen, obwohl
früher freigegebene und verbundene Verzeichnisse in dem
Remote-Computer auf dem Arbeitsplatz angezeigt werden und zugänglich
sind.


Start, Ausführen, cmd [Enter-Taste]
net view [Enter-Taste]
gibt welche Ausgabe?

Welche Firewall ist installiert?

Den Namen der Arbeitsgruppe kann ich nicht äandern. Nach jeder
Änderung wird der Name wieder auf "MSHEIMNETZ" zurückgesetzt, und das
auf allen (z.Zt.2) Netztwerkcomputern.


Welche "Schutzsoftware" ist installiert, die evt. Registry-Änderungen
verhindert?

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://einklich.net/usenet/zitier.htm
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

  #3  
Alt September 12th 07, 01:37 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Karl-Heinz Wentzell
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 26
Standard Heimnetz-Arbeitsgruppe

Am Tue, 11 Sep 2007 11:49:10 +0200 schrieb Ralf Breuer:

Karl-Heinz Wentzell schrieb:

Hallo Karl-Heinz,

Ich kann die "Arbeitsgruppencomputer" nicht mehr aufrufen, obwohl
früher freigegebene und verbundene Verzeichnisse in dem
Remote-Computer auf dem Arbeitsplatz angezeigt werden und zugänglich
sind.


Start, Ausführen, cmd [Enter-Taste]
net view [Enter-Taste]
gibt welche Ausgabe?

Welche Firewall ist installiert?

Den Namen der Arbeitsgruppe kann ich nicht äandern. Nach jeder
Änderung wird der Name wieder auf "MSHEIMNETZ" zurückgesetzt, und das
auf allen (z.Zt.2) Netztwerkcomputern.


Welche "Schutzsoftware" ist installiert, die evt. Registry-Änderungen
verhindert?


net view ergibt garnichts (leerer schwarzer Bildschirm)

Installiert ist Windows-Firewall, habe ich deaktiviert - ohne Erfolg

Es läuft noch Kaperski AV - auch nach Deaktivierung keine Erfolg.

Gruss
Karl-Heinz
  #4  
Alt September 12th 07, 02:00 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Ralf Breuer
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 10.142
Standard Heimnetz-Arbeitsgruppe

Karl-Heinz Wentzell schrieb:

Start, Ausführen, cmd [Enter-Taste]
net view [Enter-Taste]
gibt welche Ausgabe?


net view ergibt garnichts (leerer schwarzer Bildschirm)


Das gibt es nicht. Mach das bitte nochmal. Erst mit Start, Ausführen, cmd
ein Eingabeaufforderungsfenster öffnen und darin
net view
eingeben.

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://einklich.net/usenet/zitier.htm
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

  #5  
Alt September 18th 07, 03:37 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Karl-Heinz Wentzell
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 26
Standard Heimnetz-Arbeitsgruppe

Am Wed, 12 Sep 2007 14:00:46 +0200 schrieb Ralf Breuer:

Karl-Heinz Wentzell schrieb:

Start, Ausführen, cmd [Enter-Taste]
net view [Enter-Taste]
gibt welche Ausgabe?


net view ergibt garnichts (leerer schwarzer Bildschirm)


Das gibt es nicht. Mach das bitte nochmal. Erst mit Start, Ausführen, cmd
ein Eingabeaufforderungsfenster öffnen und darin
net view
eingeben.


Sorry, ich habe den Befehl im Ausführenfenster eingeben.
Das Ergebnis ist: Die Liste der Server in dieser Arbeitsgruppe ist zurzeit
nicht vefügbar.
Diese Meldung bekam ich auch als die in der Netzwerkumgebung
Netzwerkcomputer aufgerúfen habe.
Irgendetwas ist abhanden gekommen.!!
aber Was???
Karl-Heinz
  #6  
Alt September 18th 07, 03:52 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Ralf Breuer
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 10.142
Standard Heimnetz-Arbeitsgruppe

Karl-Heinz Wentzell schrieb:

net view


Sorry, ich habe den Befehl im Ausführenfenster eingeben.
Das Ergebnis ist: Die Liste der Server in dieser Arbeitsgruppe ist
zurzeit nicht vefügbar.


Systemfehler 6118?

Da blockt eine Firewall. Also nochmal: welche Firewall ist installiert?
Ist es vielleicht nicht nur ein Antivirenprogramm, sondern "Kaspersky
Internet Security"?

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://einklich.net/usenet/zitier.htm
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

  #7  
Alt September 19th 07, 08:50 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Karl-Heinz Wentzell
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 26
Standard Heimnetz-Arbeitsgruppe

Am Tue, 18 Sep 2007 15:52:54 +0200 schrieb Ralf Breuer:

Karl-Heinz Wentzell schrieb:

net view


Sorry, ich habe den Befehl im Ausführenfenster eingeben.
Das Ergebnis ist: Die Liste der Server in dieser Arbeitsgruppe ist
zurzeit nicht vefügbar.


