A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Setup
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

XP startet nicht mehr - Dualboot



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt December 15th 04, 12:25 PM
Jens Müller
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard XP startet nicht mehr - Dualboot

Hallo,

Zu Testzwecken habe ich einen w2k server auf eine 2. Festplatte
installiert.
Zur Os-Auswahl habe ich dabei das normale Windows Bootmenü verwendet.

Während der Installation muss der Rechner etwas zu warm geworden sein,
statt einem Neustart fuhr er immer herunter.
Liegt an der Lüftersteuerung und an dem unter XP verwendeten Vcool.
Na ja..

Jedenfalls habe ich mit Acronis eine weitere Partition auf der 2.
Platte hinzugefügt um dort Testweise RIS zu benutzen.

Acronis meldete das auf der W2k-Server Partition das "MFT Bitmap"
beschädigt sei.
Na ja. konnte ich nichts dran ändern.

Nach dem Neustart bootete w2k nicht mehr.
Xp auch nicht.

Fixboot und Fixmbr brachten keine Besserung.
Manuelles editieren der boot.ini auf die xp Partition half auch nicht.
Es steht nur noch der XP Eintrag in der Boot.ini.
Die w2k-server Partition habe ich ebenfalls gelöscht.

Beim Systemstart bietet mit das Bootmenü immer noch beide Systeme an,
wenn auch mit anderer Anzeige.

Wähle ich XP aus schreibt er kurz nachdem der Windows Balken erscheint
folgendes:
---------------------
Windows 2000 konnte nicht gestartet werden, da folgende Datei fehlt
oder beschädigt ist:erte Windows 2000-Startoptionen: F8 Taste drücken
\windows\system32\config\system

Sie können versuchen, diese Datei zu reparieren, indem sice Windows
2000 Setup unter verwendung...bla bla.. wählen Sie ´R´ um die
Setupreparatur zu starten.
---------------------

Ich möchte nur leider nicht die W2k CD benutzen weil ich garkein W2k
mehr auf dem Rechner habe und XP wiederhaben will.

Bin ratlos.

thx im voraus!!


Ads
  #2  
Alt December 15th 04, 04:24 PM
Peter Jasik
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hallo!

Jens Müller schrieb:
Hallo,

Zu Testzwecken habe ich einen w2k server auf eine 2. Festplatte
installiert.
Zur Os-Auswahl habe ich dabei das normale Windows Bootmenü verwendet.

[..]

Acronis meldete das auf der W2k-Server Partition das "MFT Bitmap"
beschädigt sei.
Na ja. konnte ich nichts dran ändern.

Nach dem Neustart bootete w2k nicht mehr.
Xp auch nicht.

Fixboot und Fixmbr brachten keine Besserung.
Manuelles editieren der boot.ini auf die xp Partition half auch nicht.
Es steht nur noch der XP Eintrag in der Boot.ini.
Die w2k-server Partition habe ich ebenfalls gelöscht.


Ein *bootcfg /rebuild* in der Wiederherstellungskonsole hilft nicht?

Lies bitte:
http://www.jasik.de/tipps%20&%20tricks/tipp45.htm


Gruß
Peter
--
Win-Shutdown/Start-Probleme http://www.jasik.de/shutdown
## *Updated 15.11.04* ##
Homepage: http://www.jasik.de Windows Hilfe Seite

  #3  
Alt December 15th 04, 06:45 PM
Jens Müller
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hallo,

"Peter Jasik" schrieb
Ein *bootcfg /rebuild* in der Wiederherstellungskonsole hilft nicht?

Lies bitte:
http://www.jasik.de/tipps%20&%20tricks/tipp45.htm


hat funktioniert!!!

thx


  #4  
Alt December 16th 04, 12:24 AM
Peter Jasik
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hallo Jens!

Jens Müller schrieb:
Hallo,

"Peter Jasik" schrieb
Ein *bootcfg /rebuild* in der Wiederherstellungskonsole hilft nicht?

Lies bitte:
http://www.jasik.de/tipps%20&%20tricks/tipp45.htm


hat funktioniert!!!


Freud mich für Dich. :-)

Gruß
Peter
--
Win-Shutdown/Start-Probleme http://www.jasik.de/shutdown
## *Updated 15.11.04* ##
Homepage: http://www.jasik.de Windows Hilfe Seite

 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nach SP2 mit WMP10 startet WinRip nicht mehr Maik_R Multimedia 0 January 3rd 05 09:15 PM
XP fährt nicht mehr hoch mit neuem SDRAM Martin Foltan Hardware 2 December 17th 04 10:40 AM
msconfig will nicht mehr :-) Cubeme Applications 14 December 16th 04 12:09 AM
PC startet nicht mehr nach NewSID Manuel Krummenacher Setup 2 December 14th 04 08:21 AM
Onboard LAN nicht mehr verfügbar Thomas Networking 2 December 13th 04 04:57 PM


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:08 PM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2018 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.