A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Networking
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

Internet geht nicht



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt June 9th 05, 08:30 PM
Markus Schlindwein
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hallo Ralf,

also mit "DNS registrieren" habe ich auch schon versucht, wie du schon
sagtest, leider "Kalter Kaffe" !!! ;o))

Wenn ein Ping auf den Hostnamen schon nicht funkioniert, dann wird er bei
einem Trace den Host ebenfalls nicht finden, mein ich schon versucht zu
haben, hat nicht geklappt, werde ich aber zur Sicherheit nochmal versuchen
und morgen Bescheid geben.

Was mich mal interessieren würde, was hat es hier eigentlich zerschossen ?
Ne Idee ? Es funktionierte alles Monate und Wochen reibungslos und von heute
auf morgen nicht mehr, ich versteh es einfach nicht !!!

Gruß
Ads
  #12  
Alt June 9th 05, 09:20 PM
Ralf Breuer
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Markus Schlindwein schrieb:

Wenn ein Ping auf den Hostnamen schon nicht funkioniert, dann wird er
bei einem Trace den Host ebenfalls nicht finden,


aber man sieht, welches Gateway, welcher DNS benutzt wird.

Was mich mal interessieren würde, was hat es hier eigentlich
zerschossen ? Ne Idee ? Es funktionierte alles Monate und Wochen
reibungslos und von heute auf morgen nicht mehr, ich versteh es
einfach nicht !!!


Tja, was hast Du geändert? Irgendetwas installiert? Einstellungen
modifiziert?

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://learn.to/quote
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

  #13  
Alt June 9th 05, 09:54 PM
Jochen Ruhland
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hi,

"Markus Schlindwein"
schrieb:
Ethernetadapter LAN-Verbindung:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Broadcom NetXtreme Gigabit
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : xxx.xxx.xxx.xxx


tja, da dieser Adapter der erst in der Liste ist wird XP wohl diesen
DNS auch zuerst befragen ... und wenn der nicht da ist dauert's halt
mal wieder etwas länger ...

Ethernetadapter LAN-Verbindung 3:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : AVM FRITZ!web PPP over ISDN
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.120.252
192.168.120.253


dann fragt er die hier ... aber antworten die auch?

PPP-Adapter T-Mobile GPRS Bluetooth:
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 193.254.160.1
193.254.160.130


und dann endlich mal die, die tatsächlich Ahnung haben ...

Jochen

  #14  
Alt June 9th 05, 11:36 PM
Markus Schlindwein
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hi,

ja schön und gut, mit den Bindungen habe ich auch schon herum gespielt, nur
leider keinen Erfolg !!! ;o)))

Wenn er zum Schluss dann die richtige Bindung nimmt, warum bekomme ich dann
keine Antwort oder warum erhalte ich beim Ping der IP eine Antwort ?

Was wäre denn dein Lösungsvorschlag ?

Über die Bluetooth-Verbindung erhalte ich keine Antwort per Ping über den
Hostnamen, wähle ich mich mit der ISDN-Verbindung, die ja an 2. Stelle in
ipconfig steht, bleibt das Problem genauso bestehen, keine Antwort vom DNS !!!

"Jochen Ruhland" schrieb:

Hi,

"Markus Schlindwein"
schrieb:
Ethernetadapter LAN-Verbindung:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Broadcom NetXtreme Gigabit
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : xxx.xxx.xxx.xxx


tja, da dieser Adapter der erst in der Liste ist wird XP wohl diesen
DNS auch zuerst befragen ... und wenn der nicht da ist dauert's halt
mal wieder etwas länger ...

Ethernetadapter LAN-Verbindung 3:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : AVM FRITZ!web PPP over ISDN
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.120.252
192.168.120.253


dann fragt er die hier ... aber antworten die auch?

PPP-Adapter T-Mobile GPRS Bluetooth:
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 193.254.160.1
193.254.160.130


und dann endlich mal die, die tatsächlich Ahnung haben ...

Jochen


  #15  
Alt June 10th 05, 01:24 PM
Markus Schlindwein
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Tracert funkioniert ebenfalls nicht !!! Ich weiß nicht mehr weiter, keiner
mehr ne Idee, dann komm ich wohl um ne Neuinstallation nicht drum rum !!!
;o(((

"Ralf Breuer" schrieb:

Markus Schlindwein schrieb:

Wenn ein Ping auf den Hostnamen schon nicht funkioniert, dann wird er
bei einem Trace den Host ebenfalls nicht finden,


aber man sieht, welches Gateway, welcher DNS benutzt wird.

Was mich mal interessieren würde, was hat es hier eigentlich
zerschossen ? Ne Idee ? Es funktionierte alles Monate und Wochen
reibungslos und von heute auf morgen nicht mehr, ich versteh es
einfach nicht !!!


Tja, was hast Du geändert? Irgendetwas installiert? Einstellungen
modifiziert?

