A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Multimedia
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

Mediacenter findet TV aber nicht Radio - was tun?



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt December 16th 07, 03:23 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.multimedia
Robert Kunz
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 39
Standard Mediacenter findet TV aber nicht Radio - was tun?

Moin!

kürzlich haben wir DVB-T in unser Tal bekommen :-) so habe ich das
vorinstallierte aber bis dato ungenutzte Windows Media Center
(wieder)belebt.

Völlig problemlos hat es alles zum Fernsehen und Videoaufzeichnen
gefunden. Radiohören kann ich aber leider damit nicht und
dementsprechend auch nicht Radio aufzeichnen. Würde es eigentlich eine
zeitgesteuerte Aufzeichnung für Radio im W-M-C geben? Oder suche ich
'eh schon am falschen Ende? Mir geht es um Hörspielausstrahlungen,
die ich mitschneiden möchte.

Die WinTV- Radiosoftware von Hauppauge kann das Radio ansprechen (aber
nicht timern).
Alle Treiber für die WINTV-HVR-1110 habe ich mir brav geholt und
installiert - auch die für das Mediacenter... aber Radio geht nicht.
http://www.hauppauge.de/pages/support_mce.html

Wie gehe ich jetzt am besten weiter vor?

Oder ist es vielleicht sinnvoll die Mediacenter- Sache gleich ad acta
zu legen und meine Hörspiele mit anderen (welchen?) Werkzeugen
aufzunehmen?

Besten Dank schon mal vorab für Euer Engagement
robby

--
Kennen sie jemand, der sich von niemand beugen lässt?
(Bastian Sick: Der Dativ ist dem Genitiv sein Tod)
Ads
  #2  
Alt December 16th 07, 04:32 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.multimedia
G. Born
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 13
Standard Mediacenter findet TV aber nicht Radio - was tun?

Robert Kunz wrote:
Moin!

kürzlich haben wir DVB-T in unser Tal bekommen :-) so habe ich das
vorinstallierte aber bis dato ungenutzte Windows Media Center
(wieder)belebt.

Völlig problemlos hat es alles zum Fernsehen und Videoaufzeichnen
gefunden. Radiohören kann ich aber leider damit nicht und
dementsprechend auch nicht Radio aufzeichnen. Würde es eigentlich eine
zeitgesteuerte Aufzeichnung für Radio im W-M-C geben? Oder suche ich
'eh schon am falschen Ende? Mir geht es um Hörspielausstrahlungen,
die ich mitschneiden möchte.

Die WinTV- Radiosoftware von Hauppauge kann das Radio ansprechen (aber
nicht timern).
Alle Treiber für die WINTV-HVR-1110 habe ich mir brav geholt und
installiert - auch die für das Mediacenter... aber Radio geht nicht.
http://www.hauppauge.de/pages/support_mce.html

Wie gehe ich jetzt am besten weiter vor?

Oder ist es vielleicht sinnvoll die Mediacenter- Sache gleich ad acta
zu legen und meine Hörspiele mit anderen (welchen?) Werkzeugen
aufzunehmen?

Besten Dank schon mal vorab für Euer Engagement


Ähem, bist Du dir sicher, dass im DVB-T-Bouquet bei Euch neben
TV-Programmen auch Radio mit übertragen wird?

Gruß

G. Born

  #3  
Alt December 16th 07, 05:31 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.multimedia
Robert Kunz
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 39
Standard Mediacenter findet TV aber nicht Radio - was tun?

"G. Born" schrieb:

Ähem, bist Du dir sicher, dass im DVB-T-Bouquet bei Euch neben
TV-Programmen auch Radio mit übertragen wird?


Oh Konträhr :-) ich bin absolut sicher, dass kein Radio über unsere
DVB-T Wellen geschickt wird. Der neue Sender war nur der Anlass meine
Multi-medialen Gimmicks im Rechner zum Leben zu holen.

Radio (via Hauppauges proprietäre Software) empfange ich mit 'nem
Stück Draht als analoge Sendungen.

servus
robby


--
Wer sich Sorgen macht hat wohl noch nicht genug davon
  #4  
Alt December 17th 07, 09:46 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.multimedia
G. Born
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 13
Standard Mediacenter findet TV aber nicht Radio - was tun?

Robert Kunz wrote:
Oh Konträhr :-) ich bin absolut sicher, dass kein Radio über unsere
DVB-T Wellen geschickt wird. Der neue Sender war nur der Anlass meine
Multi-medialen Gimmicks im Rechner zum Leben zu holen.

Radio (via Hauppauges proprietäre Software) empfange ich mit 'nem
Stück Draht als analoge Sendungen.


Bin beim Win XP Media Center nicht so fit, da ich das nicht einsetze.
Aber das MC in Vista kann entweder nur digital oder nur analog in der
Konfigurierung. Könnte das die Erklärung sein, warum ein mit dem
analogen Radioempfang nicht klappt?

Gruß

G. Born

 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kann Netzwerk nicht installieren-Installationsprogr findet nicht D tita100 Setup 16 June 9th 07 02:07 PM
Windows XP erkennt Geräte, findet bzw. installiert aber keine Trei Marco Hardware 12 June 7th 07 12:49 PM
Xp will beim booten immer fast alle Datenträger auf Fehler übprüfen, findet aber nie was... Ingolf Dessmann Sonstiges 3 December 23rd 06 02:10 PM
USB DVB-T mit Radio ? EKO \(E ric KO rnfeind\) Multimedia 3 December 29th 05 01:34 PM
XP home erkennt neue Hardware, aber findet den Treiber nicht waltergr Hardware 5 January 5th 05 02:48 PM


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:58 PM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2018 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.