A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Networking
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

Netzwerk kommt nicht ans Laufen :(



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt January 9th 06, 09:27 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Netzwerk kommt nicht ans Laufen :(

Hallo zusammen,
nachdem ich das ganze Woche krampfhaft versucht habe, meinen Laptop mit dem
PC per WLAN zu vernetzen, brauche ich jetzt doch mal professionelle Hilfe ;-)
Habe auf beiden Rechnern den Netzwerkassistenten ausgeführt,
Arbeitsgruppencomputer wird aber nur auf dem Laptop angezeigt und auch nur
der Laptop, der PC wird gar nicht gefunden.
Auf dem PC kann ich auf die Arbeitsgruppencomputer gar nicht zugreifen, da
kommt eine Fehlermeldung hinsichtlich Berechtigung.
Kann mir mal jemand für Blöde und schrittweise erklären, wie ich das Ganze
am besten nochmal von vorne anfange, glauben nämlich, dass ich einige
grundlegende Dinge entweder noch gar nicht beachtet habe oder total falsch
mache????
Vielen Dank schonmal für Eure Hilfe
Gruss, Uli

Ads
  #2  
Alt January 9th 06, 09:39 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Netzwerk kommt nicht ans Laufen :(

Uli schrieb:

nachdem ich das ganze Woche krampfhaft versucht habe, meinen Laptop
mit dem PC per WLAN zu vernetzen, brauche ich jetzt doch mal
professionelle Hilfe ;-) Habe auf beiden Rechnern den
Netzwerkassistenten ausgeführt, Arbeitsgruppencomputer wird aber nur
auf dem Laptop angezeigt und auch nur der Laptop, der PC wird gar
nicht gefunden.
Auf dem PC kann ich auf die Arbeitsgruppencomputer gar nicht
zugreifen, da kommt eine Fehlermeldung hinsichtlich Berechtigung.
Kann mir mal jemand für Blöde und schrittweise erklären, wie ich das
Ganze am besten nochmal von vorne anfange, glauben nämlich, dass ich
einige grundlegende Dinge entweder noch gar nicht beachtet habe oder
total falsch mache????


Hallo Uli,

das sollte helfen:
http://www.netzwerktotal.de

Auf dem PC:
Start, Ausführen, cmd
net view
gibt welche Meldung aus?
net view \\Computername-PC
gibt welche Meldung aus?

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://learn.to/quote
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

  #3  
Alt January 9th 06, 09:52 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Netzwerk kommt nicht ans Laufen :(

Hallo,

Kann mir mal jemand für Blöde und schrittweise erklären, wie ich das Ganze
am besten nochmal von vorne anfange, glauben nämlich, dass ich einige
grundlegende Dinge entweder noch gar nicht beachtet habe oder total falsch
mache????


der Arbeitsgruppenname ist auf ALLEN PCs der gleiche.
Auf ALLEN PCs existiert der GLEICHE Benutzer mit einem VERGEBENEN
Kennwort, ein leeres Kennwort gilt nicht.
Ist eine andere Firewall ausser der XP eigenen FW drauf - dann
deinstallieren.

Hast Du denn mit Deinem Laptop über WLAN Verbindung zum Router und kannst
surfen ?

--
Viele Grüße aus Rhein-Main

Yusuf Dikmenoglu


http://www.unterwegs-im.net

  #4  
Alt January 9th 06, 11:22 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Netzwerk kommt nicht ans Laufen :(

Hallo Ralf,

netzwerktotal kenne ich schon, da komme ich bis zu den auf beiden Rechnern
einheitlichen Protokollen. Sobald ich die Einstellungen vom Laptop auf den PC
übertragen will, meldet der sich ab (AOL meldet sich ab). Läuft erst wieder
rund, wenn ich auf dem PC IP-Adresse automatisch beziehen anklicke. Im
unteren Bereich steht allerdings bei bevorzugtem DNS-Server 192.168.2.1......

net view meldet:
Systemfehler 6118 aufgetreten
Die Liste der Server in dieser Arbeitsgruppe ist zur Zeit nicht verfügbar.

net vie \\HOST:
Systemfehler 53 aufgetreten
Der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden.

