A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Multimedia
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

Media Player 10 - kein MP3 Codec



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt October 7th 05, 10:49 PM
TheEagle57
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Media Player 10 - kein MP3 Codec

Folgendes Problem: Ein Rechner mit Windows XP ohne Service Pack, ohne
Internetzugang, aber mit Windows Media Player 10 spielt keine MP3s mehr ab,
er zeigt nur die bekannte Fehlermeldung vom fehlenden Codec.
WMA usw werden problemlos gespielt. Andere Player (WinAMP, Media Player
Classic) spielen die MP3s problemlos.
Ich habe bereits ein Rollback auf WMP 8, Update auf WMP 9, dann wieder auf
10 durchgeführt, immer das gleiche Symptom. Ich habe auch schon die Datei
l3codeca.acm mit einer von meinem Rechner ersetzt, auch mit "regsvr32
l3codeca.acm" noch einmal neu registriert, kein Erfolg. Auch die Installation
des wm9decoder-Packs brachte keine Änderung.

Wer kann helfen? Wo kann man die Codecs quasi "von Hand eintragen"? Danke im
Voraus!
Ads
  #2  
Alt October 8th 05, 04:52 AM
Marcus Zwandula
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Am 07.10.2005, 22:49 Uhr, schrieb TheEagle57
:

Folgendes Problem: Ein Rechner mit Windows XP ohne Service Pack, ohne
Internetzugang, aber mit Windows Media Player 10 spielt keine MP3s mehr
ab,
er zeigt nur die bekannte Fehlermeldung vom fehlenden Codec.
WMA usw werden problemlos gespielt. Andere Player (WinAMP, Media Player
Classic) spielen die MP3s problemlos.
Ich habe bereits ein Rollback auf WMP 8, Update auf WMP 9, dann wieder
auf
10 durchgeführt, immer das gleiche Symptom. Ich habe auch schon die
Datei
l3codeca.acm mit einer von meinem Rechner ersetzt, auch mit "regsvr32
l3codeca.acm" noch einmal neu registriert, kein Erfolg. Auch die
Installation
des wm9decoder-Packs brachte keine Änderung.


Ein wenig googeln hätte Dich da auch schon drauf gebracht - das Codec ist
vom der Fraunhofer-Institut für Integrierte Schaltungen, eine Suche nach
fraunhofer+codec+mp3 hätte also genügt.

infos:
http://www.iis.fraunhofer.de/amm/tec...er3/index.html
http://www.epicenter.de/informatione...3/mp3_info.htm

Download:
http://www.codec-download.de/modules...=getit&lid=104

Enthalten ist das z.B. im K-Lite und im Nimo Codec Pack

--
Marcus Zwandula, Berlin
  #3  
Alt October 8th 05, 10:44 AM
TheEagle57
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard



"Marcus Zwandula" wrote:

Am 07.10.2005, 22:49 Uhr, schrieb TheEagle57
:

Folgendes Problem: Ein Rechner mit Windows XP ohne Service Pack, ohne
Internetzugang, aber mit Windows Media Player 10 spielt keine MP3s mehr
ab,
er zeigt nur die bekannte Fehlermeldung vom fehlenden Codec.
WMA usw werden problemlos gespielt. Andere Player (WinAMP, Media Player
Classic) spielen die MP3s problemlos.
Ich habe bereits ein Rollback auf WMP 8, Update auf WMP 9, dann wieder
auf
10 durchgeführt, immer das gleiche Symptom. Ich habe auch schon die
Datei
l3codeca.acm mit einer von meinem Rechner ersetzt, auch mit "regsvr32
l3codeca.acm" noch einmal neu registriert, kein Erfolg. Auch die
Installation
des wm9decoder-Packs brachte keine Änderung.


Ein wenig googeln hätte Dich da auch schon drauf gebracht - das Codec ist
vom der Fraunhofer-Institut für Integrierte Schaltungen, eine Suche nach
fraunhofer+codec+mp3 hätte also genügt.

infos:
http://www.iis.fraunhofer.de/amm/tec...er3/index.html
http://www.epicenter.de/informatione...3/mp3_info.htm

Download:
http://www.codec-download.de/modules...=getit&lid=104

Enthalten ist das z.B. im K-Lite und im Nimo Codec Pack

--
Marcus Zwandula, Berlin

Ich habe zu dem Thema gegooglet, so ganz der Anfänger bin ich ja nun auch
nicht. Da aber der WMP10 MP3s eigentlich von Haus aus MP3s spielen sollte,
habe ich nach Problemen von WMP10 und MP3s gesucht. Aber ich werde Deinen
Tipp morgen probieren, auch wenn ich skeptisch bin. Vielen Dank ...

P.S.: wenn trotzdem noch jemand weiss, wo so ein Codec von Hand einzutragen
ist (z.B. Registry) wäre ich sehr verbunden.
  #4  
Alt October 8th 05, 11:22 AM
Peter Schultz
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard



"Marcus Zwandula" wrote:

Am 07.10.2005, 22:49 Uhr, schrieb TheEagle57
:

Folgendes Problem: Ein Rechner mit Windows XP ohne Service Pack, ohne
Internetzugang, aber mit Windows Media Player 10 spielt keine MP3s mehr
ab,
er zeigt nur die bekannte Fehlermeldung vom fehlenden Codec.
WMA usw werden problemlos gespielt. Andere Player (WinAMP, Media Player
Classic) spielen die MP3s problemlos.
Ich habe bereits ein Rollback auf WMP 8, Update auf WMP 9, dann wieder
auf
10 durchgeführt, immer das gleiche Symptom. Ich habe auch schon die
Datei
l3codeca.acm mit einer von meinem Rechner ersetzt, auch mit "regsvr32
l3codeca.acm" noch einmal neu registriert, kein Erfolg. Auch die
Installation
des wm9decoder-Packs brachte keine Änderung.


