A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Applications
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

GHOST 9 und Bluescreen beim Booten



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt May 24th 05, 12:00 PM
Christian Nebel
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard GHOST 9 und Bluescreen beim Booten

Hallo Leute,

hoffendlich kann mir einer von euch helfen. Langsam verzweifle ich an dieser
Geschichte.

Vorweg: Ich weiß, dass dieses Problem extrem vielschichtig ist, aber
trotzdem wollte ich es hier probieren zu lösen. Wenn noch mehr Infos
gebraucht werden, dann immer melden und ich vervollständige meine Frage.

Zur Umgebung:
Ein Kunde hat ein Netzwerk mit 6 Clients und einen Computer (Windows 2000
Pro) der als Server fungiert. Alle Clients haben Windows XP installiert.
Alle Computer sichern mit Ghost 9 automatisch ins Netzwerk - ein Mal pro
Woche.

Zum Problem:
Drei Computer sichern noch zusätzlich per BackupMyPC täglich die wichtigsten
lokalen Daten ins Netz. (Ich weiß, dass es schwachsinn ist, aber der Kunde
will es so!!!)
Sichert man nun bei dem besagten PC mit Ghost 9 ins Netz und startet den
Computer neu, ist alles soweit OK. Sichert man danach mit BackupMyPC ins Netz
und startet den PC danach neu, kommt ein Bluescreen. Die Datei
D:\Windows\System32\Driver\PQV2i.sys soll schuld sein.

Man kann dann den Computer nicht mehr starten. Auch nicht mehr über
Abgesichert, oder über "Letzte funktionierende Konfiguration".

Man kann nur noch per BartPE starten und die Datei umbenennen.

Noch ein paar Infos zum Computer:
Er hat noch auf C: Windows 98 installiert. Dort läuft ein spezielles
Programm vom Kunden, was wohl nicht unter Windows XP laufen soll. :-( Auf D:
ist Windows XP installiert. Beide Partitionen sind mit FAT32 formatiert.

Was ich schon gemacht habe:
Symantec sagt zu solch einem Fehler: Man soll den Booteintrag in der
Boot.ini auf /NoExecute=OPTOut ändern. Leider hilft es nicht. Ich finde es
auch sehr unlogisch. Na ja, probiert habe ich es.

Meiner Meinung nach, muss es irgendwie mit dem BackUpMyPC zu tun haben. Da
es nur nach einer Sicherung mit dem Programm auftritt. Nur warum funktioniert
es bei den anderen PCs reibunglos?

Vielleicht hat einer von euch noch einen Tip.

Danke
Christian...

Ads
  #2  
Alt May 24th 05, 12:53 PM
Ralf Breuer
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Christian Nebel schrieb:

Sichert man nun bei dem besagten PC mit Ghost 9 ins Netz und startet
den Computer neu, ist alles soweit OK. Sichert man danach mit
BackupMyPC ins Netz und startet den PC danach neu, kommt ein
Bluescreen. Die Datei D:\Windows\System32\Driver\PQV2i.sys soll
schuld sein.


Hallo Christian,

Symantec Software ;-(
http://support.microsoft.com/kb/892000/en-us

--
Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://learn.to/quote
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

  #3  
Alt May 25th 05, 12:14 AM
Marcus Zwandula
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

--- 'Christian Nebel' schrieb [24.05.2005 13:00] ---
Drei Computer sichern noch zusätzlich per BackupMyPC täglich die wichtigsten
lokalen Daten ins Netz. (Ich weiß, dass es schwachsinn ist, aber der Kunde
will es so!!!)
Sichert man nun bei dem besagten PC mit Ghost 9 ins Netz und startet den
Computer neu, ist alles soweit OK. Sichert man danach mit BackupMyPC ins Netz
und startet den PC danach neu, kommt ein Bluescreen. Die Datei
D:\Windows\System32\Driver\PQV2i.sys soll schuld sein.

Man kann dann den Computer nicht mehr starten. Auch nicht mehr über
Abgesichert, oder über "Letzte funktionierende Konfiguration".

Was ich schon gemacht habe:
Symantec sagt zu solch einem Fehler: Man soll den Booteintrag in der
Boot.ini auf /NoExecute=OPTOut ändern. Leider hilft es nicht. Ich finde es
auch sehr unlogisch. Na ja, probiert habe ich es.


Am besten wirfst Du das scheiß Symantec-Programm ganz weit weg (ist
übrigens das ehemalige PowerQuest Drive Image, daher auch der
Treibername pq...) und verwendest Acronis TrueImage, das läuft selbst in
der alten Version 7 hier problemlos.

Folgendes habe ich dazu gefunden:
http://service1.symantec.com/support...c= con_web_de

Eventuell hilft das:
http://www.pc-experience.de/wbb2/thr...threadid=12508

--
Marcus Zwandula, Berlin
 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Boot.INI - Fehlermeldung beim Booten Jon J Panury Setup 7 March 25th 05 08:03 AM
Externe USB-Festplatte und beim Booten bleibt PC stehen Charly Sonstiges 4 March 2nd 05 01:56 PM
2 mal Windows XP beim booten Beat Gschwend Sonstiges 1 February 28th 05 07:16 AM
2 mal XP Anzeige beim Booten Wolfgang Schünemann Setup 2 January 26th 05 10:34 AM
Neuinst XP, Rechner schaltet sich beim Booten aus Carsten Wilke Setup 2 January 13th 05 08:05 PM


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:51 AM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2018 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.