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://learn.to/quote
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen


  #16  
Alt June 10th 05, 01:33 PM
Ralf Breuer
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Markus Schlindwein schrieb:

Tracert funkioniert ebenfalls nicht !!! Ich weiß nicht mehr weiter,
keiner mehr ne Idee, dann komm ich wohl um ne Neuinstallation nicht
drum rum !!! ;o(((


Das ist dann irgendwann auch schneller, als die Fehlersuche ;-)

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://learn.to/quote
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

  #17  
Alt June 10th 05, 09:59 PM
Jochen Ruhland
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hi,

"Markus Schlindwein" schrieb:
warum bekomme ich dann keine Antwort


weil bis dahin die Routine zum Finden der IP-Adresse schon auf einen
Timeout gelaufen ist.

oder warum erhalte ich beim Ping der IP eine Antwort ?


weil du da keine Namensauflösung brauchst.

Was wäre denn dein Lösungsvorschlag ?


Netzwerkverbindungen anzeigen - Erweitert - Erweiterte Einstellungen
und dort dann die Adapter in die passende Reihenfolge bringen.

Und aktivier den DHCP-Mediasense wieder, dann bekommt deine "Broadcom
NetXtreme Gigabit" auch nur eine IP-Adresse wenn da ein Kabel
dransteckt.

Jochen

  #18  
Alt June 13th 05, 11:52 AM
Markus Schlindwein
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hallo Jochen,

habe die NIC wieder auf MediaSense zurückgesetzt !!

Die Adapter haben momentan folgende Reihenfolge :

[RAS-Verbindungen]
Drahtlose Netzwerkverbindungen
1394-Adapter
LAN-Verbindung3(AVM ISDN)
LAN-Verbindung (Broadcom NIC)

Mit diesen Einstellungen funktioniert es trotzdem leider nicht. Weißt du
noch einen Rat ? Oder habe ich die Bindungsreihenfolge falsch gesetzt ?

"Jochen Ruhland" schrieb:

Hi,

"Markus Schlindwein" schrieb:
warum bekomme ich dann keine Antwort


weil bis dahin die Routine zum Finden der IP-Adresse schon auf einen
Timeout gelaufen ist.

oder warum erhalte ich beim Ping der IP eine Antwort ?


weil du da keine Namensauflösung brauchst.

Was wäre denn dein Lösungsvorschlag ?


Netzwerkverbindungen anzeigen - Erweitert - Erweiterte Einstellungen
und dort dann die Adapter in die passende Reihenfolge bringen.

Und aktivier den DHCP-Mediasense wieder, dann bekommt deine "Broadcom
NetXtreme Gigabit" auch nur eine IP-Adresse wenn da ein Kabel
dransteckt.

Jochen


  #19  
Alt June 13th 05, 09:51 PM
Jochen Ruhland
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hi,

"Markus Schlindwein"
schrieb:
1394-Adapter
LAN-Verbindung3(AVM ISDN)


ich würde die beiden mal deaktivieren.

Jochen

  #20  
Alt June 15th 05, 02:22 PM
Markus Schlindwein
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hallo,

so folgendes Szenario,

ein Laptop mit Vodafone Mobile UMTS Karte. Baut eine Verbindung ins Internet
auf,
1394-Adapter und ein Wireless Adapter sind deaktiviert.

Ipconfig /all sieht folgendermaßen aus:



Windows-IP-Konfiguration



Hostname. . . . . . . . . . . . . : nb_asus_rr

Primäres DNS-Suffix . . . . . . . : brsbs

Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid

IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein

WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : brsbs



Ethernetadapter LAN-Verbindung:



Medienstatus. . . . . . . . . . . : Es besteht keine Verbindung

Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast
Ethernet NIC

Physikalische Adresse . . . . . . : 00-11-D8-8C-55-39



PPP-Adapter UMTS bevorzugt Connection:



Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

Beschreibung. . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface

Physikalische Adresse . . . . . . : 00-53-45-00-00-00

DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein

IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 10.227.172.224

Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.255

Standardgateway . . . . . . . . . : 10.227.172.224

DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 139.7.30.125

139.7.30.126

NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

Die Bindungen sind nach folgender Reihe angeordnet:

[RAS-Verbindungen]
Drahtlose Netzwerkverbindung
LAN-Verbindung
1394-Verbindung

Es funktioniert kein PING über den Hostnamen, wie z. B. www.gmx.de, über IP
fkt. es einwandfrei.

Bitte helft mir weiter !!!

 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WLAN zu Routergeht. zu Internet geht nicht Pino Networking 2 January 31st 05 01:01 AM
USB Stick geht nach Platteneinbau nicht mehr Henry Bartsch Setup 3 January 30th 05 12:13 PM
WLAN zu Routergeht. zu Internet geht nicht Pino Networking 0 January 30th 05 04:09 AM
Windows XP Home geht nicht ins Internet Dominikus Rath Sonstiges 1 January 14th 05 03:45 PM
Langes Booten, Sound geht nicht mehr, Ereignis 1517 Richard Fonfara Sonstiges 3 December 21st 04 09:55 PM


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:41 PM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2018 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.