"Ralf Breuer" schrieb:

Uli schrieb:

nachdem ich das ganze Woche krampfhaft versucht habe, meinen Laptop
mit dem PC per WLAN zu vernetzen, brauche ich jetzt doch mal
professionelle Hilfe ;-) Habe auf beiden Rechnern den
Netzwerkassistenten ausgeführt, Arbeitsgruppencomputer wird aber nur
auf dem Laptop angezeigt und auch nur der Laptop, der PC wird gar
nicht gefunden.
Auf dem PC kann ich auf die Arbeitsgruppencomputer gar nicht
zugreifen, da kommt eine Fehlermeldung hinsichtlich Berechtigung.
Kann mir mal jemand für Blöde und schrittweise erklären, wie ich das
Ganze am besten nochmal von vorne anfange, glauben nämlich, dass ich
einige grundlegende Dinge entweder noch gar nicht beachtet habe oder
total falsch mache????


Hallo Uli,

das sollte helfen:
http://www.netzwerktotal.de

Auf dem PC:
Start, Ausführen, cmd
net view
gibt welche Meldung aus?
net view \\Computername-PC
gibt welche Meldung aus?

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://learn.to/quote
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen


  #5  
Alt January 9th 06, 11:28 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Netzwerk kommt nicht ans Laufen :(

Hallo Yusuf,

surfen kann ich mit beiden Rechnern ganz einwandfrei, Arbeitsgruppen sind
auf beiden identisch, nur das mit dem Benutzer hab ich noch nicht
hingekriegt, hab mich da mit netwerktotal.de versucht, bin aber beim Punkt
Gastkonto aktivieren gescheitert, da in meiner Computerverwaltung der
Menüpunkt "lokale Benutzer und Gruppen" nicht existiert

Die Windows-Firewall hab ich deaktiviert und unter Dienste auch beendet, da
ich Zonealarm verwende. Muss ich die dann auch deaktivieren?

"Yusuf Dikmenoglu" schrieb:

Hallo,

Kann mir mal jemand für Blöde und schrittweise erklären, wie ich das Ganze
am besten nochmal von vorne anfange, glauben nämlich, dass ich einige
grundlegende Dinge entweder noch gar nicht beachtet habe oder total falsch
mache????


der Arbeitsgruppenname ist auf ALLEN PCs der gleiche.
Auf ALLEN PCs existiert der GLEICHE Benutzer mit einem VERGEBENEN
Kennwort, ein leeres Kennwort gilt nicht.
Ist eine andere Firewall ausser der XP eigenen FW drauf - dann
deinstallieren.

Hast Du denn mit Deinem Laptop über WLAN Verbindung zum Router und kannst
surfen ?

--
Viele Grüße aus Rhein-Main

Yusuf Dikmenoglu


http://www.unterwegs-im.net

  #6  
Alt January 9th 06, 11:45 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Netzwerk kommt nicht ans Laufen :(

Uli schrieb:

net view meldet:
Systemfehler 6118 aufgetreten
Die Liste der Server in dieser Arbeitsgruppe ist zur Zeit nicht
verfügbar.

net vie \\HOST:
Systemfehler 53 aufgetreten
Der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden.


Deaktiviere und deinstalliere den ZoneAlarm-Krempel und aktiviere die
XP-Firewall.

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://learn.to/quote
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

  #7  
Alt January 9th 06, 12:09 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Netzwerk kommt nicht ans Laufen :(

Hab ich bei beiden Rechnern gemacht und postwendend erscheint der Laptop
neben dem PC in der Liste der Arbeitsgruppencomputer, auf die ich jetzt
zugreifen kann, DANKE!!!
Wie kommt denn jetzt der PC in die Arbeitsgruppe auf dem Laptop? Da ist
bisher nur der Laptop aufgeführt.....