Ein wenig googeln hätte Dich da auch schon drauf gebracht - das Codec ist
vom der Fraunhofer-Institut für Integrierte Schaltungen, eine Suche nach
fraunhofer+codec+mp3 hätte also genügt.

infos:
http://www.iis.fraunhofer.de/amm/tec...er3/index.html
http://www.epicenter.de/informatione...3/mp3_info.htm

Download:
http://www.codec-download.de/modules...=getit&lid=104

Enthalten ist das z.B. im K-Lite und im Nimo Codec Pack

--
Marcus Zwandula, Berlin



Auszug von Microsoft

Windows Media Player interagiert mit vielen Systemkomponenten, zu denen
auch Treiber, Codecs und DirectShow®-Filter gehören. Möglicherweise reagiert
der Player wegen einer fehlerhaften oder inkompatiblen Komponente eines
anderen Anbieters nicht, beispielsweise einem Codec-Pack. Zu den Beispielen
gehören die Codec-Packs DivXNetworks Nimo, Tsunami und K-Lite sowie
SoftRom.Net ACE Mega und All in 1. Es ist bekannt, dass Windows Media Player
mit einigen Komponenten in diesen Codec-Packs nicht kompatibel ist. Dies kann
zu schwerwiegenden Wiedergabeproblemen in Windows Media Player und anderen
Playern und zu Systemschäden führen.

Gruß Peter
  #5  
Alt October 8th 05, 11:24 AM
Peter Schultz
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard



"TheEagle57" wrote:



"Marcus Zwandula" wrote:

Am 07.10.2005, 22:49 Uhr, schrieb TheEagle57
:

Folgendes Problem: Ein Rechner mit Windows XP ohne Service Pack, ohne
Internetzugang, aber mit Windows Media Player 10 spielt keine MP3s mehr
ab,
er zeigt nur die bekannte Fehlermeldung vom fehlenden Codec.
WMA usw werden problemlos gespielt. Andere Player (WinAMP, Media Player
Classic) spielen die MP3s problemlos.
Ich habe bereits ein Rollback auf WMP 8, Update auf WMP 9, dann wieder
auf
10 durchgeführt, immer das gleiche Symptom. Ich habe auch schon die
Datei
l3codeca.acm mit einer von meinem Rechner ersetzt, auch mit "regsvr32
l3codeca.acm" noch einmal neu registriert, kein Erfolg. Auch die
Installation
des wm9decoder-Packs brachte keine Änderung.


Ein wenig googeln hätte Dich da auch schon drauf gebracht - das Codec ist
vom der Fraunhofer-Institut für Integrierte Schaltungen, eine Suche nach
fraunhofer+codec+mp3 hätte also genügt.

infos:
http://www.iis.fraunhofer.de/amm/tec...er3/index.html
http://www.epicenter.de/informatione...3/mp3_info.htm

Download:
http://www.codec-download.de/modules...=getit&lid=104

Enthalten ist das z.B. im K-Lite und im Nimo Codec Pack

--
Marcus Zwandula, Berlin

Ich habe zu dem Thema gegooglet, so ganz der Anfänger bin ich ja nun auch
nicht. Da aber der WMP10 MP3s eigentlich von Haus aus MP3s spielen sollte,
habe ich nach Problemen von WMP10 und MP3s gesucht. Aber ich werde Deinen
Tipp morgen probieren, auch wenn ich skeptisch bin. Vielen Dank ...

P.S.: wenn trotzdem noch jemand weiss, wo so ein Codec von Hand einzutragen
ist (z.B. Registry) wäre ich sehr verbunden.


http://www.microsoft.com/windows/win.../faq.aspx#3_16

http://www.microsoft.com/windows/win...k/default.aspx

Gruß Peter
  #6  
Alt October 10th 05, 04:41 PM
TheEagle57
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Danke für die Hilfe, ich habs mittlerweile selbst gelöst (bin die letzten
Tage auch immer nicht in die Newsgroup reingekommen).

Möglicherweise wurde es ursprünglich tatsächlich von einem fremden
Codec-Pack verursacht, das Problem war nur das keine Codec-Installation die
richtige Einstellung wiederhergestellt hat.

Falls jemand das gleiche Problem noch einmal haben sollte, hier des Rätsels
Lösung ..

Einfach folgende 2 Registry Einträge anlegen bzw ändern:


HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\drivers.desc
Name: C:\WINDOWS\system32\l3codeca.acm
Typ: REG SZ
Wert: Fraunhofer IIS MPEG Layer-3 Codec

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32
Name: msacm.l3acm
Typ: REG SZ
Wert: C:\WINDOWS\system32\l3codeca.acm

 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
kein Media Player geht mehr nur schlechtes Bild Thor Multimedia 0 July 14th 05 02:22 PM
Windows - Kein Datenträger Rudolf Spielbauer Sonstiges 14 June 24th 05 06:39 PM
Media Player 10 - Infocenteransicht slemkens Multimedia 0 February 9th 05 03:45 PM
Media Player 10: bei Wiedergabe von Audio-CD, .WAV- und .WMA-Dateien kein Ton Siegfried Zech Multimedia 1 January 16th 05 08:03 AM
Media Player Norbert Geister Sonstiges 2 January 7th 05 06:23 PM


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:26 AM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2018 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.