A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Networking
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

Wo ist mein 2. Rechner?



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #21  
Alt November 13th 05, 04:20 PM
Richard Fonfara
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Wo ist mein 2. Rechner?

Ralf Breuer schrieb:
Richard Fonfara schrieb:



Sollte nur eine Arbeitsgruppe existieren?



Ja. Alle Rechner sollten in der gleichen Artbeitsgruppe sein.


Meine beiden Rechner habe ich jetzt in der gleichen Arbeitsgruppe. Die
Verkabelung der Fritzbox 5012 ist wieder wie vorher, d. h. sie hängt am
Switch und mein Rechner hängt an der 5012. Das ist erforderlich, damit
ich DSL-Telefonie machen kann.

In der Umgebung des Linuxrechners sehe ich nur die Rechner von Family &
Co., meinen Arbeitsrechner sehe ich nicht. Und in der Umgebung des
Arbeitsrechners sehe ich gar nichts, auch über Suchen werden keine
Rechner gefunden.

Freundliche Grüße

Richard
Ads
  #22  
Alt November 13th 05, 04:32 PM
Ralf Breuer
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Wo ist mein 2. Rechner?

Richard Fonfara schrieb:

Meine beiden Rechner habe ich jetzt in der gleichen Arbeitsgruppe. Die
Verkabelung der Fritzbox 5012 ist wieder wie vorher, d. h. sie hängt
am Switch und mein Rechner hängt an der 5012. Das ist erforderlich,
damit ich DSL-Telefonie machen kann.


Hmm, ich dachte, Du nutzt Dein ISDN-Telefon zum telefonieren.
Dann versuche, der Box klarzumachen, dass sie alles durchlassen soll.

In der Umgebung des Linuxrechners sehe ich nur die Rechner von Family
& Co., meinen Arbeitsrechner sehe ich nicht. Und in der Umgebung des
Arbeitsrechners sehe ich gar nichts, auch über Suchen werden keine
Rechner gefunden.


Ich kann Dir in der Konstellation nicht helfen.

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://learn.to/quote
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

  #23  
Alt November 13th 05, 05:49 PM
Richard Fonfara
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Wo ist mein 2. Rechner?

Ralf Breuer schrieb:
Richard Fonfara schrieb:

Meine beiden Rechner habe ich jetzt in der gleichen Arbeitsgruppe. Die
Verkabelung der Fritzbox 5012 ist wieder wie vorher, d. h. sie hängt
am Switch und mein Rechner hängt an der 5012. Das ist erforderlich,
damit ich DSL-Telefonie machen kann.



Hmm, ich dachte, Du nutzt Dein ISDN-Telefon zum telefonieren.


Das tu ich auch, aber halt über DSL, über ISDN nur, wenn's nicht anders
geht.

Dann versuche, der Box klarzumachen, dass sie alles durchlassen soll.


Es gibt eine Möglichkeit, Ports freizugeben. Aber welche muss ich
freigeben, damit der Netzwerkzugriff funktioniert?

Freundliche Grüße

Richard
  #24  
Alt November 13th 05, 08:25 PM
Ralf Breuer
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Wo ist mein 2. Rechner?

Richard Fonfara schrieb:

Hmm, ich dachte, Du nutzt Dein ISDN-Telefon zum telefonieren.


Das tu ich auch, aber halt über DSL, über ISDN nur, wenn's nicht
anders geht.


Also mit dem Computer? Das ISDN-Telefon an der Box kann nicht direkt VoIP?
Sorry, ich habe keine Ahnung von der Box.

Dann versuche, der Box klarzumachen, dass sie alles durchlassen soll.


Es gibt eine Möglichkeit, Ports freizugeben. Aber welche muss ich
freigeben, damit der Netzwerkzugriff funktioniert?


Nö, keine Ports. Eher eine Brücke oder so. Aber wie gesagt, ich kenne die
Box nicht.
Was ich noch nicht verstehe: Wenn Du den Arbeitsrechner an den Switch
hängst, müsste das doch identisch sein mit dem direkten Anschluss an die
Box. Also steht im Büro ein Switch mit Anschluss an das übrige Haus, an
Arbeitsrechner, Linux und Fritz-Box.
Nach dem Umstöpseln den Arbeitsrechner neu starten und die IP prüfen.