"Ralf Breuer" schrieb:

Uli schrieb:

net view meldet:
Systemfehler 6118 aufgetreten
Die Liste der Server in dieser Arbeitsgruppe ist zur Zeit nicht
verfügbar.

net vie \\HOST:
Systemfehler 53 aufgetreten
Der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden.


Deaktiviere und deinstalliere den ZoneAlarm-Krempel und aktiviere die
XP-Firewall.

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://learn.to/quote
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen


  #8  
Alt January 9th 06, 12:49 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Netzwerk kommt nicht ans Laufen :(

Muss mich korrigieren: habe jetzt auf beiden Rechner die Benutzer nebst
Kennwörtern angelegt und nun ist in der Arbeitsgruppe auf dem Laptop der PC
sichtbar geworden, dafür ist der Laptop wech. Auf den PC kann ich aber wegen
fehlender Berechtigung nicht zugreifen und Netzwerkpfad kann nicht gefunden
werden....

"Uli" schrieb:

Hab ich bei beiden Rechnern gemacht und postwendend erscheint der Laptop
neben dem PC in der Liste der Arbeitsgruppencomputer, auf die ich jetzt
zugreifen kann, DANKE!!!
Wie kommt denn jetzt der PC in die Arbeitsgruppe auf dem Laptop? Da ist
bisher nur der Laptop aufgeführt.....

"Ralf Breuer" schrieb:

Uli schrieb:

net view meldet:
Systemfehler 6118 aufgetreten
Die Liste der Server in dieser Arbeitsgruppe ist zur Zeit nicht
verfügbar.

net vie \\HOST:
Systemfehler 53 aufgetreten
Der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden.


Deaktiviere und deinstalliere den ZoneAlarm-Krempel und aktiviere die
XP-Firewall.

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://learn.to/quote
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen


  #9  
Alt January 9th 06, 12:49 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Netzwerk kommt nicht ans Laufen :(

Uli schrieb:

Hab ich bei beiden Rechnern gemacht und postwendend erscheint der
Laptop neben dem PC in der Liste der Arbeitsgruppencomputer, auf die
ich jetzt zugreifen kann, DANKE!!!


bitte :-)

Wie kommt denn jetzt der PC in die Arbeitsgruppe auf dem Laptop? Da
ist bisher nur der Laptop aufgeführt.....


Auf beiden Rechnern prüfen:
Netzwerkverbindungen, WLan-Verbindung, Eigenschaften, TCP/IP, Eigenschaften,
Erweitert, WINS, NetBios über TCP/IP aktivieren.

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://learn.to/quote
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

  #10  
Alt January 9th 06, 12:57 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Netzwerk kommt nicht ans Laufen :(

Uli schrieb:

Muss mich korrigieren: habe jetzt auf beiden Rechner die Benutzer
nebst Kennwörtern angelegt und nun ist in der Arbeitsgruppe auf dem
Laptop der PC sichtbar geworden, dafür ist der Laptop wech. Auf den
PC kann ich aber wegen fehlender Berechtigung nicht zugreifen und
Netzwerkpfad kann nicht gefunden werden....


Was denn nun? Es kommen nicht beide Fehlermeldungen.
Auf dem Laptop:
net view \\Computername-PC
gibt welche Ausgabe?

Auf beiden Rechnern:
In der XP-Firewall ist die Datei- und Druckerfreigabe als Ausnahme angehakt?
In den Eigenschaften der WLAN-Verbindung ist die Datei- und Druckerfreigabe
und der Client für MS-Netze angehakt?

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://learn.to/quote
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Rechner im Netzwerk nicht mehr erreichbar Markus Weiland Networking 3 November 29th 05 09:41 PM
Beim beenden kommt "Verfügbare Netzwerke" reagiert nicht Ok Networking 2 November 20th 05 11:36 AM
Netzwerk geht mal und mal nicht Michael Landenberger Networking 7 November 7th 05 10:03 AM
Netzwerk in XP lässt sich nicht konfigurieren detos Networking 0 October 5th 05 07:46 AM
PC im Netzwerk wird nicht gefunden Christian v. Ditfurth Networking 1 January 26th 05 04:06 PM


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:19 PM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2018 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.