A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Setup
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

WinXP Home SP1 startet nicht mehr



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt January 14th 05, 12:05 AM
Dietrich Jordan
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard WinXP Home SP1 startet nicht mehr


Hallo,
ein Medion-Notebook mit Windows XP Home SP1 startet plötzlich nicht
mehr ordnungsgemäß.
Nach Kaltstart erscheint das BIOS, dann bleibt anschließend der
Bildschirm dunkel, während auf die Festplatte unentwegt zugegriffen
wird, wie auch die HD-LED anzeigt. Oft kommt noch das WinXP-Logo, aber
wenn normal die Maus-Sanduhr kommen soll, kommt diese nicht mehr.

Nach etwa 10 Minuten haben wir aufgegeben, abgeschaltet und neu
gestartet, jedoch ohne Erfolg. Egal ob Normalstart, abgesichert,
letzte einwandfreie Version, etc.

Mit der Windows-CD haben wir dann gebootet und R-Reparieren
ausgewählt. Da kommt jedoch nach Auswahl "1" eine
Admin-Kennwort-Abfrage, obwohl offenbar kein Kennwort existieren
sollte.

Und nun das merkwürdige:
Wenn der PC nach 3-maliger Paßwort-Fehleingabe neu startet, dann
gelingt der folgende Start von der Festplatte klaglos, aber eben
leider wiederum nur dies eine Mal.

Dieser "Trick" scheint reproduzierbar zu klappen, kann aber doch nicht
die Lösung sein.

Wer kann aus meiner Schilderung Anhaltspunkte finden, wo es hakt?

Gruß
Dietrich

Ads
  #2  
Alt January 14th 05, 12:31 AM
Hermann
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Dietrich Jordan wrote:
[...]
Mit der Windows-CD haben wir dann gebootet und R-Reparieren
ausgewählt. Da kommt jedoch nach Auswahl "1" eine
Admin-Kennwort-Abfrage, obwohl offenbar kein Kennwort existieren
sollte.


http://www.derfisch.de/XP-NanoFAQ.html#38
http://www.derfisch.de/XP-NanoFAQ.html#36

Und nun das merkwürdige:
Wenn der PC nach 3-maliger Paßwort-Fehleingabe neu startet, dann
gelingt der folgende Start von der Festplatte klaglos, aber eben
leider wiederum nur dies eine Mal.


Versuche mal, Start/Ausführen, chkdsk X: /f /r
X=Laufwerk

http://support.microsoft.com/?kbid=307654
http://support.microsoft.com/?kbid=308402

Gruß

Hermann

  #3  
Alt January 14th 05, 12:31 AM
Rainer Ullrich
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hallo Dietrich,

Dietrich Jordan wrote:

Hallo,
ein Medion-Notebook mit Windows XP Home SP1 startet plötzlich nicht
mehr ordnungsgemäß.


welches?


Nach Kaltstart erscheint das BIOS, dann bleibt anschließend der
Bildschirm dunkel, während auf die Festplatte unentwegt zugegriffen
wird, wie auch die HD-LED anzeigt. Oft kommt noch das WinXP-Logo, aber
wenn normal die Maus-Sanduhr kommen soll, kommt diese nicht mehr.


Hast Du irgendwas vorher installiert oder verändert?


Nach etwa 10 Minuten haben wir aufgegeben, abgeschaltet und neu
gestartet, jedoch ohne Erfolg. Egal ob Normalstart, abgesichert,
letzte einwandfreie Version, etc.

Mit der Windows-CD haben wir dann gebootet und R-Reparieren
ausgewählt. Da kommt jedoch nach Auswahl "1" eine
Admin-Kennwort-Abfrage, obwohl offenbar kein Kennwort existieren
sollte.


Oh je, ohne vorher die Festplatte zu testen :-(


Und nun das merkwürdige:
Wenn der PC nach 3-maliger Paßwort-Fehleingabe neu startet, dann
gelingt der folgende Start von der Festplatte klaglos, aber eben
leider wiederum nur dies eine Mal.


