A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Sonstiges
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

Programm ausführen, Dual Core Prozessor



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt June 29th 10, 12:07 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.sonstiges
H.-P. I
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 9
Standard Programm ausführen, Dual Core Prozessor

Hallo NG,
meine Frau arbeitet mit PS 5 und hat das Problem, dass sie des öfteren
das Programm schließen muss, da das Programm überlastet ist.
Sie bearbeitet Panorama Bilder, die auch schon einmal 800 bis 900 MB
haben.
Meine Frage jetzt: wurde es etwas bringen, wenn sie das PS 5 nur ein
Prozessor zuweißt und der ander arbeitet für die Nebenprogramme?

Ihr PC: MS Vista mit alle Updates. 5,6 GB Ram, die Auslagerungsdatei
wird von Vista zugeordnet.
Ich Danke schon einmal für Eure Info.
Viele Grüße - Heiner

--
Wer Schreibfehler findet, darf sie ohne Nachfrage behalten...

Ads
  #2  
Alt June 29th 10, 09:32 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.sonstiges
Norbert Hahn[_3_]
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 88
Standard Programm ausführen, Dual Core Prozessor

"H.-P. I" wrote:

Hallo NG,
meine Frau arbeitet mit PS 5 und hat das Problem, dass sie des öfteren
das Programm schließen muss, da das Programm überlastet ist.
Sie bearbeitet Panorama Bilder, die auch schon einmal 800 bis 900 MB
haben.


Bedeutet PS 5 die Version 5 von PhotoShop aus dem letzten Jahr-
hundert?

Der braucht je nach Anzahl Undo-Ebenen das Mehrfache an Speicher,
bezogen auf die Größe des Originals. Wenn ein altes Programm unter
Windows behauptet, es sei "überlastet", dann hat das nichts mit
der CPU zu tun, sondern mit seiner (internen) Speicherverwaltung,
die evtl. noch auf Windows 98 basiert.

Ihr PC: MS Vista mit alle Updates. 5,6 GB Ram, die Auslagerungsdatei
wird von Vista zugeordnet.


Solange Du keine 64-Bit-Version des Programms hast, kann dieses
nicht auf mehr als 2 GB virtuellen Speicher zugreifen, wenn ich
mit nicht irre.

Norbert
  #3  
Alt June 30th 10, 11:13 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.sonstiges
H.-P. I
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 9
Standard Programm ausführen, Dual Core Prozessor

Hallo Norbert,

"Norbert Hahn" schrieb im Newsbeitrag
...
"H.-P. I" wrote:

Hallo NG,
meine Frau arbeitet mit PS 5 und hat das Problem, dass sie des öfteren
das Programm schließen muss, da das Programm überlastet ist.
Sie bearbeitet Panorama Bilder, die auch schon einmal 800 bis 900 MB
haben.


Bedeutet PS 5 die Version 5 von PhotoShop aus dem letzten Jahr-
hundert?

Der braucht je nach Anzahl Undo-Ebenen das Mehrfache an Speicher,
bezogen auf die Größe des Originals. Wenn ein altes Programm unter
Windows behauptet, es sei "überlastet", dann hat das nichts mit
der CPU zu tun, sondern mit seiner (internen) Speicherverwaltung,
die evtl. noch auf Windows 98 basiert.

Ihr PC: MS Vista mit alle Updates. 5,6 GB Ram, die Auslagerungsdatei
wird von Vista zugeordnet.


Solange Du keine 64-Bit-Version des Programms hast, kann dieses
nicht auf mehr als 2 GB virtuellen Speicher zugreifen, wenn ich
mit nicht irre.

Norbert


erst einmal Danke für deine Info. Habe leider die Falsche Version von PS
angegeben -(.
Es ist PS CS5.
Gruß - Heiner

  #4  
Alt June 30th 10, 11:06 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.sonstiges
Norbert Hahn[_3_]
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 88
Standard Programm ausführen, Dual Core Prozessor

"H.-P. I" wrote:

Hallo Norbert,

"Norbert Hahn" schrieb im Newsbeitrag
.. .
"H.-P. I" wrote:

Hallo NG,
meine Frau arbeitet mit PS 5 und hat das Problem, dass sie des öfteren
das Programm schließen muss, da das Programm überlastet ist.
Sie bearbeitet Panorama Bilder, die auch schon einmal 800 bis 900 MB
haben.
Ihr PC: MS Vista mit alle Updates. 5,6 GB Ram, die Auslagerungsdatei
wird von Vista zugeordnet.


