A Windows XP forum. XPdiskussion

Zurück   Home » XPdiskussion forum » Windows XP » Setup
Site Map Home Benutzerliste Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren Web Partners

Arbeitsspeicher 2x 526 oder 1x 1052 MB



 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt November 22nd 05, 07:34 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Arbeitsspeicher 2x 526 oder 1x 1052 MB

Hallo NG,
habe eine Frage in Bezug Arbeitsspeicher aufrüsten.Die Frage ist vielleicht
etwas unsinnig für einige,aber mich würde es doch interessieren.
Habe zur Zeit 1x 256 MB und möchte nun 2x 526 Module einsetzen.Nun gibt es
aber auch die Möglichkeit 1x1053 MB zu installieren.Meine Frage ist,ob es
einen Unterschied macht 2 a 526 MB oder 1 mit 1052 MB einzusetzen.Ich denke
mal,dass es gleich ist ?
Sorry wenn ich mich etwas umständlich ausgedrückt haben sollte.
Für eure Hilfe im voraus vielen Dank.
Ulrich

Ads
  #2  
Alt November 22nd 05, 08:05 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Arbeitsspeicher 2x 526 oder 1x 1052 MB

Ulrich Kirsch schrieb:
Hallo NG,
habe eine Frage in Bezug Arbeitsspeicher aufrüsten.Die Frage ist
vielleicht etwas unsinnig für einige,aber mich würde es doch
interessieren.
Habe zur Zeit 1x 256 MB und möchte nun 2x 526 Module einsetzen.Nun
gibt es aber auch die Möglichkeit 1x1053 MB zu installieren.Meine
Frage ist,ob es einen Unterschied macht 2 a 526 MB oder 1 mit 1052 MB
einzusetzen.Ich denke mal,dass es gleich ist ?
Sorry wenn ich mich etwas umständlich ausgedrückt haben sollte.
Für eure Hilfe im voraus vielen Dank.


Wichtig ist, dass der RAM qualitativ in Ordnung ist und noch
wichtiger, dass dein Mainboard Art und Größe des RAM-Moduls
unterstützt.

Ob 2x 512 oder 1x 1024 MB ist dann grundsätzlich wurscht.

Am besten schnappst du deinen Tower und läßt den RAM beim
Händler gleich einbauen und bootest den Rechner hoch. Das
erspart dir zu Hause die ersten unangenehmen Überraschungen ;-)

MfG
Johann Ebend
--
Gruss aus Bremen
Win2000-FAQ: http://w2k-faq.ebend.de
Antwort bitte nur in die Newsgroup!
  #3  
Alt November 22nd 05, 08:09 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Arbeitsspeicher 2x 526 oder 1x 1052 MB

Ulrich Kirsch ) tippselte:

Hallo NG,
habe eine Frage in Bezug Arbeitsspeicher aufrüsten.Die Frage ist
vielleicht etwas unsinnig für einige,aber mich würde es doch
interessieren.
Habe zur Zeit 1x 256 MB und möchte nun 2x 526 Module einsetzen.Nun
gibt es aber auch die Möglichkeit 1x1053 MB zu installieren.Meine
Frage ist,ob es einen Unterschied macht 2 a 526 MB oder 1 mit 1052
MB einzusetzen.Ich denke mal,dass es gleich ist ?


Wenn dein Board den Dual-Channel-Modus beherrscht, sind 2x512MB (nicht
526!) besser, sonst ist es nur eine Preisfrage.

--
Heinz Bergner

  #4  
Alt November 22nd 05, 08:33 PM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Arbeitsspeicher 2x 526 oder 1x 1052 MB

Ulrich Kirsch wrote:

habe eine Frage in Bezug Arbeitsspeicher aufrüsten.Die Frage ist
vielleicht etwas unsinnig für einige,aber mich würde es doch
interessieren. Habe zur Zeit 1x 256 MB und möchte nun 2x 526 Module
einsetzen.Nun gibt es aber auch die Möglichkeit 1x1053 MB zu
installieren.


Die Abstufungen sind üblicherweise 256MB, 512MB und 1024MB (1GB).

Meine Frage ist,ob es einen Unterschied macht 2 a 526 MB
oder 1 mit 1052 MB einzusetzen.Ich denke mal,dass es gleich ist ?


Abgesehen von den krummen Werten ist das für Windows egal, bei Modulen
mit grösserem Speicher bleiben allerdings mehr freie Slots als Reserve.
Welche Module und wieviel RAM dein MoBo insgesamt verträgt, steht in der
Dokumentation zu deinem Rechner/MoBo.

Sorry wenn ich mich etwas umständlich ausgedrückt haben sollte.


Sorry, Du bist hier schlichtweg OT. Mit "Windows XP" hat deine Frage
nichts zu tun.

--
d-d
  #5  
Alt November 25th 05, 05:22 AM posted to microsoft.public.de.german.windowsxp.setup
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Arbeitsspeicher 2x 526 oder 1x 1052 MB

Guten Tag.

"Ulrich Kirsch" schrieb

habe eine Frage in Bezug Arbeitsspeicher aufrüsten.Die Frage ist vielleicht
etwas unsinnig für einige,aber mich würde es doch interessieren.


....und laesst sich eigentlich nur beantworten, wenn man etwas mehr
ueber das verwendete Motherboard weiss.

Habe zur Zeit 1x 256 MB und möchte nun 2x 526 Module einsetzen.


2x512MB Module

Nun gibt es
aber auch die Möglichkeit 1x1053 MB zu installieren.


1x1024MB

Meine Frage ist,ob es
einen Unterschied macht 2 a 526 MB oder 1 mit 1052 MB einzusetzen.Ich denke
mal,dass es gleich ist ?


Wenn Dein Motherboard/Prozessor/Speicherinterface
Dual-channel-Zugriffe optimal unterstuetzt, sind 2 baugleiche Module
etwas flotter als ein einzelnes Modul.

--
MfG, Shinji
P.S.:Wegen akt.Viren/Wuermern werden Mails 141Kbyte 155KByte geloescht.
 




Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Diese Mail veränderte meien Leben: Jerzny Networking 4 July 1st 05 01:48 PM
Diese Mail veränderte mein Leben: Jerzny Networking 1 June 29th 05 04:11 PM
Suche nach "Ein Wort oder ein Begriff innerhalb des Dokuments" Harald malek Sonstiges 2 June 15th 05 10:41 AM
Automatische Updates installieren beim Herunterfahren Harald Sonstiges 1 February 7th 05 10:58 PM


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:53 PM Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2004-2018 XPdiskussion.
The comments are property of their posters.