A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Networking
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

DSL



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt May 3rd 10, 04:32 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Daniel Griesbaum
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 12
Standard DSL

Hallo!

Ich richte demnächst meinen DSL-Anschluss ein.
In der Anleitung habe ich gelesen, dass man den Speedport mit dem
Internet-Explorer über die Adresse http://speedport.ip (oder so ähnlich)
konfiguriert.
Wenn ich aber wie bisher unter WinXP den Internetexplorer starte, wird die
Verbindung zu T-Online über ISDN und DFÜ Netzwerk mit den dort eingetragenen
Daten hergestellt. Der ISDN-Tarif wird doch aber mit der Umstellung auf DSL
gelöscht.
Muss ich also eine andere Verbindung erstellen? Mit dem Netzwerkassistent
oder was anderem?
Möchte PC mit WLAN anbinden.
Müssen die Zugangsdaten bei jedem PC eingetragen werden oder wir das zentral
im Speedport gespeichert?
Kenne mich nicht aus:-(

Gruß
Daniel


Ads
  #2  
Alt May 3rd 10, 05:09 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Winfried Sonntag [MVP]
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 2.227
Standard DSL

Daniel Griesbaum schrieb:

Ich richte demnächst meinen DSL-Anschluss ein.
In der Anleitung habe ich gelesen, dass man den Speedport mit dem
Internet-Explorer über die Adresse http://speedport.ip (oder so ähnlich)
konfiguriert.


Man kann aber auch die IP-Adresse vom Speedport dort angeben.

Wenn ich aber wie bisher unter WinXP den Internetexplorer starte, wird die
Verbindung zu T-Online über ISDN und DFÜ Netzwerk mit den dort eingetragenen
Daten hergestellt. Der ISDN-Tarif wird doch aber mit der Umstellung auf DSL
gelöscht.
Muss ich also eine andere Verbindung erstellen? Mit dem Netzwerkassistent
oder was anderem?


Starte den IE Menü Extras Internetoptionen Verbindungen [X]
KeineVerbindung wählen hakst Du an.

Möchte PC mit WLAN anbinden.


Dann mußt Du WLAN im Speedport möglicherweise konfigurieren.

Müssen die Zugangsdaten bei jedem PC eingetragen werden oder wir das zentral
im Speedport gespeichert?


Die Zugangsdaten für das DSL werden im Speedport gespeichert. Du mußt
nur ein Passwort für die WLAN-Verbindung im Speedport eingeben. Die muß
dann auch bei den PCs eingegeben werden, die sich per WLAN zum Speedport
verbinden.

Kenne mich nicht aus:-(


Die beiligende Anleitung vom Speedport sollte schon mal weiterhelfen.

Servus
Winfried
--
Connect2WSUS: http://www.grurili.de/tools/Connect2WSUS.exe
GPO's: http://www.gruppenrichtlinien.de
Gruppenrichtlinien Mailingliste "gpupdate":
http://frickelsoft.net/cms/index.php?page=mailingliste
  #3  
Alt May 3rd 10, 05:19 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Daniel Griesbaum
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 12
Standard DSL

Danke für die Hilfe!

Starte den IE Menü Extras Internetoptionen Verbindungen [X]
KeineVerbindung wählen hakst Du an.


Was passiert dann, wenn ich den IE starte? Wie wird die Verbindung Zum
Router gewählt? Muss ich die nicht im PC konfigurieren?

Die beiligende Anleitung vom Speedport sollte schon mal weiterhelfen.


In der Anleitung steht aber nicht wie ich den PC einstellen muss.

Gruß
Daniel


  #4  
Alt May 3rd 10, 06:44 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
siggi
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 15
Standard DSL

On Mon, 3 May 2010 17:19:45 +0200, "Daniel Griesbaum"
wrote:

Danke für die Hilfe!

Starte den IE Menü Extras Internetoptionen Verbindungen [X]
KeineVerbindung wählen hakst Du an

Diese Einstellung ist unbedingt durchzuführen.

Was passiert dann, wenn ich den IE starte? Wie wird die Verbindung Zum
Router gewählt? Muss ich die nicht im PC konfigurieren?


Im Pc braucht nichts konfiguriert zu werden. Die Netzwerkkarte (LAN-
Routerverbindung über Kabel) verbindet sich autom. mit dem Router. Den
Router muß man allerdings nach der Speedportbeschreibung
konfigurieren.
Eine Hilfe kann für Dich der Netzmanager von der Telekom sein
(Download über die Telekomseite).

Die beiligende Anleitung vom Speedport sollte schon mal weiterhelfen.


In der Anleitung steht aber nicht wie ich den PC einstellen muss.

Da hier eine Konfiguration nicht erforderlich ist.

Für den WLAN-Betrieb sind allerdings einige Konfigurationen
erforderlich.
siehe unter:
http://www.pc-erfahrung.de/hardware/...etzwerkei.html

oder benutze die Suchfunktion von Google

Gruß Siggi
  #5  
Alt May 3rd 10, 08:01 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Winfried Sonntag [MVP]
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 2.227
Standard DSL

Daniel Griesbaum schrieb:

Starte den IE Menü Extras Internetoptionen Verbindungen [X]
KeineVerbindung wählen hakst Du an.


Was passiert dann, wenn ich den IE starte? Wie wird die Verbindung Zum
Router gewählt? Muss ich die nicht im PC konfigurieren?


Wenn Du das Kabel vom PC zum Speedport richtig eingesteckt hast, dann
klappt das von alleine.

Die beiligende Anleitung vom Speedport sollte schon mal weiterhelfen.


In der Anleitung steht aber nicht wie ich den PC einstellen muss.


Glaub ich nicht.

Servus
Winfried
--
Connect2WSUS: http://www.grurili.de/tools/Connect2WSUS.exe
GPO's: www.gruppenrichtlinien.de
Gruppenrichtlinien Mailingliste "gpupdate":
http://frickelsoft.net/cms/index.php?page=mailingliste
  #6  
Alt May 3rd 10, 08:03 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Winfried Sonntag [MVP]
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 2.227
Standard DSL

siggi schrieb:

Eine Hilfe kann für Dich der Netzmanager von der Telekom sein
(Download über die Telekomseite).


Nein, bloß nicht. Die Telekom kann und soll Strippen ziehen, SW von
der Telekom war schon immer unbrauchbar.

Servus
Winfried
--
Connect2WSUS: http://www.grurili.de/tools/Connect2WSUS.exe
GPO's: www.gruppenrichtlinien.de
Gruppenrichtlinien Mailingliste "gpupdate":
http://frickelsoft.net/cms/index.php?page=mailingliste
 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:17 AM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2017 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.