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://learn.to/quote
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

  #25  
Alt November 13th 05, 09:00 PM
Richard Fonfara
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Wo ist mein 2. Rechner?

Ralf Breuer schrieb:
Richard Fonfara schrieb:

Hmm, ich dachte, Du nutzt Dein ISDN-Telefon zum telefonieren.



Das tu ich auch, aber halt über DSL, über ISDN nur, wenn's nicht
anders geht.



Also mit dem Computer? Das ISDN-Telefon an der Box kann nicht direkt VoIP?
Sorry, ich habe keine Ahnung von der Box.


Ich habe die Box nur gekauft, weil Sie meinem ISDN-Telefon VoIP über DSL
ermöglicht. Ansonsten bräuchte ich die nicht. Mir ist auch nicht
bekannt, dass es Vorwahlnummern gibt, die es ISDN-Telefonen ermöglichen,
VoIP zu machen.

Dann versuche, der Box klarzumachen, dass sie alles durchlassen soll.



Es gibt eine Möglichkeit, Ports freizugeben. Aber welche muss ich
freigeben, damit der Netzwerkzugriff funktioniert?



Nö, keine Ports. Eher eine Brücke oder so. Aber wie gesagt, ich kenne
die Box nicht.
Was ich noch nicht verstehe: Wenn Du den Arbeitsrechner an den Switch
hängst, müsste das doch identisch sein mit dem direkten Anschluss an die
Box. Also steht im Büro ein Switch mit Anschluss an das übrige Haus, an
Arbeitsrechner, Linux und Fritz-Box.
Nach dem Umstöpseln den Arbeitsrechner neu starten und die IP prüfen.

Als ich den Arbeitsrechner direkt am Switch hatte, war die Fritzbox 5012
nicht mehr am Switch. Das eine nun freie Netzwerkkabel, vorher
Verbindung zwischen Rechner und 5012, war zu kurz.

Vielleicht kann der AVM-Support hier weiterhelfen.

Freundliche Grüße

Richard
  #26  
Alt November 13th 05, 09:23 PM
Ralf Breuer
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Wo ist mein 2. Rechner?

Richard Fonfara schrieb:

Als ich den Arbeitsrechner direkt am Switch hatte, war die Fritzbox
5012 nicht mehr am Switch. Das eine nun freie Netzwerkkabel, vorher
Verbindung zwischen Rechner und 5012, war zu kurz.

Vielleicht kann der AVM-Support hier weiterhelfen.


Bei der Besorgung eines Kabels? g
Das sollte doch eine kleiner Übung sein ;-

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://learn.to/quote
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

  #27  
Alt November 16th 05, 08:06 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Wo ist mein 2. Rechner?

Richard Fonfara schrieb:
Ralf Breuer schrieb:

Richard Fonfara schrieb:

Hmm, ich dachte, Du nutzt Dein ISDN-Telefon zum telefonieren.




Das tu ich auch, aber halt über DSL, über ISDN nur, wenn's nicht
anders geht.




Also mit dem Computer? Das ISDN-Telefon an der Box kann nicht direkt
VoIP?
Sorry, ich habe keine Ahnung von der Box.



Ich habe die Box nur gekauft, weil Sie meinem ISDN-Telefon VoIP über DSL
ermöglicht. Ansonsten bräuchte ich die nicht. Mir ist auch nicht
bekannt, dass es Vorwahlnummern gibt, die es ISDN-Telefonen ermöglichen,
VoIP zu machen.


Dann versuche, der Box klarzumachen, dass sie alles durchlassen soll.




Es gibt eine Möglichkeit, Ports freizugeben. Aber welche muss ich
freigeben, damit der Netzwerkzugriff funktioniert?




Nö, keine Ports. Eher eine Brücke oder so. Aber wie gesagt, ich kenne
die Box nicht.
Was ich noch nicht verstehe: Wenn Du den Arbeitsrechner an den Switch
hängst, müsste das doch identisch sein mit dem direkten Anschluss an
die Box. Also steht im Büro ein Switch mit Anschluss an das übrige
Haus, an Arbeitsrechner, Linux und Fritz-Box.
Nach dem Umstöpseln den Arbeitsrechner neu starten und die IP prüfen.