Wie kriegt man 5,6 GB Memory in einen Rechner? Das sind doch heute
ein oder zwei GB-Riegel.

Solange Du keine 64-Bit-Version des Programms hast, kann dieses
nicht auf mehr als 2 GB virtuellen Speicher zugreifen, wenn ich
mit nicht irre.

Norbert


erst einmal Danke für deine Info. Habe leider die Falsche Version von PS
angegeben -(.
Es ist PS CS5.
Gruß - Heiner


Ok, das ist die aktuelle Version von PhotoShop. Dies ist eigentlich
ein 64 Bit-Programm, das sich für ältere Systeme auch als 32-Bit-
Version installiert. Schau mal, dass das Betriebssystem auch 64-
bittig wird.

Norbert
  #5  
Alt July 1st 10, 01:20 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.sonstiges
H.-P. I
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 9
Standard Programm ausführen, Dual Core Prozessor

Hallo Norbert,

"Norbert Hahn" schrieb im Newsbeitrag
...
"H.-P. I" wrote:

Hallo Norbert,

"Norbert Hahn" schrieb im Newsbeitrag
. ..
"H.-P. I" wrote:

Hallo NG,
meine Frau arbeitet mit PS 5 und hat das Problem, dass sie des
öfteren
das Programm schließen muss, da das Programm überlastet ist.
Sie bearbeitet Panorama Bilder, die auch schon einmal 800 bis 900 MB
haben.
Ihr PC: MS Vista mit alle Updates. 5,6 GB Ram, die Auslagerungsdatei
wird von Vista zugeordnet.


Wie kriegt man 5,6 GB Memory in einen Rechner? Das sind doch heute
ein oder zwei GB-Riegel.

Solange Du keine 64-Bit-Version des Programms hast, kann dieses
nicht auf mehr als 2 GB virtuellen Speicher zugreifen, wenn ich
mit nicht irre.

Norbert


erst einmal Danke für deine Info. Habe leider die Falsche Version von
PS
angegeben -(.
Es ist PS CS5.
Gruß - Heiner


Ok, das ist die aktuelle Version von PhotoShop. Dies ist eigentlich
ein 64 Bit-Programm, das sich für ältere Systeme auch als 32-Bit-
Version installiert. Schau mal, dass das Betriebssystem auch 64-
bittig wird.

Norbert


Oh, es war zu Warm bei mir, es sind keine 5,6 GB sondern 4,6 GB (4608)

Der PC hat 4 Ram Slots.
Slot 1: 1024, Slot 2: 2048, Slot 3: 512, Slot 4: 1024
Der nächste PC wird nur zusammengestellt für die Fotobearbeitung.
Gruß - Heiner

  #6  
Alt July 1st 10, 01:53 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.sonstiges
Stefan Zivkovic
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 139
Standard Programm ausführen, Dual Core Prozessor

Hallo Heriner,

H.-P. I wrote:
Der PC hat 4 Ram Slots.
Slot 1: 1024, Slot 2: 2048, Slot 3: 512, Slot 4: 1024
Der nächste PC wird nur zusammengestellt für die Fotobearbeitung.


Du solltest mal schauen, ob der Chipsatz auf dem Mainboard Dual
Channel RAM unterstützt. In dem Fall solltest Du in die beiden zu
einem Kanal gehörenden Steckplätze nur identische Module stecken. Das
kann in einiogen Fällen das Arbeiten spürbar beschleunigen. In Deinem
Fall könnte das z. B. so aussehen:
Kanal 1 (Slot 1 & 2): je 1024 MB
Kanal 2 (Slot 3 & 4): je 2048 MB
Dann hättest Du insgesamt 6 GB an RAM.

