A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Setup
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

Computer klonen: Lizenzfragen



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt September 21st 08, 04:08 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Walt Gallus
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 587
Standard Computer klonen: Lizenzfragen

"M. B. Oertel" schrieb

Zur Reparaturinstallation gibt es verschiedene Anleitungen


Ich erinnere mich an die oft zitierte von DerFisch (o.ä.)

hier eine:
http://wiki.winboard.org/index.php/G...n_Windows _XP


Die ist jetzt in meinem Archiv.

Ist die SID-Vergabe auch notwendig oder sinnvoll, wenn beide
Rechner nur von ein und derselben Person als Administrator
bedient werden?


Ist nur wichtig, wenn beide im gleichen Netzwerk hängen


Das wird hier zutreffen.

Und neue Zusatzfrage: Ich verwende Acronis TureImage. Spielt es
eine Rolle, ob ich ein Image einspiele oder die Festplatte klone?


Im Prinzip egal. Ein Image gilt immer nur für eine Partition, also
z.B. Laufwerk C. Das Klonen kann die gesamte Festplatte umfassen,
also alle Partitionen C, D, E,....


Alles klar. Die Arbeit mit Images ist mir vertraut, ich bleibe
dabei.

Das True Image sollte immer die aktuellste Version sein (z.Zt.
Version 11 - Build 8105)


Soeben aktualisiert (auch CD).

Dank und Gruss

Walt Gallus

Ads
  #12  
Alt September 21st 08, 04:20 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Walt Gallus
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 587
Standard Computer klonen: Lizenzfragen

"Rainer Ullrich" schrieb

Annahme: der neue Rechner ist hardwaremässig identisch mit dem
Vorhandenen.


doch, Du hast ja für jeden Rechner eine eigene Lizenz. Du mußt nur
auf
dem 2ten Rechner den Key nach dem Clonen ändern. Dafür gibt es ein
Tool
von M$:

http://www.microsoft.com/genuine/sel...tructions.aspx


Danke - bereits nach Ralfs Tipp heruntergeladen!

Ich weiß zwar nicht, was Du jetzt mit Anwendungen meinst


die von mir installierten Programme auf dem jetzt vorhandenen
Rechner

aber folgender
Artikel ist zu beachten, da ja beide Rechner in einem Netz sind:

http://www.acronis.de/homecomputing/...s-to-hardware/


Artikel gelesen und gespeichert. Es gibt offenbar verschiedene
Methoden, das ID-Problem zu lösen.

Danke für deine Hilfe, Rainer!

Gruss

Walt Gallus

  #13  
Alt September 21st 08, 04:41 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Walt Gallus
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 587
Standard Computer klonen: Lizenzfragen

"Rainer Ullrich" schrieb

Laß das mit der Reparaturinstallation, wenn es ne identische
Hardware ist.
Es ist nicht notwendig.


Leider doch! In meinem Original-Posting stand nämlilch - bewusst
unauffällig, weil ich nicht zu viel mit einander vermengen wollte -:

"Annahme: der neue Rechner ist hardwaremässig identisch mit dem
Vorhandenen"
und
"(unabhängig von Hardwareproblemen, für die ich einen neuen Thread
öffne)"


Die _Annahme_ trifft so leider nicht zu und der neue Thread folgt
daher ("Computer klonen: Hardwarefragen"

Ich bevorzuge das Rückspielen von Images, da der MBR nebst
Signaturen
erhalten bleiben.


Daran werde ich mich um so eher halten, als mir die Methode vertraut
ist.

Dank und Gruss

  #14  
Alt September 21st 08, 05:44 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Rainer Ullrich
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 2.049
Standard Computer klonen: Lizenzfragen

Hello again,

Walt Gallus wrote:
"Rainer Ullrich" schrieb

Annahme: der neue Rechner ist hardwaremässig identisch mit dem
Vorhandenen.


doch, Du hast ja für jeden Rechner eine eigene Lizenz. Du mußt nur auf
dem 2ten Rechner den Key nach dem Clonen ändern. Dafür gibt es ein Tool
von M$:

http://www.microsoft.com/genuine/sel...tructions.aspx


Danke - bereits nach Ralfs Tipp heruntergeladen!


ah ja, stimmt :-)


Ich weiß zwar nicht, was Du jetzt mit Anwendungen meinst


die von mir installierten Programme auf dem jetzt vorhandenen
Rechner


Wenn die im gleichen Image sind, sollten sie auch laufen.


aber folgender
Artikel ist zu beachten, da ja beide Rechner in einem Netz sind:

http://www.acronis.de/homecomputing/...s-to-hardware/


Artikel gelesen und gespeichert. Es gibt offenbar verschiedene
Methoden, das ID-Problem zu lösen.


Na ja, das ist aber die einfachste, wenn es sich um *gleiche* Hardware
handelt.


Danke für deine Hilfe, Rainer!


Bitte, gern geschehen.

Happy computing!
[email protected]

--
Was ist ToFu .......................... http://de.wikipedia.org/wiki/TOFU
SP3 mit wenigen Klicks integrieren .... http://www.rainerullrich.de/sp3
Habe ich das richtige SP3? ............ http://www.rainerullrich.de/xp
Unnötige Files vom PC löschen ......... http://www.rainerullrich.de/cp

  #15  
Alt September 21st 08, 05:49 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Rainer Ullrich
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 2.049
Standard Computer klonen: Lizenzfragen

Hello again,

Walt Gallus wrote:
"Rainer Ullrich" schrieb

Laß das mit der Reparaturinstallation, wenn es ne identische
Hardware ist.
Es ist nicht notwendig.