Als ich den Arbeitsrechner direkt am Switch hatte, war die Fritzbox 5012
nicht mehr am Switch. Das eine nun freie Netzwerkkabel, vorher
Verbindung zwischen Rechner und 5012, war zu kurz.

Vielleicht kann der AVM-Support hier weiterhelfen.


Da auch der AVM-Support keine Lösung für die gegenseitige Unsichtbarkeit
meiner Rechner hatte, versuche ich jetzt, die Fritzbox 5012 gegen die
5050 umzutauschen. Die kann WLAN, und es sind ISDN- und Analogtelefone
anschließbar.

Freundliche Grüße

Richard
  #28  
Alt November 16th 05, 08:24 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Wo ist mein 2. Rechner?

Richard Fonfara schrieb:

Da auch der AVM-Support keine Lösung für die gegenseitige
Unsichtbarkeit meiner Rechner hatte, versuche ich jetzt, die Fritzbox
5012 gegen die 5050 umzutauschen. Die kann WLAN, und es sind ISDN-
und Analogtelefone anschließbar.


Und das ist weniger Aufwand, als ein weiteres Patchkabel?

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://learn.to/quote
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

  #29  
Alt November 16th 05, 09:42 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Wo ist mein 2. Rechner?

Ralf Breuer schrieb:
Richard Fonfara schrieb:

Da auch der AVM-Support keine Lösung für die gegenseitige
Unsichtbarkeit meiner Rechner hatte, versuche ich jetzt, die Fritzbox
5012 gegen die 5050 umzutauschen. Die kann WLAN, und es sind ISDN-
und Analogtelefone anschließbar.



Und das ist weniger Aufwand, als ein weiteres Patchkabel?

Manchmal denke ich wohl nicht weiter als bis zu meiner Nasenspitze ;-).
Morgen früh, wenn die Rechner meiner Jungs unbesetzt sind, leihe ich mir
ein Patchkabel aus und probier's. Wenn's klappt, lege ich mir noch ein
Kabel zu.

Freundlichen Gruß

Richard
  #30  
Alt November 17th 05, 12:00 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.networking
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Wo ist mein 2. Rechner?

Richard Fonfara schrieb:
Ralf Breuer schrieb:

Richard Fonfara schrieb:

Da auch der AVM-Support keine Lösung für die gegenseitige
Unsichtbarkeit meiner Rechner hatte, versuche ich jetzt, die Fritzbox
5012 gegen die 5050 umzutauschen. Die kann WLAN, und es sind ISDN-
und Analogtelefone anschließbar.




Und das ist weniger Aufwand, als ein weiteres Patchkabel?

Manchmal denke ich wohl nicht weiter als bis zu meiner Nasenspitze ;-).
Morgen früh, wenn die Rechner meiner Jungs unbesetzt sind, leihe ich mir
ein Patchkabel aus und probier's. Wenn's klappt, lege ich mir noch ein
Kabel zu.


Der Versuch verlief positiv! :-)) Der Linuxrechner sieht meinen
XP-Rechner wieder. Der XP-Rechner sieht die Rechner des Netzwerks
allerdings nur über die Computer-suchen-Funktion.

Seltsam ist ja, dass beide Fritzboxen lt. eigener Oberfläche die IP
192.168.178.1 haben. Bei der 5012 habe ich sie gestern auf .2 geändert.
Heute war sie aber wieder auf .1 zurückgesetzt. Trotzdem scheint das
keine Probleme zu machen.

So, jetzt nur noch die smb.conf abändern, damit ich auf mein
Arbeitsverzeichnis Zugriff habe, und die Verbindung zum Drucker am
XP-Rechner eingerichtet, und dann läuft's wieder wie vor 2 Monaten. :-)

Freundliche Grüße

Richard
 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mein Rechner macht lange Pause beim booten! hollymd Registry 1 October 31st 05 07:17 PM
Diese Mail veränderte mein Leben: Jerzny Networking 1 June 29th 05 04:11 PM
Windows XP Rechner im Netzwerk nicht aufgelistet Peter Gloor Networking 5 June 20th 05 05:03 PM
Wie venetze ich 2 Rechner bei bestehender DSL-Verbindung? Christian Jungbluth Networking 17 January 14th 05 03:09 PM


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:18 AM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2018 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.