XPdiskussion

XPdiskussion (http://www.xpdiskussion.com/index.php)
-   Multimedia (http://www.xpdiskussion.com/forumdisplay.php?f=6)
-   -   WMP10 - kein Audio - findet Audio codec nicht... :( (http://www.xpdiskussion.com/showthread.php?t=511)

Sebastian A. Potthoff January 4th 05 06:44 PM

WMP10 - kein Audio - findet Audio codec nicht... :(
 
Hallo!

Ich habe hier eine AVI-datei. Diese lief gestern auf meinem Rechner auch
noch mit Ton (auch WMP10).

Heute habe ich meinen Rechner neu installiert um endlich wieder ein
"sauberes" System zu haben.

Leider spielt WMP10 zu dieser Datei keinen Ton ab. ( Habe das aktuelle Klite
codec paket installiert)
Der Player gibt an, den Codec nicht finden zu können. Gestern lief die Datei
aber noch einwandfrei...

Hat jemand eine Idee?

Danke!
sebastian



Heiko Rost January 4th 05 07:01 PM

Sebastian A. Potthoff schrieb:

Heute habe ich meinen Rechner neu installiert um endlich wieder ein
"sauberes" System zu haben.


Drüberinstalliert oder komplett neu? Wenn du ersteres gemacht hast,
ist das System alles andere als sauber.

Leider spielt WMP10 zu dieser Datei keinen Ton ab. ( Habe das aktuelle Klite
codec paket installiert)


Von Codec-Packs solltest du die IMHO Finger lassen. Man weiß nie, was
die alles wie installieren. Besser ist, die einzelnen benötigten
Codecs bei Bedarf getrennt zu installieren.

Der Player gibt an, den Codec nicht finden zu können. Gestern lief die Datei
aber noch einwandfrei...


Eigentlich sollte der WMP den Codec automatisch downloaden. Falls er
ihn nicht identifizieren konnte, kannst Du das mit gspot
(http://www.headbands.com/gspot/) machen und anschließend den
gesuchten Codec z. B. von http://www.codec-download.de/ holen.

Gruß Heiko

Sebastian A. Potthoff January 4th 05 07:26 PM




"Heiko Rost" schrieb im Newsbeitrag
...
Sebastian A. Potthoff schrieb:

Heute habe ich meinen Rechner neu installiert um endlich wieder ein
"sauberes" System zu haben.


Drüberinstalliert oder komplett neu? Wenn du ersteres gemacht hast,
ist das System alles andere als sauber.


Komplett neu... :)



Leider spielt WMP10 zu dieser Datei keinen Ton ab. ( Habe das aktuelle
Klite
codec paket installiert)


Von Codec-Packs solltest du die IMHO Finger lassen. Man weiß nie, was
die alles wie installieren. Besser ist, die einzelnen benötigten
Codecs bei Bedarf getrennt zu installieren.


Denke ich mir eigentlich auch - aber bevor ich tausend und einen downloade,
habe ich eher auf so ein Pakage vertraut... :/


Der Player gibt an, den Codec nicht finden zu können. Gestern lief die
Datei
aber noch einwandfrei...


Eigentlich sollte der WMP den Codec automatisch downloaden. Falls er
ihn nicht identifizieren konnte, kannst Du das mit gspot
(http://www.headbands.com/gspot/) machen und anschließend den
gesuchten Codec z. B. von http://www.codec-download.de/ holen.

Gruß Heiko


Probiere das gleich mal!



Sebastian A. Potthoff January 4th 05 07:32 PM

Das Programm GSpot sagt, dass alle Codecs installiert sind...

Es geht trotzdem nicht. Da es auch kein anderer Player mit Ton abspielt,
denke ich , dass irgendetwas mit der Datei passiert ist.
(Habe die Platte mit der Datei heute defragmentiert...)

Danke!
Gruß,
Sebastian



Heiko Rost January 4th 05 08:30 PM

Sebastian A. Potthoff schrieb:

Das Programm GSpot sagt, dass alle Codecs installiert sind...

Es geht trotzdem nicht.


Vielleicht ist bei der Codec-Installation etwas schief gegangen.
Werden andere Dateien, die den selben Audio-Codec benutzen, ordentlich
abgespielt?

Gruß Heiko

Rainer Ullrich January 4th 05 08:58 PM

Hallo Sebastian,

Sebastian A. Potthoff wrote:
Das Programm GSpot sagt, dass alle Codecs installiert sind...


was passiert denn, wenn Du unten auf Render gehst?


Es geht trotzdem nicht. Da es auch kein anderer Player mit Ton abspielt,
denke ich , dass irgendetwas mit der Datei passiert ist.
(Habe die Platte mit der Datei heute defragmentiert...)


Nein, der Defrag macht keine Dateien kaputt! Wenn Dein Filesytem
keinen Fehler hat, dann passiert dadurch nichts. Da wäre zum Begin
des Defragmentierens ein Fehler gekommen.

Schau Dir mal Matthias Seiten an, vielleicht helfen sie Dir weiter:
http://3laendereck.gmxhome.de/matthias/index.htm

Happy computing!
[email protected]

Peter Schultz January 4th 05 10:25 PM



"Sebastian A. Potthoff" wrote:

Hallo!

Ich habe hier eine AVI-datei. Diese lief gestern auf meinem Rechner auch
noch mit Ton (auch WMP10).

Heute habe ich meinen Rechner neu installiert um endlich wieder ein
"sauberes" System zu haben.

Leider spielt WMP10 zu dieser Datei keinen Ton ab. ( Habe das aktuelle Klite
codec paket installiert)
Der Player gibt an, den Codec nicht finden zu können. Gestern lief die Datei
aber noch einwandfrei...

Hat jemand eine Idee?

Danke!
sebastian

Hinweis von MS


Windows Media Player interagiert mit vielen Systemkomponenten, zu denen auch
Treiber, Codecs und DirectShow®-Filter gehören. Möglicherweise reagiert der
Player wegen einer fehlerhaften oder inkompatiblen Komponente eines anderen
Anbieters nicht, beispielsweise einem Codec-Pack. Zu den Beispielen gehören
die Codec-Packs DivXNetworks Nimo, Tsunami und K-Lite sowie SoftRom.Net ACE
Mega und All in 1. Es ist bekannt, dass Windows Media Player mit einigen
Komponenten in diesen Codec-Packs nicht kompatibel ist. Dies kann zu
schwerwiegenden Wiedergabeproblemen in Windows Media Player und anderen
Playern und zu Systemschäden führen und eine Diagnose sowie Behandlung von
Wiedergabeproblemen durch Microsoft Support Services erschweren.

Peter



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:59 AM Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
XPdiskussion.com