Systemfehler 6118?

Da blockt eine Firewall. Also nochmal: welche Firewall ist installiert?
Ist es vielleicht nicht nur ein Antivirenprogramm, sondern "Kaspersky
Internet Security"?


Ein Systemfehler wird nicht angezeigt. In Betrieb ist Kaperski Antivirus -
NICHT Internet Security - und Windows Firewall. Unter diesen Bedingungen
hat es aber schon gut funktioniert. Ich habe auch schon beide versuchsweise
abgeschaltet. Es heisst immer nur "Auf die Arbeitsgruppe kann nicht
zugegriffen werden.....Keine Berchtigung.
Die Liste der Server dieser Arbeitsgruppe ist zurZeit nicht verfügbar"
Gruss aus Gütersloh
Karl-Heinz
  #8  
Alt September 19th 07, 11:33 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Ralf Breuer
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 10.142
Standard Heimnetz-Arbeitsgruppe

Karl-Heinz Wentzell schrieb:

net view


Systemfehler 6118?


Ein Systemfehler wird nicht angezeigt.


Bist Du sicher, dass "net view" keinen Systemfehler anzeigt?

Die Liste der Server dieser Arbeitsgruppe ist zurZeit nicht verfügbar"


Auf allen Rechnern:
Netzwerkverbindungen, Lan-Verbindung, Eigenschaften, TCP/IP, Eigenschaften,
Erweitert, WINS, NetBios über TCP/IP aktivieren.

Netzwerkverbindungen, Lan-Verbindung, Eigenschaften, "Client für Microsoft
Netzwerke" und "Datei- und Druckerfreigabe" sind aktiv?

Systemsteuerung, Windows-Firewall, Ausnahmen, "Datei- und Druckerfreigabe"
ist angehakt? Diese markieren, Bearbeiten, für alle vier Ports: Bereich
ändern, "Nur für eigenes Subnetz".

Systemsteuerung, Verwaltung, Dienste. Die Dienste "Windows Firewall" und
"Computerbrowser" haben den Starttyp "automatisch" und den Status
"gestartet"?

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://einklich.net/usenet/zitier.htm
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

  #9  
Alt September 24th 07, 01:18 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Karl-Heinz Wentzell
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 26
Standard Heimnetz-Arbeitsgruppe

Am Wed, 19 Sep 2007 23:33:07 +0200 schrieb Ralf Breuer:

Karl-Heinz Wentzell schrieb:

net view


Systemfehler 6118?


Ein Systemfehler wird nicht angezeigt.


Bist Du sicher, dass "net view" keinen Systemfehler anzeigt?

Die Liste der Server dieser Arbeitsgruppe ist zurZeit nicht verfügbar"


Auf allen Rechnern:
Netzwerkverbindungen, Lan-Verbindung, Eigenschaften, TCP/IP, Eigenschaften,
Erweitert, WINS, NetBios über TCP/IP aktivieren.

Netzwerkverbindungen, Lan-Verbindung, Eigenschaften, "Client für Microsoft
Netzwerke" und "Datei- und Druckerfreigabe" sind aktiv?

Systemsteuerung, Windows-Firewall, Ausnahmen, "Datei- und Druckerfreigabe"
ist angehakt? Diese markieren, Bearbeiten, für alle vier Ports: Bereich
ändern, "Nur für eigenes Subnetz".

Systemsteuerung, Verwaltung, Dienste. Die Dienste "Windows Firewall" und
"Computerbrowser" haben den Starttyp "automatisch" und den Status
"gestartet"?


Vielen Dank!
Auf einem Rechner funktioniert es nun, auf dem anderen nicht, ich vermute
aber viele (?) andere Gründe, da ich auch keine Updates von MS installieren
kann.
Kral-Heinz
  #10  
Alt September 24th 07, 01:45 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Ralf Breuer
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 10.142
Standard Heimnetz-Arbeitsgruppe

Karl-Heinz Wentzell schrieb:

Vielen Dank!


Bitte.

Auf einem Rechner funktioniert es nun


Was war die Lösung?

auf dem anderen nicht, ich vermute aber viele (?)
andere Gründe, da ich auch keine Updates von
MS installieren kann.


Woran klemmt es? Was passiert (nicht)?

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://einklich.net/usenet/zitier.htm
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Heimnetz einrichten funktioniert nicht dirk-nrw Networking 12 March 2nd 07 09:02 AM
Problem mit dem Heimnetz Dirknrw Networking 5 December 1st 06 08:46 AM
MS Heimnetz WinXP-Win2K Michael Müller Sonstiges 2 August 6th 06 10:09 AM
MS NetFrame 1.1 legt Heimnetz lahm Erich Seidenschmiedt Sonstiges 5 May 15th 06 06:45 PM
Fehlermeldung "Auf Heimnetz kann nicht zugegriffen weden. Sie habe Thomas Networking 10 December 19th 05 10:17 AM


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:24 AM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2018 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.