Aha


Dieser "Trick" scheint reproduzierbar zu klappen, kann aber doch nicht
die Lösung sein.

Wer kann aus meiner Schilderung Anhaltspunkte finden, wo es hakt?


ich würde erst einmal die Hardware testen. Vielleicht ist die Festplatte
kurz vorm Ableben. Nimm dazu dazu das Tool des Festplatten-Herstellers
oder lad Dir die Ulimative BootCD [1]. Die ist zwar viuel größer, hat
aber jede Menge nützlicher Tools drauf

Check mal erst Deine Festplatte gründlich und dann meld Dich nochmal.


Gruß
[email protected]

[1] http://www.ultimatebootcd.com
  #4  
Alt January 14th 05, 11:42 AM
Dietrich Jordan
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

On Fri, 14 Jan 2005 00:31:43 +0100, Rainer Ullrich
wrote:


ein Medion-Notebook mit Windows XP Home SP1 startet plötzlich nicht
mehr ordnungsgemäß.


welches?


Es ist nicht meines, das Gerät steht daher nicht vor.
Ein Medion MD 9580-F,
aus 2001, 1GHz PIII-mobile, FP mit 13(?) GB.

Nach Kaltstart erscheint das BIOS, dann bleibt anschließend der
Bildschirm dunkel, während auf die Festplatte unentwegt zugegriffen
wird, wie auch die HD-LED anzeigt. Oft kommt noch das WinXP-Logo, aber
wenn normal die Maus-Sanduhr kommen soll, kommt diese nicht mehr.


Hast Du irgendwas vorher installiert oder verändert?


Letzte erfolgreiche Installation war eine WLAN-Karte T-Sinus54Data
sowie TDSL-Speedmanager.
Start war aber unabhängig, ob ich die PCMCIA-Karte stecke der nicht.


Mit der Windows-CD haben wir dann gebootet und R-Reparieren
ausgewählt. Da kommt jedoch nach Auswahl "1" eine
Admin-Kennwort-Abfrage, obwohl offenbar kein Kennwort existieren
sollte.


Oh je, ohne vorher die Festplatte zu testen :-(


Der Festplattentest unter Eigenschaften von C: Extras hat zunächst mal
nichts gefunden.


Wer kann aus meiner Schilderung Anhaltspunkte finden, wo es hakt?


ich würde erst einmal die Hardware testen. Vielleicht ist die Festplatte
kurz vorm Ableben. Nimm dazu dazu das Tool des Festplatten-Herstellers
oder lad Dir die Ulimative BootCD [1]. Die ist zwar viuel größer, hat
aber jede Menge nützlicher Tools drauf

Check mal erst Deine Festplatte gründlich und dann meld Dich nochmal.


[1] http://www.ultimatebootcd.com


Das werde ich dann als nächstes mal machen.

Gruß
Dietrich

  #5  
Alt January 14th 05, 11:44 AM
Dietrich Jordan
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

On Fri, 14 Jan 2005 00:31:21 +0100, "Hermann"
wrote:

Hallo, Herrmann,
zunächst mal Dank für die Links,
werde die mal lesen.

Gruß
Dietrich

 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nach SP2 mit WMP10 startet WinRip nicht mehr Maik_R Multimedia 0 January 3rd 05 10:15 PM
Disketten werden unter WinXP Home Sp2 nicht erkannt Rudolf Hänni Hardware 1 December 17th 04 12:40 AM
XP startet nicht mehr - Dualboot Jens Müller Setup 3 December 16th 04 01:24 AM
PC startet nicht mehr nach NewSID Manuel Krummenacher Setup 2 December 14th 04 09:21 AM
Onboard LAN nicht mehr verfügbar Thomas Networking 2 December 13th 04 05:57 PM


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:40 PM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2017 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.