Leider doch! In meinem Original-Posting stand nämlilch - bewusst
unauffällig, weil ich nicht zu viel mit einander vermengen wollte -:


aha


"Annahme: der neue Rechner ist hardwaremässig identisch mit dem
Vorhandenen"
und
"(unabhängig von Hardwareproblemen, für die ich einen neuen Thread
öffne)"

Die _Annahme_ trifft so leider nicht zu und der neue Thread folgt
daher ("Computer klonen: Hardwarefragen"


Bleib in den Thread. Du mußt nicht nochmal extra einen öffnen.


Ich bevorzuge das Rückspielen von Images, da der MBR nebst
Signaturen erhalten bleiben.


Daran werde ich mich um so eher halten, als mir die Methode vertraut
ist.


Na dann :-)

Happy computing!
[email protected]

--
Was ist ToFu .......................... http://de.wikipedia.org/wiki/TOFU
SP3 mit wenigen Klicks integrieren .... http://www.rainerullrich.de/sp3
Habe ich das richtige SP3? ............ http://www.rainerullrich.de/xp
Unnötige Files vom PC löschen ......... http://www.rainerullrich.de/cp

  #16  
Alt September 21st 08, 06:19 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Walt Gallus
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 587
Standard Computer klonen: Lizenzfragen

"Rainer Ullrich" schrieb

Bleib in den Thread. Du mußt nicht nochmal extra einen öffnen.


Sorry, Rainer - zu spät ;-). Aber ich hatte den neuen Thread bereits
in meinem Ursprungsposting angekündigt, da will ich keine
zusätzliche Verwirrung stiften.

Auf deine (und aller anderer) Meinung zur neuen Frage freue ich mich
dennoch.

Gruss

Walt Gallus

  #17  
Alt September 21st 08, 07:07 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Rainer Ullrich
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 2.049
Standard Computer klonen: Lizenzfragen

Walt Gallus wrote:
"Rainer Ullrich" schrieb

Bleib in den Thread. Du mußt nicht nochmal extra einen öffnen.


Sorry, Rainer - zu spät ;-). Aber ich hatte den neuen Thread bereits
in meinem Ursprungsposting angekündigt, da will ich keine
zusätzliche Verwirrung stiften.


Es ist trotzdem in meinen Augen kein Grund einen weiteren Thread zu
eröffnen. Aber jetzt ist es eh zu spät


Auf deine (und aller anderer) Meinung zur neuen Frage freue ich mich
dennoch.


/bin/done :-)

Happy computing!
[email protected]

--
Was ist ToFu .......................... http://de.wikipedia.org/wiki/TOFU
SP3 mit wenigen Klicks integrieren .... http://www.rainerullrich.de/sp3
Habe ich das richtige SP3? ............ http://www.rainerullrich.de/xp
Unnötige Files vom PC löschen ......... http://www.rainerullrich.de/cp

  #18  
Alt September 26th 08, 06:33 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Walt Gallus
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 587
Standard Computer klonen: Lizenzfragen

"Rainer Ullrich" schrieb

Ich weiß zwar nicht, was Du jetzt mit Anwendungen meinst, aber
folgender
Artikel ist zu beachten, da ja beide Rechner in einem Netz sind:

http://www.acronis.de/homecomputing/...s-to-hardware/


Hallo Rainer, ist die Verwendung von Sysprep notwendig/sinnvoll,
wenn ich nur einen einzigen Klon herstellen will? Genügt es nicht,
nachträglich auf dem geklonten System NewSID anzuwenden
(http://technet.microsoft.com/en-us/s...418.aspx#top)?

Dank und Gruss
Walt Gallus

  #19  
Alt September 26th 08, 06:36 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Walt Gallus
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 587
Standard Computer klonen: Lizenzfragen

"Rainer Ullrich" schrieb

Ich bevorzuge das Rückspielen von Images, da der MBR nebst
Signaturen erhalten bleiben.


Muss ich den MBR auch wiederherstellen, wenn ich mein System auf
einen neuen Rechner klonen, das Image also auf einen andern Computer
aufspielen will?

Dank und Gruss
Walt Gallus

  #20  
Alt September 26th 08, 07:33 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Rainer Ullrich
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 2.049
Standard Computer klonen: Lizenzfragen

Hallo Walt,

Walt Gallus wrote:
"Rainer Ullrich" schrieb

Ich bevorzuge das Rückspielen von Images, da der MBR nebst
Signaturen erhalten bleiben.


Muss ich den MBR auch wiederherstellen, wenn ich mein System auf
einen neuen Rechner klonen, das Image also auf einen andern Computer
aufspielen will?


wie ich schon mal schrieb, würde ich das nicht machen. Bei der Rückspielung
des ersten Images auf ein neue Platte wird ein neuer sauberer MBR angelegt.

Happy computing!
[email protected]

--
Was ist ToFu .......................... http://de.wikipedia.org/wiki/TOFU
SP3 mit wenigen Klicks integrieren .... http://www.rainerullrich.de/sp3
Habe ich das richtige SP3? ............ http://www.rainerullrich.de/xp
Unnötige Files vom PC löschen ......... http://www.rainerullrich.de/cp

 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mit Acronis per Batch klonen? Dag Haeddenskjoeld Sonstiges 8 September 2nd 06 04:18 AM
Benutzer umbennen oder klonen Eric March Sonstiges 2 March 3rd 06 08:34 AM
XP klonen auf 2. Platte fritzje Setup 13 November 1st 05 11:19 AM
Windows XP klonen auf neue Festplatte Stefan Jankowski Sonstiges 1 April 13th 05 08:09 AM
Admin-fähiges Konto klonen? Eric March Registry 4 January 31st 05 12:54 PM


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:00 AM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2018 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.