Aber immer vorausgesetz, Du setzt Fistel in der 64 Bit Variante ein.
Bei der 32 Bit Version ist alles 4 GB unsinnig, da nicht genutzt.
Dann kannst Du besser 4x 1024 MB Module einsetzen.

--
Stefan Zivkovic

  #7  
Alt July 1st 10, 03:25 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.sonstiges
H.-P. I
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 9
Standard Programm ausführen, Dual Core Prozessor

Hallo Stefan Zivkovic,

"Stefan Zivkovic" schrieb im
Newsbeitrag ...
Hallo Heriner,

H.-P. I wrote:
Der PC hat 4 Ram Slots.
Slot 1: 1024, Slot 2: 2048, Slot 3: 512, Slot 4: 1024
Der nächste PC wird nur zusammengestellt für die Fotobearbeitung.


Du solltest mal schauen, ob der Chipsatz auf dem Mainboard Dual
Channel RAM unterstützt. In dem Fall solltest Du in die beiden zu
einem Kanal gehörenden Steckplätze nur identische Module stecken. Das
kann in einiogen Fällen das Arbeiten spürbar beschleunigen. In Deinem
Fall könnte das z. B. so aussehen:
Kanal 1 (Slot 1 & 2): je 1024 MB
Kanal 2 (Slot 3 & 4): je 2048 MB
Dann hättest Du insgesamt 6 GB an RAM.

Aber immer vorausgesetz, Du setzt Fistel in der 64 Bit Variante ein.
Bei der 32 Bit Version ist alles 4 GB unsinnig, da nicht genutzt.
Dann kannst Du besser 4x 1024 MB Module einsetzen.

--
Stefan Zivkovic

Danke Dir für deine Info. Werde Den PC mit nur jeweils 1 GB bestücken.
Laut Handbuch, sollte er aber max 8 GB abkönnen.
Viele Grüße - Heiner

  #8  
Alt July 1st 10, 04:53 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.sonstiges
Stefan Zivkovic
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 139
Standard Programm ausführen, Dual Core Prozessor

Hallo Heiner,

H.-P. I wrote:
Danke Dir für deine Info. Werde Den PC mit nur jeweils 1 GB
bestücken.
Laut Handbuch, sollte er aber max 8 GB abkönnen.


was hast Du denn installiert: die x86 oder die x64 Version von Fistel?

--
Stefan Zivkovic

  #9  
Alt July 2nd 10, 01:38 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.sonstiges
H.-P. I
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 9
Standard Programm ausführen, Dual Core Prozessor

Hallo Stefan,

"Stefan Zivkovic" schrieb im
Newsbeitrag ...
Hallo Heiner,

H.-P. I wrote:
Danke Dir für deine Info. Werde Den PC mit nur jeweils 1 GB
bestücken.
Laut Handbuch, sollte er aber max 8 GB abkönnen.


was hast Du denn installiert: die x86 oder die x64 Version von Fistel?

--
Stefan Zivkovic

Woran kann ich sehen welchen Version meine Frau hat?
Frohes Schaffen,
Heiner

  #10  
Alt July 2nd 10, 02:30 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.sonstiges
Stefan Zivkovic
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 139
Standard Programm ausführen, Dual Core Prozessor

Hallo Heiner,

H.-P. I wrote:
Woran kann ich sehen welchen Version meine Frau hat?
Frohes Schaffen,


Start - Ausführen - winver - OK sollte Auskunft darüber geben.

--
Stefan Zivkovic

 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dual Prozessor System Michael Hardware 4 July 8th 06 03:14 PM
DUAL CORE DUAL XEON PC u windows XP professional instalieren geht Robert Hardware 4 March 6th 06 11:26 AM
Dual Xeon Prozessor Frank Hardware 1 February 5th 06 08:33 PM
WinXP x64 auf Dual Dual-Core Opteron? Ingo Kemper Hardware 3 September 3rd 05 08:35 AM
Dual Core Dual CPU Workstation - welches Windows ? Caspar Armster Hardware 3 July 27th 05 11:40 PM


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:34 PM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2017 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.