A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Hardware
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

HD läuft nicht an



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt September 10th 09, 11:54 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.hardware
Henning Fischer
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 11
Standard HD läuft nicht an

Hallo Experten,

ich habe hier einen PC (WinXP Home SP3), der oft nicht hochfährt, der
Bildschirm bleibt dunkel.
Ich glaube, es liegt an der IDE-Festplatte (Hitachi HDS728080PLAT20,
82GB).
Beim Einschalten, wird wiederholt erfolglos versucht, auf die Festplatte
zuzugreifen, aber die Festplatte läuft nicht an.
Wenn ich die HD in die Hand nehme und etwas schwenke (was man bei einem
Kreisel eigentlich nicht tun sollte), dann klappt es manchmal und der PC
fährt dann normal hoch.
Ich habe alle Kabel etc. kontrolliert und dann zunächst an einen
defekten Bootsektor oder Bootvirus gedacht.
Als es wieder mal ging, habe ich das Bios kontrolliert und mit der
Reparaturkonsole FIXMBR, FIXBOOT und bootcfg /rebuild gemacht sowie im
abgesicherten Modus mehrfach auf Viren gescannt, leider ohne Effekt.

Ich glaube, es ist ein Hardwarefehler an der Festplatte.
Was könnte ich noch tun, bevor ich die HD wegwerfe?

--
Dank für Eure Hilfe von
Henning Fischer


Ads
  #2  
Alt September 10th 09, 03:09 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.hardware
Martin Draheim
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 953
Standard HD läuft nicht an

Henning Fischer wrote:

ich habe hier einen PC


Was für einen?

(WinXP Home SP3)


Das Betriebssystem spielt hier nahezu keine Rolle.

, der oft nicht hochfährt, der
Bildschirm bleibt dunkel.
Ich glaube, es liegt an der IDE-Festplatte (Hitachi HDS728080PLAT20,
82GB).


Glaub ich nicht.

Beim Einschalten, wird wiederholt erfolglos versucht, auf die
Festplatte zuzugreifen, aber die Festplatte läuft nicht an.


Und alles bei dunklem Bildschirm? Da tippe ich eher aufs Netzteil

Wenn ich die HD in die Hand nehme und etwas schwenke (was man bei
einem Kreisel eigentlich nicht tun sollte),


Und wieso tust du es dann?

dann klappt es manchmal und der PC fährt dann normal hoch.


d.h. es taucht auch plötzlich ein Bild auf ...?

Ich habe alle Kabel etc. kontrolliert und dann zunächst an einen
defekten Bootsektor oder Bootvirus gedacht.
Als es wieder mal ging, habe ich das Bios kontrolliert und mit der
Reparaturkonsole FIXMBR, FIXBOOT und bootcfg /rebuild gemacht sowie im
abgesicherten Modus mehrfach auf Viren gescannt, leider ohne Effekt.


Logisch, da es ein Hardwareproblem zu sein scheint.

Ich glaube, es ist ein Hardwarefehler an der Festplatte.
Was könnte ich noch tun, bevor ich die HD wegwerfe?


Fehlerminimierung, sobald der PC wieder dunkel bleibt. Einfach aus, HDD ab,
udn wieder an. Das mehrfach.
Tritt das Problem irgendwann auf, KANN es ja nicht die HDD sein...

--

MfG, Martin

  #3  
Alt September 10th 09, 05:14 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.hardware
Guido Troost
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 187
Standard HD läuft nicht an

Hi,

Thomas Schmidt schrieb:

Sie wird aber "erreicht" und "angesprochen", reagiert aber nicht mit
einem Spinup. Dadurch bleibt der Screen dunkel. Sobald sie geschüttelt
wird, dreht sie hoch, das BIOS Initializing bekommt seine Rückmeldung
und die Grafik spricht an


Quatsch, der Biosscreen kommt immer egal ob einen HD erreicht wird oder
nicht, die Grafik wird vor allem anderen Initzialisiert!

Die Grafik kommt auch wen die HD defekt ist, es sollte dann eigendlich
die Meldung kommen da kein Bootdevice gefunden wurde.

Falls nur die HD nicht anläuft hat aber auch das nichts mit dem BIOS zu
tuen, erst spä

Gruß Guido


--
Ich verwende die kostenlose Version von SPAMfighter für private Anwender,
die bei mir bis jetzt 247 Spammails entfernt hat.
Rund 6 Millionen Leute nutzen SPAMfighter schon.
Laden Sie SPAMfighter kostenlos herunter: http://www.spamfighter.com/lde
  #4  
Alt September 10th 09, 05:33 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.hardware
Henning Fischer
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 11
Standard HD läuft nicht an

Thomas Schmidt schrieb:
Martin Draheim schrieb...
Da tippe ich eher aufs Netzteil


Nein. Die Platte ist defekt. Wenn sie überhaupt keinen Strom bekäme,
wäre sie für das BIOS-Ansprechtiming garnicht vorhanden und würde am
entsprechenden Port als "none" angezeigt.
Sie wird aber "erreicht" und "angesprochen", reagiert aber nicht


So ist es, Strom ist da, HD läuft kurz an, LED leuchtet kurz, man hört
es auch, dann bricht Vorgang ab und fängt von vorn an.
Ich habe den Eindruck, HD-Köpfe finden Bootrecord nicht.
Wenn ich Strom von HD abziehe, startet PC normal von CDrom.
Wenn ich andere HD anklemme, startet PC normal (abgesehen von neuer
Treibersuche).

Ergo, neue HD und alte HD wegwerfen!
Oder gibt's da noch was zu löten?

--
Dank für Eure Hilfe von
Henning Fischer



  #5  
Alt September 10th 09, 06:17 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.hardware
Herrand Petrowitsch
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 1.931
Standard HD läuft nicht an

"Henning Fischer" schrieb
Thomas Schmidt schrieb:


Nein. Die Platte ist defekt. [...]


So ist es, Strom ist da, HD läuft kurz an, LED leuchtet kurz, man hört
es auch, dann bricht Vorgang ab und fängt von vorn an.


So eine Art wiederkehrendes, schleifendes Geräusch?
Dann hat sie sich ziemlich sicher über den Jordan zirkuliert.

Oder gibt's da noch was zu löten?


Ja ;-)
Schraub das Gehäuse auf und bearbeite den Inhalt mit dem Lötkolben. So
lernst du einerseits das Innenleben einer HDD kennen und kannst
andererseits ziemlich sicher sein, dass die ehemaligen Daten für Dritte
nicht mehr lesbar sind. ;-)


Gruß

Herrand
--
http://tinyurl.com

  #6  
Alt September 10th 09, 08:40 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.hardware
Martin Draheim
Usenet Benutzer
 
Beiträge: 953
Standard HD läuft nicht an

Henning Fischer wrote:

Ergo, neue HD und alte HD wegwerfen!


Na das ist unter keinen Umständen nötig.

Alternativ soltlest du Kommata verwenden ;-)

--

MfG, Martin

 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WinMgMt läuft nicht Hans Winkler[_5_] Sonstiges 4 January 6th 09 09:40 AM
Blauer Balken läuft und läuft.... Günter Laschner Sonstiges 2 November 18th 08 09:12 PM
USB-Maus läuft nicht Walter Large Hardware 7 February 21st 08 02:52 PM
ext. Festplatte läuft nur per USB, nicht per Firewire Ralph Gohm Hardware 8 April 2nd 05 09:43 PM
winxp läuft nicht stabil Markus Kraus Setup 11 February 10th 05 04:23 PM


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:35 PM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2018 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.